Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 938 939 940 941 942 943 944 ... 1032 941
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.18800  22 Окт. 18, 20:15
D.S.H, я так делаю...хотя может это невроз.Но слава Богу пока не одного скиса.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18801  22 Окт. 18, 20:15 (через 1 мин)
Ок, решил больше не параноить, сегодня уже не споласкивал нук ни чем.
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.18802  23 Окт. 18, 08:37
Можно спиртяшкой ополоснуть, а можно более слабым раствором НУК
Георгий я Студент Старый Оскол 11
Отв.18803  23 Окт. 18, 22:05
Ребят. Поставил на брожение дрожжи s-33 на первый день очень активно бурно.,посмотрел 26 градусов было,  открыл форточку и уехал в деревню,  когда приехал через 2 дня брожение замерно, дома холодрыга было. Закрыл окно,  темп наладил и уже 2 дня глухо,  даже не булькает. Получается 2 дня поброжило и все.... сахах показывает 6. Как быть?
Кстати стоит еще бодья там пшеничные дрожжи,  они тоже замерли когда уезжал,  но как потеплее стало все наладилось, забурлило.
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.18804  24 Окт. 18, 00:05
Доброй ночи друзья. Нужен совет. Были "варки" из консервы, смешанное.... и в общем первый раз сварил чисто из зерна.
Делал по рецепту жигулевского пива. Солод венский, пилсенер (курск) 3 и 2 кг. Кастрюля была на 30л. Прошел все паузы, прокипятил, после варки осталось 16л, думал долью кипятка, но нет, ареометр показал 10% ну да ладно бог с ним. Поставил на брожение Дрожжи Mangrove Jack`s M41, Belgian Ale, Craft Series Yeast, думал жиденько будет ну и ладно, все-же свое вкуснее будет. В итоге, очень густая субстанция. Да Пиво, да вкусно, но кисель. Кстати думаю понял ошибку, это только догадки, при замере не соблел температуру, ну и не факт что в этом проблема. Чем исправить ситуацию? Собираюсь поставить на карбонизацию, может есть смысл дестрозу в большем количестве воды развести. Наверное есть кто сталкивался.
Скрытый текстВыливать жалко, у нас сухой закон. реально. Изначально начал учиться варить пиво потому что просто негде купить, а потом понял что сам даже из консервы вкусно

Добавлено через 9мин.:

дрожжи s-33Георгий я, 23 Окт. 18, 22:05
Дружище я не спец, но скажу что при 26 и s-33 это уже все
alhimik 74
Отв.18805  24 Окт. 18, 00:27 (через 22 мин)
Светозар, Прочти тут [Сидр. Как сделать что-то похожее?. Страница 155] речь о вине но ...  пост 3087 от Аливера
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18806  24 Окт. 18, 05:08
Как быть?Георгий я, 23 Окт. 18, 22:05
если бродилка герметична, то страви давление, взболтай дрожжи. Из-за давления часто дрожжи не "перезапускаются", хоть температура и восстановлена.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.18807  24 Окт. 18, 08:32
Ребят. Поставил на брожение дрожжи s-33 на первый день очень активно бурно.,посмотрел 26 градусов было,  открыл форточку и уехал в деревню,  когда приехал через 2 дня брожение замерно, дома холодрыга было. Закрыл окно,  темп наладил и уже 2 дня глухо,  даже не булькает. Получается 2 дня поброжило и все.... сахах показывает 6. Как быть?Георгий я, 23 Окт. 18, 22:05

Тут в шапке надо примерное время брожения указывать при разных температурах Улыбающийся При 25+ и за сутки сбродит, не поперхнется.
6% КП - нормально.
Перелей пиво с дрожжей в новую емкость. Оставь на пару недель при 16-18 градусах. Слей с дрожжей еще раз. Добавь сахар\глюкозу\сусло. Разлей по бутылкам, оставь бутылки на пару-тройку недель в покое, затем убери в холод на пару месяцев.
Вкус у твоего пива будет замечательный, всякие фенолы-гвоздики и прочее, только голова будет побаливать Подмигивающий
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18808  24 Окт. 18, 08:47 (через 16 мин)
Солод венский, пилсенер (курск) 3 и 2 кг. Кастрюля была на 30л.Светозар, 24 Окт. 18, 00:05
НП10 с таких объёмов - мало.
Прошел все паузыСветозар, 24 Окт. 18, 00:05
Проверь термометр! Если врёт, то сусло могло частично не осахариться. Отсюда недостаток НП и возможно по этому
В итоге, очень густая субстанцияСветозар, 24 Окт. 18, 00:05
6% КП - нормальноAyupakhomov, 24 Окт. 18, 08:32
Для пива с НП10 это не нормально.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.18809  24 Окт. 18, 09:14 (через 27 мин)
Для пива с НП10 это не нормально.D.S.H, 24 Окт. 18, 08:47
А где, пардон, ты в начальном сообщении НП увидел?
Многие начитаются рецептов на форуме где КП указана, а затем бегают: у меня пиво не добродило. Да в домашних условиях КП 4-5 это плюс а не минус. Учитывая тот факт, что многие игнорируют стадию двухнедельного покоя после основного брожения, получаются и бутылки надутые, и мутняк, и прочие дефекты. При дображивании любое количество дрожжей съест этот жалкий его 1 процент плотности, ну или 2 процента. Поднимать дрожжи со дна, перемешивать, оживить трупики - это ерунда. Тех клеток, что останутся в сусле при переливании, хватит за глаза.

Я вообще не знаю, что можно сделать, чтобы дома пиво "не добродило".
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18810  24 Окт. 18, 09:39 (через 25 мин)
А где, пардон, ты в начальном сообщении НП увидел?Ayupakhomov, 24 Окт. 18, 09:14
Прошел все паузы, прокипятил, после варки осталось 16л, думал долью кипятка, но нет, ареометр показал 10% ну да ладно бог с ним.Светозар, 24 Окт. 18, 00:05


Добавлено через 4мин.:

=) блин это же другой пост. Там тоже про 6КП речь =)
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18811  24 Окт. 18, 17:44
Недавно затирал солод только при температуре 72 градуса. Получился очень насыщенный сладковатый вкус, мне понравилось. НП12%КП5%, Пилснер, 34/70. Кто нибудь так делает?  И как можно назвать такое пиво? Какой стиль это?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18812  24 Окт. 18, 20:49
конечно делают. из плюсов - ниже содержание спирта. только паузу белковую добавь =)
о стиле, я думаю, тут речь не идёт...
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18813  24 Окт. 18, 21:00 (через 12 мин)
Ну хорошо, по другому, есть какой нибудь рецепт/название светлого лагера с одной паузой 72 градуса?
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.18814  24 Окт. 18, 22:01
Поставил пиво на дрожжах safale k 97, прошло 8 дней, хотел перелить на вторичку, а там еще пенная шапка. Стоит подождать до того, как активная фаза закончится или можно перелить. Тем-ра 21-22 гр
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.18815  24 Окт. 18, 22:06 (через 5 мин)
Shvepsik, лучше подожди пускай спадет.
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.18816  24 Окт. 18, 22:38 (через 33 мин)
Перелей пиво с дрожжей в новую емкость. Оставь на пару недель при 16-18 градусах. Слей с дрожжей еще раз. Добавь сахар\глюкозу\сусло. Разлей по бутылкам, оставь бутылки на пару-тройку недель в покое, затем убери в холод на пару месяцев.Ayupakhomov, 24 Окт. 18, 08:32

Я так понял у меня недобродило? Если честно дрожжей только полпачки сыпанул, но с другими дрожжами это работало. Спасибо, так и сделаю. Тары у меня много, купил 50 литровых емкостей 6 штук из под хлорки.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.18817  25 Окт. 18, 07:51
Ну хорошо, по другому, есть какой нибудь рецепт/название светлого лагера с одной паузой 72 градуса?w220, 24 Окт. 18, 21:00
я не знаю есть ли рецепт, но мне кажется, что странно лагер с паузой 72. Противоречит  идее лагера, не? Ладно эль, тут сомнений нет, но лагер...
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.18818  25 Окт. 18, 09:40
Противоречит  идее лагера, не?D.S.H, 25 Окт. 18, 07:51

Я не знаю противоречит или нет, но мне нравится вкус. Добавляют же спец солода в лагер для солодовости? Эли мне не нравятся (или я не умею их правильно делать). Всегда мутные, с дрожжевым привкусом. Ждать несколько месяцев, пока их можно будет пить желания нет, когда на лагерных дрожжах за 3 недели получается прозрачное вкусное пиво.
Георгий я Студент Старый Оскол 11
Отв.18819  25 Окт. 18, 09:48 (через 9 мин)
не доварил может только не вышел на нужную плотность, а хмель часть сыпал и после кипячения.
Забурлило тока слабо,  ну это уже другой вопрос у меня. Вчера попробовал немного сусла слил,  сладкое и хмеля воще не чувствуется...... можно кинуть в бродил немного хмеля для Аромата?  И как это лучше сделать?vlad222, 22 Окт. 18, 09:25