Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 946 947 948 949 950 951 952 ... 1032 949
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18960  03 Дек. 18, 14:18
мамон, я говорю о точности формулировок. И Сэм я не делаю. Однако читаю. И не уверен, что всегда чем быстрее тем лучше. Брага не пиво, однако и с брагой цели могут быть разными, а соответственно и методы брожения.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.18961  03 Дек. 18, 14:55 (через 38 мин)
делай регидрацию дрожжейIndi, 03 Дек. 18, 13:41
Именно так и поступи, не когда-то в будущем, а прямо сейчас и добавь эти дрожжи в твое сусло. Воду возьми кипяченую и конечно остуди градусов до 30. Когда остынет до температуры близкой к твоему суслу внеси их.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.18962  03 Дек. 18, 15:11 (через 16 мин)
Владимир55, А если первые проснуться , а я еще внесу, чем рискую? Что даст переизбыток дрожжей?
Да и сию минуту не прлучиться, только после работы. Тешу себя надеждой, что по приходу домой рбнаружу работающий ГЗ
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.18963  03 Дек. 18, 15:16 (через 5 мин)
Нам нужно узнать, насколько снижается Ph в 1л сусла при внесении 0.1 грамма лимонки.kassidos, 03 Дек. 18, 11:29
Может ты имел ввиду , узнать сколько миллиграммов лимонной кислоты снижают pH 1л на 0,1?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.18964  03 Дек. 18, 15:57 (через 42 мин)
Тешу себя надеждой, что по приходу домой рбнаружу работающий ГЗСомовец, 03 Дек. 18, 15:11
Если так, то ничего не делай.
чем рискую?Сомовец, 03 Дек. 18, 15:11
Ничем!
kassidos Магистр Краснодар 209 74
Отв.18965  03 Дек. 18, 16:11 (через 15 мин)
Может ты имел ввиду , узнать сколько миллиграммов лимонной кислоты снижают pH 1л на 0,1?KEX14, 03 Дек. 18, 15:16
именно это =)

Добавлено через 8мин.:

А так можно?  Так то да, венчиком думаю я бы их победил.Сомовец, 03 Дек. 18, 13:19
ну если венчик стерилен, то почему нет? после брожения же ложкой дрожжи для повторного использования собирают, тоже перед этим стерилизуют.
но скорее всего, либо вечером уже будет забел/брожение, либо там дохлые все какие-то.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.18966  03 Дек. 18, 17:44
Сомовец, ткни вверху в частые ответы, глянь на первых два вопроса раздела «брожение» и главное, не нервничай - это не путь пивовара))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.18967  03 Дек. 18, 18:13 (через 29 мин)
, DmiP, На всякий случай прикупил Еще 05  Если завтра не заработают, регидрирую и внесу.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.18968  03 Дек. 18, 21:09
Если завтра не заработают, регидрирую и внесу.Сомовец, 03 Дек. 18, 18:13
У меня пару раз было, что дрожжи не заводились за двое суток (хотя вроде и стартер делаю, но бывает всякое), я делал новую порцию дрожжей, а сусло перекипячивал от греха подальше
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.18969  03 Дек. 18, 21:13 (через 5 мин)
В общем выглядят ферментеры вот так:

Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.



Что делать?
20181203_210523.jpg
20181203_210523.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
20181203_210555.jpg
20181203_210555.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.18970  03 Дек. 18, 22:43
В общем выглядят ферментеры вот так:Сомовец, 03 Дек. 18, 21:13

как на первом фото так же было после мха ирландского.... не утерпел, еще дрожжей сыпанул. Кстати, такая картина только на сухих дрожжах была, ни разу не было такого со стартером....

теперь мой вопрос.
в общем, сварил по такому рецепту:
Курский пилс 7,5кг
Спешл Б 0,5 кг
Шоколадный 0,25 кг

т1=50- 10мин
т2=68- мин 40, до отриц йодной

до кипа 40л, плотность 15%

охмеление Адмирал 10,0 г-50мин
          --/--/-- 10,0г -30
Хеллертау Блан    20,0г- 5

после кипа 32л,  НП=16%

Дрожжи S-04

Суть проблемы: пробую, по мне кислит, не сильно, но есть, особенно в аромате.... Кому ни дам на пробу, всем норм. Шоколадный кидал на промывку. В чем дело может быть? по моим личным ощущениям, просто мало хмеля во вкусе, ну, и аромате. но я хотел именно солодовый вкус...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18971  03 Дек. 18, 23:37 (через 54 мин)
Сомовец, а ты хоть раз сбраживал 05 ми ? Это дрожжи верхового брожения , и ведут они себя так имхо потому что не делал стартёр . Не переживай , заведутся . Вон на первом кадре уже набухают . Я когда первый раз на них сбраживал . тоже был удивлён , когда на вторичку переливал , основная масса плавала сверху , и я их мелким дуршлачком собирал.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.18972  04 Дек. 18, 09:16
а ты хоть раз сбраживал 05 ми ?makrak80, 03 Дек. 18, 23:37
Нет, первый раз! До этого только 04, они тоже верхового, но к утру были уже активны.
Товарищи, напряжение спало! Всем спасибо! Сейчас заглянул в ферментеры, в обоих шапка пены, хотя ГЗ как молчали, так и молчат. Выдыхаю...........
Xulio Специалист Бирск 124 60
Отв.18973  04 Дек. 18, 10:05 (через 49 мин)
Сомовец, Научи себя регидрировать дрожжи в стерильной воде и делать стартер. И больше не будешь испытывать таких волнений.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.18974  04 Дек. 18, 10:56 (через 52 мин)
Xulio, Буду себя учить!!!
kassidos Магистр Краснодар 209 74
Отв.18975  04 Дек. 18, 11:06 (через 10 мин)
Суть проблемы: пробую, по мне кислит, не сильно, но есть, особенно в аромате....AlexandrVoronin1889, 03 Дек. 18, 22:43
ты когда пробовал? на брожении или по его окончанию?
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.18976  04 Дек. 18, 12:46
В ферментер не выдыхай😉, а то опять будешь волноваться, что заразу занёсToyk, 04 Дек. 18, 11:36
Не Серег,  там пол мешка бельгийского... я только глазом одним!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.18977  04 Дек. 18, 12:51 (через 6 мин)
я только глазом одним!Сомовец, 04 Дек. 18, 12:46
почти каждый день на первичке крышку открываю , и заглядываю , ещё (тпфу 3 раза) , ни разу заразы не заносил .
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.18978  04 Дек. 18, 13:00 (через 9 мин)
makrak80, с какой целью подглядываешь?
kassidos Магистр Краснодар 209 74
Отв.18979  04 Дек. 18, 13:24 (через 24 мин)
они там вообще-то размножаются. извращенец...