Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 949 950 951 952 953 954 955 ... 1032 952
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.19020  07 Дек. 18, 16:21
Мне надо определиться... ребята, вы жжёный солод как закидываете? В затор, или холодным замачиванием? Как ни пробовал жжёнку - горечь выступает ( на мой вкус )
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19021  07 Дек. 18, 16:24 (через 4 мин)
Ромуальдович, перед машаутом сыпь , думаю не ошибёшься .
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.19022  07 Дек. 18, 16:26 (через 2 мин)
makrak80, а пропорция?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19023  07 Дек. 18, 16:37 (через 12 мин)
Ромуальдович, пропорция-подходящая ! Улыбающийся
dust_31 Доктор наук белгород 579 513
Отв.19024  07 Дек. 18, 16:43 (через 6 мин)
gogolzmej, для чего?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19025  07 Дек. 18, 16:45 (через 3 мин)
dust_31, пропорция соответственно рецепта.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.19026  07 Дек. 18, 17:24 (через 40 мин)
так че решили смывать или не смывать химию водой?))vlad222, 07 Дек. 18, 16:03
а ты как делаешь? =)
или не пользуешь химию? =)
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.19027  07 Дек. 18, 18:24 (через 60 мин)
D.S.H, я спиртом обильно протираю,97* хвостами, благо их дохрена от ректификаций остается.
Может неправильно, что химимей не пользуюсь?  Пока не было заражений-скисаний. Правда и варок по пальцам посчитать можно:))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19028  07 Дек. 18, 19:17 (через 54 мин)
Смывать или не смывать,это вообще один из главных жизненных вопросов . Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19029  07 Дек. 18, 20:25
Предлагаю, пацаны, тогда расписывать ещё и мойку. А то в одном случае спирт будет норм, а в другом - мертвому припарки
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.19030  07 Дек. 18, 21:48
а ты как делаешь? =)
или не пользуешь химию? =)D.S.H, 07 Дек. 18, 17:24
я раствором перекиси с павом дезинфицирую
....и смывал водой)

Добавлено через 2мин.:

ничего пока не заразил, но я тоже начинающий
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.19031  07 Дек. 18, 22:53
  D.S.H
Мойка, щелочь, НУК, ополаскивание водой. Щелочь и НУК просто распыляю по стенкам и щеткой.
Методом проб и ошибок и испорченного пива и по совету *старших* коллег. Емкости для брожения нержавейка.


gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19032  08 Дек. 18, 08:16
Щелочь и НУК просто распыляю по стенкам и щеткой.kwd, 07 Дек. 18, 22:53
вместе что ли ?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.19033  08 Дек. 18, 08:33 (через 17 мин)
Вряд ли - они жеж друг с другом взаимонигиллируют.
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.19034  08 Дек. 18, 09:18 (через 46 мин)
Коллеги, при переливе на вторичку лью через шланг на дно ферментера. Может лучше проаэрировать? Т.е. лить без шланга!?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.19035  08 Дек. 18, 10:11 (через 53 мин)
Может лучше проаэрировать?KEX14, 08 Дек. 18, 09:18
Ни в коем случае.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19036  08 Дек. 18, 13:45

Вот хотелось бы спросить у ополаскивающих водой после НУК, они ранки после обработки антисептиком зализывают ?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.19037  08 Дек. 18, 14:23 (через 39 мин)
они ранки после обработки антисептиком зализывают ?gogolzmej, 08 Дек. 18, 13:45
В цехах розлива (пива и прочей бутилированной воды) пэт-тару ополаскивают рециркулирующим раствором ортофосфорной кислоты без смыва водой. Потому как где её столько взять этой чистой "обеспложенной" воды? Кислота эта - пищевой консервант. И ее "следы" в продукте имеются намеренно. Видимо все же небольшие, ибо тут кто-то писал, что использует бутилированную воду для регидрации. Но все же достаточные для доп.гарантии, чтобы вода в бутылке не зацветала при долгом неправильном хранении.

В нашем случае: почему бы не ополоснуть чайником кипятка? Зализывать не стоит!
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.19038  08 Дек. 18, 18:30
Ни в коем случае.Paganell, 08 Дек. 18, 10:11
А чем грозит?
И еще вопрос: при переливе охлажденного сусла из варочника на первичку тоже мнения разные наблюдаю, нужна аэрация или нет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19039  08 Дек. 18, 20:19
KEX14, если мнения разные, спокойно можно иметь свое.