Себестоимость копеечная, идет ну просто на ура.Ayupakhomov, 17 Дек. 18, 11:50
нисколько не сомневаюсь, у нас в разливайках всегда очереди летом.
Но господа-товарищи, разве это говорит о качестве? да, миллионы мух не могут ошибаться, одно дело варить товар высокого качества, другое - непритязательный, дешевый и "плоский" продукт для массового потребления. Коллеги, надеюсь никто не будет спорить, что наши соотечественники в подавляющем большинстве своём в пиве и алкогольных напитках не разбираются? Давайте будем честны хотя бы перед самими собой -
у нас пьют всё самое дешёвое, будь то пиво, коньяк или вино. Поэтому приводить массового потребителя в судьи - не очень корректно. Судить должны те, кто пробовал пив много и разных, а не среднестатистический потребитель, который только и пробовал что местную разливайку да крушовицу.
Южанин, я нисколько не сомневаюсь в твоих пивоваренных способностях, но что есть по-твоему "самое дешевое сырьё"? Российский хмель? Как ты ни крути, ни проваривай его, а наш хмель не даст цитрусовых и тропически фруктовых ароматов, например. И либо твой знакомый тебе польстил, либо он не тот крафт покупал в магазине. Ну либо его "крафт" - это Таёжный бурый от Балтики... Каким мастером бы ты не был, но double dry hop IPA ты не сделаешь из самого дешевого сырья.
И когда я спрашивал, вкусно ли получается из 50% пшенки, то имел в виду мнение пивовара, а не потребителя. Потребитель, понятное дело, выпьет за милую душу, если будет литр стоить менее 100р, и скажет, что это напиток богов! А вот станет ли пивовар для себя так варить - это уже показатель =)