Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 950 951 952 953 954 955 956 ... 1032 953
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.19040  08 Дек. 18, 21:55
 gogolzmej
Обработал щелочью, часика два выдержал, промыл водой, также и с НУКом.
Концентрация НУК маленькая, с ручками никаких проблем. Больше может быть проблем с дыханием при использовании НУК, при большой концентрацией.
Грубо от 4 до 20 миллилитров на литр воды в зависимости от концентрации НУК.
Обработка воды ультрафиолетом, обеспложенная вода.
kassidos Магистр Краснодар 209 74
Отв.19041  10 Дек. 18, 09:15
Как ни пробовал жжёнку - горечь выступает ( на мой вкус )Ромуальдович, 07 Дек. 18, 16:21
Так не сыпь жженку, сыпь шоколадный, он намного мягче вкус даёт, а цвет такой же черный.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.19042  10 Дек. 18, 09:22 (через 7 мин)
А чем грозит?KEX14, 08 Дек. 18, 18:30

Кислород там больше не нужен. Он нужен для роста дрожжей. Дрожжи нарастили свою массу на первичке и сбродили большую часть сахаров.
Вторичку ты делаешь именно для того, чтобы избавиться от лишних дрожжей, которые были нужны для бурного брожения, а теперь их явный избыток.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.19043  10 Дек. 18, 12:06
В нашем случае: почему бы не ополоснуть чайником кипятка?Пиво-Виски, 08 Дек. 18, 14:23
именно так и делал до того, как начал пользовать НУК. теперь необходимость в опаласкивании отпала...
ДДК Студент Н.Новгород 31 46
Отв.19044  10 Дек. 18, 15:14
Так не сыпь жженку, сыпь шоколадный, он намного мягче вкус даёт, а цвет такой же черный.kassidos, 10 Дек. 18, 09:15
Реально лучше и кислинки нет!
Viacheslav89 Новичок Ковров 4
Отв.19045  12 Дек. 18, 21:55
Здравствуйте. Достался мне мешок просроченного бельгийского солода пилсен. изготовлен в 2015 году. его можно использовать при варке пива? какие могут быть последствия?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.19046  12 Дек. 18, 22:34 (через 39 мин)
Viacheslav89, последствия что ферменты сдохли и не осахарится.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19047  12 Дек. 18, 22:39 (через 5 мин)
просроченного бельгийского солода пилсен. изготовлен в 2015 году. его можно использовать при варке пива?Viacheslav89, 12 Дек. 18, 21:55
возьми сделай контрольную варку с 1 кг примерно . Я думаю он рабочий , только в ароматике потеряет , если это так , то можно свежим добавить . На худой конец , дист сделать .
Viacheslav89 Новичок Ковров 4
Отв.19048  13 Дек. 18, 06:33
А что если я сначала сделаю из него литров 20 сусла на виски и если всё норм использую продукт для варки пива??
тих Бакалавр СПб 59 34
Отв.19049  13 Дек. 18, 08:29
А что если я сначала сделаю из него литров 20 сусла на виски и если всё норм использую продукт для варки пива??Viacheslav89, 13 Дек. 18, 06:33
Чем тебе не понравился совет затереть 1 кг (я бы посоветовал и того меньше - грамм 200 так, чтобы литр сусла получить)? Замерил плотность, отварил, замерил плотность ещё раз, сбродил за неделю, замерил конечную плотность, сделал выводы.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.19050  13 Дек. 18, 09:15 (через 46 мин)
какие могут быть последствия?Viacheslav89, 12 Дек. 18, 21:55
Я думаю он рабочийmakrak80, 12 Дек. 18, 22:39
Получится пиво "урожая 2015" года. Если сухой (нормально хранился) и хорошо пахнет...
в  процессе  хранения  в  течение  двух  лет  не  произошло  достоверно
значимых  изменений  всех  исследуемых  показателей.  Имелась  тенденция
повышения влажности солода, однако это не привело к увеличению активности
протеолитических и амилолитических ферментов солода. Также нет изменений и в
его цитолитическом растворении, о чем можно судить по разности экстрактов
тонкого и грубого помолов и вязкости сусла
http://processes.open-mechanics.com/articles/328.pdf, С. 3.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.19051  13 Дек. 18, 15:15
Ребята,кто сможет посчитать эффективность моей варки.засыпь 9.5кг курского пэйла.слил 53л сусла НП 11%..спасибо
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.19052  13 Дек. 18, 15:54 (через 39 мин)
[сообщение #13405539]
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.19053  13 Дек. 18, 16:16 (через 22 мин)
Ребята,кто сможет посчитать эффективность моей варки.засыпь 9.5кг курского пэйла.слил 53л сусла НП 11%..спасибомакс843, 13 Дек. 18, 15:15
75%
Panker Специалист Воронеж 115 42
Отв.19054  16 Дек. 18, 15:19
Добрый день.Выдержал паузы 65 градусов мин 40 , потом 70 минут 20 и потом 5 мин при 78 и решил сделать йодную пробу-она синяя, пробую сусло горькое (солод венский)Что делать в унитаз?
AsFhg Доктор наук UUS 745 187
Отв.19055  16 Дек. 18, 15:42 (через 23 мин)
а почему йодную пробу после 78 делал? после 70 надо было.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19056  16 Дек. 18, 15:44 (через 2 мин)
Panker, НП какая?
Panker Специалист Воронеж 115 42
Отв.19057  16 Дек. 18, 16:56
AsFhg, До этого делал из пилснера, но на вискарь и за это время все осахарилось, а тут наверно просто был уверен что все ок и не стал проверять, а потом закрались сомнения и получается, не зря. НП 4
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19058  16 Дек. 18, 19:35
НП 4Panker, 16 Дек. 18, 16:56
значит солод плохой , или может термометр сломался , да убил ферменты температурой высокой.
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.19059  16 Дек. 18, 19:56 (через 21 мин)
да убил ферменты температурой высокой.makrak80, 16 Дек. 18, 19:35
Коллега, тут ты ошибаешься - после 77 град ферменты лишь «отключаются», но не уничтожаются.