Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.19160 27 Дек. 18, 18:42
Hiduk, а пластиковое ведро? Они же копейки стоят

Отв.19161 27 Дек. 18, 20:25
Потом пришла идея купить домашний "пивзавод"Hiduk, 27 Дек. 18, 18:41А вот это правильно,а то местный продован,потеряет прибыль...Может лучще мозг(у вас есть такой орган,раньше в СССР ,им учили работать в школе...)напрячь...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.19162 27 Дек. 18, 20:26 (через 2 мин)
Hiduk, ты брагу чтоль не делал никогда? Просто если брагу ставишь регулярно таких вопросов не возникает....
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.19163 27 Дек. 18, 20:27 (через 1 мин)
Решил попробовать подкислять затор. Для этой цели, нашел в мигбире некий порошок, в пластиковом ведерке, производства США.
В аннотации написано, что одна столовая ложка средства, на 19 л., приводит в норму кислотность затора.
Кто ни будь пробовал им пользоваться?
В аннотации написано, что одна столовая ложка средства, на 19 л., приводит в норму кислотность затора.
Кто ни будь пробовал им пользоваться?

Отв.19164 27 Дек. 18, 20:27 (через 1 мин)
а пластиковое ведро? Они же копейки стоятBrewmasteR-kld, 27 Дек. 18, 18:42Ну о чем ты,это же не круто...

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.19165 27 Дек. 18, 20:27 (через 1 мин)
dno76, это рН буфер видимо.

Отв.19166 27 Дек. 18, 20:32 (через 5 мин)
Кто ни будь пробовал им пользоваться?dno76, 27 Дек. 18, 20:27В какую норму.....Что для Вас есть норма...



это рН буфер видимо.BrewmasteR-kld, 27 Дек. 18, 20:27Ты думаешь в столицах знают что это...
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.19167 27 Дек. 18, 21:38
В какую норму.....Что для Вас есть нормаPDV, 27 Дек. 18, 20:32
Ну ты "остряк" - молодец!
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684
Отв.19168 27 Дек. 18, 21:58 (через 21 мин)
dno76, PDV видимо столичных не любит, вот и злится, надо же аватар подтверждать 😃
Но с другой стороны, ты хочешь получить отзывы на «некий» порошок - какие отзывы могут быть на такую конкретику?
А вообще, почему ты решил попробовать подкислить затор?
Но с другой стороны, ты хочешь получить отзывы на «некий» порошок - какие отзывы могут быть на такую конкретику?
А вообще, почему ты решил попробовать подкислить затор?

Отв.19169 28 Дек. 18, 06:09
PDV видимо столичных не любит,Ileon, 27 Дек. 18, 21:58Не льстите себе...Не люблю всех одинаково...
какие отзывы могут быть на такую конкретику?Ileon, 27 Дек. 18, 21:58Так и я про то же...
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.19170 28 Дек. 18, 09:22
Решил попробовать подкислять затор. Для этой цели, нашел в мигбире некий порошок, в пластиковом ведерке, производства США.
В аннотации написано, что одна столовая ложка средства, на 19 л., приводит в норму кислотность затора.
Кто ни будь пробовал им пользоваться?dno76, 27 Дек. 18, 20:27
Тогда тебе и воду у них нужно покупать, под которую этот порошок сделан. Проще купить ph метр и подкислять по факту, по твоей воде.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.19171 28 Дек. 18, 10:23
День добрый! Подскажите, насколько удобно делать брагу в емкости для пивоварения?Hiduk, 27 Дек. 18, 18:41у меня в них и бродит
только не пивоварная а точно такое же ведро 32 л. с крышкой из хоз магазина, стоит 350 рублей) только без крана и наклейки красивой
кран отдельно продается и гидрозатвор если надо
Hiduk
Бакалавр
СПб
91 4
Отв.19172 28 Дек. 18, 13:00
Каким количеством концентрата пивного сусла можно заменить 1 КГ декстрозы?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.19173 28 Дек. 18, 16:32
Каким количеством концентрата пивного сусла можно заменить 1 КГ декстрозы?Hiduk, 28 Дек. 18, 13:00Зависит от содержания сухих веществ в концентрате. А весь расчет - арифметика.
dust_31
Доктор наук
белгород
579 513
Отв.19174 30 Дек. 18, 00:49
Потом пришла идея купить домашний "пивзавод" (такая большая пластмассовая банка с крышкой и краном, по цене золотой)Hiduk, 27 Дек. 18, 18:41Зависит от того что ты собираешся делать и как настроен). Если денег дохрена а сварить хочется для развлечения пару раз, то лучший вариант beer заводик. Как-то заходил в наш местный самагонный магаз и видел как какой-то тип купил пивоварню в виде пластикового ведра в картонной коробке (beer заводик) за какую-то невероятную цену)) Там еще пара шлангов была))) Если подойти немного более серьезно, то лучший вариант авито. За цену которые ломят барыганы за дом-пивоварню- тобишь сраное пластиковое ведро, можно приобрести шикарный вариант вроде нерж. или алюм. емкости на 50-70-100 литров. Мой вариант был- люминевый бак 70 л. в который я спаял медный барботер. В нем варю кашу на бурбоны, вискари с парогеном, он же служит прекрасным заторником при варке пива. При желании можно в нем и бродить, я просто сливаю с варочника в другую емкость.
Мой люминевый бак 70л обошелся в 1000 рублей. Барботер-фильтр система из халявных медных трубок, но если купить тоже недорого. В общем сначала определитесь с ТЗ.
sin_drom
Студент
Уфа
20 1

Отв.19175 31 Дек. 18, 15:01
Сварил "Барливайн". Дрожжи Т-58 первой генерации. Около 1,5 месяцев выдержки. НП 23.5, КП 4.5. При розливе в пластик добавил по 2 г. глюкозы на литр. Прошло две недели - эффекта ноль, даже осадка нет. Что может быть? Дрожжи померли и некому есть глюкозу? Температура 19-20. Что можно сделать, или вообще ничего не делать?..
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.19176 01 Янв. 19, 22:13
sin_drom, на мой взгляд 2 г/л крайне мало, здесь некоторые рекомендуют темные сорта пива делать с низкой карбонизацией (около 5 г/л), но даже при 5-6 г/л баклажки достаточно долго надуваются, к тому же у тебя и алкоголя 10%, что тоже не способствует хорошему самочувствию дрожжей. Как вариант, можешь одну баклажку открыть и добавить туда еще хотя бы 4 г/л (лучше прокипяченного сиропа).
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.19177 03 Янв. 19, 20:22
здесь некоторые рекомендуют темные сорта пива делать с низкой карбонизациейMagistic, 01 Янв. 19, 22:13с какой целью так делают? Я налил в Бельгийский стаут 9 г/л, сильно накосячил? Надулись только на третий-четвертый день, неравномерно надувались, некоторые бутылки раньше. С чем такое может быть связано?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.19178 03 Янв. 19, 21:53
с какой целью так делают?KEX14, 03 Янв. 19, 20:22спроси у тех кто это рекомендует, я обычно меньше 7 г/л не карбонизирую.
Скорость "надува" зависит от многих факторов: кол-во дрожжей в пиве, их активность, температура при котором стоят бутылки. У меня тоже бывало, что баклажки надувались почти неделю (но там была карбонизация 6-7 г/л и бутылки оставил при температуре брожения 17-18°). Неравномерность твердения баклажек тоже бывает (например плохо праймер размешал, где-то воздуха больше хапнул и т.д.), имхо ничего особого в этом нет.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.19179 03 Янв. 19, 22:35 (через 42 мин)
с какой целью так делают? Я налил в Бельгийский стаутKEX14, 03 Янв. 19, 20:221) Вообще вопрос sin_drom был про "барливайн" - высокоплотное с алкогольностью под 10% "ячменное вино", которым англичане хотели заменить французские вина, недоступные им по причине войн с Францией в 17 - 19 вв. Оно то как раз и не должно быть "игристым". Так что, его 2 г/л может и приемлемы. Учитывая, что любое "вино" должно выдерживаться не менее полугода.
2) Темные, карамелизованные сорта слишком плотные и "пенные", поэтому рекомендация по карбонизации 1.5 - 2.0 объема газа на 1 л пива (или 3-5 г сахара на литр). Светлым же, легким сортам для пеностойкости, или по стилю как бельгийским, рекомендованы 2.0 - 4.0 объема (или 5 - 10 и более г сахара на литр).
На пшеничку я кладу 6-7 г на литр.
3) Твой "бельгийский стаут" - некоторый оксюморон - сочетание противоречивых понятий. Бельгийские сорта - от "белых" до "красных". Стауты же напротив от "красных" до "черных". Бельгийские - игристые, стауты - спокойные. Бельгийские начальной плотностью 12 - 14, стауты же: 14 - и выше. Про карбонизацию см. п. 2. С учетом чего, 9 г/л приемлемо для "бельгийского стаута" )).