Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 957 958 959 960 961 962 963 ... 1032 960
sin_drom Студент Уфа 20 1
Отв.19180  04 Янв. 19, 16:11
Вообще вопрос sin_drom был про "барливайн"Пиво-Виски, 03 Янв. 19, 22:35
4
Вот вот) Там от темного пива - только 200 грамм солода цветностью 250 на 19 итоговых литров сусла. Глюкозы добавлять больше нет желания, т.к. некоторые вообще ячменное вино без глюкозы заливают в бутылки. Есть ли там еще пивные дрожжи, которые съедят эти 2 гр.? Может сухих дрожжей добавить в каждую бутылку?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.19181  04 Янв. 19, 16:31 (через 20 мин)
Есть ли там еще пивные дрожжи, которые съедят эти 2 гр.?sin_drom, 04 Янв. 19, 16:11
От дрожжей еще нужно умудриться избавиться, так что они там должны быть и рано или поздно (а я так понимаю, что выдержка реально большая должна быть) они эти 2 г сожрут. Только мне непонятно: если ты изначально готовил "вино", то почему такой кипишь относительно надутости? Там и не должно быть значительной карбонизации, думаю от 2 г бутылки могут стать не такими вялыми как были изначально, но не более того. Убирай свое вино в прохладное темное место (аля погреб) и жди хотя бы месяц (лучше 3), потом периодически дегустируй, главное всю партию за 2-3 месяца не выдегустируй.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.19182  04 Янв. 19, 16:59 (через 29 мин)
Там от темного пива - только 200 грамм солода цветностью 250sin_drom, 04 Янв. 19, 16:11
наверное вино и не обязательно должно быть темным... Думаю, "изначальные" ячменные вина все же ориентировались на замену красных. По поводу твоего изначального вопроса я вижу такие варианты:

1) Поищи темы, где обсуждается использование микроскопа для оценки количества дрожжей. Думаю, это наиболее естественный способ ответа на вопрос, есть ли там жизнь )) Вот, например: [Пиво и микроскоп]

2) Надеяться на дальнейшую выдержку.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.19183  04 Янв. 19, 17:21 (через 22 мин)
От дрожжей еще нужно умудриться избавитьсяMagistic, 04 Янв. 19, 16:31
Супер.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

то почему такой кипишь относительно надутости?Magistic, 04 Янв. 19, 16:31
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

жди хотя бы месяц (лучше 3)Magistic, 04 Янв. 19, 16:31
месяц,три...люди стауты по году выдерживают,а тут "вино"...
минимум,пол года...но я бы начал пробовать раньше...

Когда уже твой продукт попробуем
Magistic,  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.19184  04 Янв. 19, 20:04
месяц,три...люди стауты по году выдерживаютPDV, 04 Янв. 19, 17:21
я стауты тоже люблю по полгода выдерживать (если не закончатся раньше Веселый ), хотя уже через три месяца получается неплохой продукт. но имхо такую выдержку лучше в стекле делать (я обычно баклажки в течение полугода выпиваю, а вот стекло изредка до года долеживается).

Когда уже твой продукт попробуемPDV, 04 Янв. 19, 17:21
я в мае к Вове на фазенду привозил чутка, но ты пропустил это мероприятие.
Вот никак не заставлю себя новый стаут сделать, а то с летних варок уже почти ничего не осталось...
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.19185  09 Янв. 19, 08:57
Сделал несколько своих первых варок, столкнулся с проблемой: у готового продукта - слабое (на мой взгляд) пенообразование. Сам продукт нравится.
Солод PaleAle и Венский (курский), в засыпи всегда 100% одного сорта
по паузам, 55-20 мин, 63-30 мин, 68-60 мин, 72-20 мин, 78-10 мин.
Дрожжи S-04 или S-05
НП от 12 до 14, КП от 3 до 4
Карбонизация - 7-8 г глюкозы на литр (на вкус карбонизация после 4-6 недель вполне достаточная).
Но вот пены - почти нет (наливаю с высоты в высокий бокал - пены 1-1,5 см и быстро исчезает), почему?

мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.19186  09 Янв. 19, 09:38 (через 41 мин)
dead-snail, белковую паузу поменьше сделай или вообще убери и добавь в засыпь овсяных хлопьев.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.19187  09 Янв. 19, 09:42 (через 4 мин)
dead-snail,Про хмель не чего не написал.Больше хмеля-лучше пена.

Добавлено через 3мин.:

белковую паузу поменьше сделай или вообще убери и добавь в засыпь овсяных хлопьевмамон, 09 Янв. 19, 09:38
Белковая у него 55,на пеностойкость не влияет.Курский солод,без белковой нельзя.
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.19188  09 Янв. 19, 09:55 (через 14 мин)
Про хмель не чего не написал.Сулейман, 09 Янв. 19, 09:42
Хмель - Магнум (15-20 г) или традиционный (30 г) на горечь, традиционный или жатецкий (30 г) на аромат, партия - 24-26 литров обычно.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.19189  09 Янв. 19, 10:20 (через 25 мин)
Сулейман, прям нельзя ,всю жизнь не делаю белковую на курском и супер.
Просто до курского еще голову надо...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.19190  09 Янв. 19, 10:27 (через 8 мин)
всю жизнь не делаю белковую на курском и супермамон, 09 Янв. 19, 10:20
Прям всю жизнь?
Просто до курского еще голову надомамон, 09 Янв. 19, 10:20
Куда уж,нам?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19191  09 Янв. 19, 10:37 (через 10 мин)
мамон, прозрачность то не видно.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.19192  09 Янв. 19, 10:47 (через 11 мин)
Indi, вы хотели прозрачности.....их есть у меня.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19193  09 Янв. 19, 11:18 (через 32 мин)
Не видно все ещё)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.19194  09 Янв. 19, 11:54 (через 37 мин)
.их есть у меня.мамон, 09 Янв. 19, 10:47
А это точно пиво? Просто пена как у газировки?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.19195  09 Янв. 19, 11:58 (через 4 мин)
Владимир55, а так всегда,она сначала мелкозернистая,потом у стекла пузырьки крупнеют,а в середине мелкая.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.19196  09 Янв. 19, 12:03 (через 5 мин)
почему?dead-snail, 09 Янв. 19, 08:57

Много раз терли. И за бутылки и за стаканы и за солод. У меня тоже пены не было, потом появилась. Вари дальше и все будет.

Курский солод,без белковой нельзя.Сулейман, 09 Янв. 19, 09:42

И Кастл без белковой муть дает и даже Веерман из трех мешков, что были, один давал холодную муть без белковой.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.19197  09 Янв. 19, 12:51 (через 49 мин)
мамон, Сергей, вот растолкуй мне(всем) пожалуйста. Ну как же так, в Балтике тройка и овса то нет, и хмеля - с гулькин нос, и солод качественный - Российский, а пеностойкость прекрасная?? Может демоны эти(работники Балтики) слово какое потаенное знают?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.19198  09 Янв. 19, 12:55 (через 4 мин)
Южанин, Если бы я балтику варил,то вопрос бы был по адресу.
У меня другая проблема,пену девать некуда.
Кружку допил,а она собака на дне так и лежит.Удивляюсь что у домашников проблема с пеной.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.19199  09 Янв. 19, 12:55 (через 1 мин)
мамон, Не... я то рассчитывал на твою голову...