Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 958 959 960 961 962 963 964 ... 1032 961
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.19200  09 Янв. 19, 12:57
 Смеющийся
Южанин, мне моя голова пока нужна самому.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.19201  09 Янв. 19, 12:59 (через 3 мин)
Тоже никогда на курском белковую паузу не делаю.
Карбонил не китайской декстрозой случайно? Я китайской кладу 12г/л, чтобы норм карбонизацию получить
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.19202  09 Янв. 19, 13:19 (через 20 мин)
RomanBrew, На любом солоде,белковую делаю.
Уж меня обвинить в отсутствии патриотизма,к отечественному производителю нельзя,те кто не новичок на этом форуме,знают.Теперь успокоился,эксперименты в прошлом.
Курский солод только как чернила,для цвета,покупаю шоколадный.

Добавлено через 9мин.:

dead-snail, Обрати внимание на температуру сбраживания и созревания.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.19203  09 Янв. 19, 14:22
Витбир из курского

Добавлено через 3мин.:

Долго я боролся с курским,и с мутностью в пиве вообще.Но сейчас даже витбир из курского пилсена и крупы пшеничной 50/50% получается прозрачным.

Добавлено через 9мин.:

И Кастл без белковой муть дает и даже Веерман из трех мешков, что были, один давал холодную муть без белковой.RomanBrew, 09 Янв. 19, 12:03
Дает муть белок.Белок есть в любом зерне и солоде,где то больше,где то меньше.Самое главное,научиться этот белок осаживать,тогда будет все прозрачно...имхо

Добавлено через 2мин.:

И одной белковой паузы для курского не хватает.
IMG_20181119_173536.jpg
IMG_20181119_173536.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19204  09 Янв. 19, 15:15 (через 53 мин)
макс843, дрожжи какие? И зачем виту быть прозрачным?
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.19205  09 Янв. 19, 15:43 (через 28 мин)
макс843, ну ка научи
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.19206  09 Янв. 19, 16:10 (через 28 мин)
Сравнивать ваерман с курским всё равно что сравнивать мерседес с жигулями. Недостатки есть и там, и там, обе едут, однако все хотят мерин, катаясь на девятке Улыбающийся
Ваерман, конечно, на голову выше российских солодов. В варочнике белка считай что и нет, экстрактивность выше (и значительно), цветность - та, что на упаковке написана, диастатика - та, что в документах, фильтрация шикарная, не солод а мечта, но цена, эх...

Я теперь из ваермана варю только лагер, то пиво, где вкус и качество солода определяющие. Плюс цветность, у курского с этим жопа. Варишь из 3 EBC, а сливаешь в бродилку добрые 20. Для эля по моему скромному мнению достаточно и хорошей белковой паузы (особенно! для "спец"-солодов курских, аля мюних-вена), а пена у мамона такая шикарная - так он выдерживает в стекле и охмеляет не жалея, плюс хорошая карбонизация (тыкаю наугад, но почти уверен, что прав).


Добавлено через 2мин.:

мамон, Сергей, вот растолкуй мне(всем) пожалуйста. Ну как же так, в Балтике тройка и овса то нет, и хмеля - с гулькин нос, и солод качественный - Российский, а пеностойкость прекрасная??Южанин, 09 Янв. 19, 12:51
Все очень просто - пиво фильтрованное. Любые частицы и взвеси снижают поверхностное натяжение.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.19207  09 Янв. 19, 19:19
макс843, дрожжи какие? И зачем виту быть прозрачным?Indi, 09 Янв. 19, 15:15
именно этот вит сброжен 04.а по поводу прозрачности-а почему бы нет.мне нравятся прозрачные пива,а мутняк мне уже надоел
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.19208  10 Янв. 19, 06:42
Карбонил не китайской декстрозой случайно?w220, 09 Янв. 19, 12:59
А хрен ее знает... Продавалась как "Франция Roquette"
Обрати внимание на температуру сбраживания и созревания.Сулейман, 09 Янв. 19, 13:19
23-24 С и на брожении и на карбонизации, ниже пока не сделать не получается.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19209  10 Янв. 19, 08:11
макс843, а вайцен на s33? ХDDD
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.19210  10 Янв. 19, 09:55
Indi, да я как то на 04 остановился,уже к ним приспособился.Я за профилем пива особо не гонюсь.Главное чтоб мне и людям нравилось.Я пробывал конечно 33,но не понравились
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19211  10 Янв. 19, 10:14 (через 20 мин)
макс843, это не вит, друг. А ля вит. Специальный британец. Хз кто. Но вкус не вита.
Зы. Понятно, что кто как хочет так и делает, но путаница возникает.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.19212  10 Янв. 19, 10:28 (через 14 мин)
Indi, да я за прозрачность ратую.Согласен,это не правильный вит.Хотелось показать,что с большим количеством белка,тоже можно сварить прозрачное пиво😀
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.19213  10 Янв. 19, 11:08 (через 41 мин)
Хотелось показать,что с большим количеством белка,тоже можно сварить прозрачное пивомакс843, 10 Янв. 19, 10:28
S-04 позволяют получить прозрачное пиво за счет своей отличной флокулляции. Дрожжи, слипаясь в комки, забирают также и холодную муть, запирая ее на дне бродилки - они же лежат как пластилин. Без особых навыков на липких дрожжах получить прозрачное пиво довольно легко. Любые пылевидные элевые дрожжи - кельш, паровой лагер - передают привет всем этим попыткам с ехидной усмешкой Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.19214  10 Янв. 19, 11:24 (через 17 мин)
передают привет всем этим попыткамAyupakhomov, 10 Янв. 19, 11:08
Обычно колдкраш решает эту проблему.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19215  10 Янв. 19, 11:36 (через 12 мин)
Paganell, расскажи это например т58-мым) прекрасно мутняк хранят после недели дображивания на 5* и месяца при 1*
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.19216  10 Янв. 19, 13:06
и месяца при 1*Indi, 10 Янв. 19, 11:36
Месяц! За месяц не выпала вся муть?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19217  10 Янв. 19, 13:11 (через 5 мин)
Paganell именно. Правда это в тонном цкт, там процессы иначе идут чем в малом объёме. По факту, уже 2,5 месяца при 1*.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.19218  10 Янв. 19, 13:21 (через 10 мин)
За месяц не выпала вся муть?Paganell, 10 Янв. 19, 13:06

Тоже удивлен.

Правда это в тонном цкт, там процессы иначе идут чем в малом объёме.Indi, 10 Янв. 19, 13:11

Может там перемешивание какое то происходит? За счет отопления в помещении, например.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19219  10 Янв. 19, 14:06 (через 46 мин)
RomanBrew, в том числе. В тонном цкт конвенция иная.