Южанин, мне моя голова пока нужна самому.
И Кастл без белковой муть дает и даже Веерман из трех мешков, что были, один давал холодную муть без белковой.RomanBrew, 09 Янв. 19, 12:03Дает муть белок.Белок есть в любом зерне и солоде,где то больше,где то меньше.Самое главное,научиться этот белок осаживать,тогда будет все прозрачно...имхо
мамон, Сергей, вот растолкуй мне(всем) пожалуйста. Ну как же так, в Балтике тройка и овса то нет, и хмеля - с гулькин нос, и солод качественный - Российский, а пеностойкость прекрасная??Южанин, 09 Янв. 19, 12:51Все очень просто - пиво фильтрованное. Любые частицы и взвеси снижают поверхностное натяжение.
макс843, дрожжи какие? И зачем виту быть прозрачным?Indi, 09 Янв. 19, 15:15именно этот вит сброжен 04.а по поводу прозрачности-а почему бы нет.мне нравятся прозрачные пива,а мутняк мне уже надоел
Карбонил не китайской декстрозой случайно?w220, 09 Янв. 19, 12:59А хрен ее знает... Продавалась как "Франция Roquette"
Обрати внимание на температуру сбраживания и созревания.Сулейман, 09 Янв. 19, 13:1923-24 С и на брожении и на карбонизации, ниже пока не сделать не получается.
Хотелось показать,что с большим количеством белка,тоже можно сварить прозрачное пивомакс843, 10 Янв. 19, 10:28S-04 позволяют получить прозрачное пиво за счет своей отличной флокулляции. Дрожжи, слипаясь в комки, забирают также и холодную муть, запирая ее на дне бродилки - они же лежат как пластилин. Без особых навыков на липких дрожжах получить прозрачное пиво довольно легко. Любые пылевидные элевые дрожжи - кельш, паровой лагер - передают привет всем этим попыткам с ехидной усмешкой
передают привет всем этим попыткамAyupakhomov, 10 Янв. 19, 11:08Обычно колдкраш решает эту проблему.
и месяца при 1*Indi, 10 Янв. 19, 11:36Месяц! За месяц не выпала вся муть?
За месяц не выпала вся муть?Paganell, 10 Янв. 19, 13:06
Правда это в тонном цкт, там процессы иначе идут чем в малом объёме.Indi, 10 Янв. 19, 13:11