Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.19220 10 Янв. 19, 14:54
dead-snail, это высокая температура,нужно искать выходы
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.19221 10 Янв. 19, 17:54
В тонном цкт конвенция инаяIndi, 10 Янв. 19, 14:06
Напиши подробней, если нетрудно. Не работал с большими ЦКТ. Интересно.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.19222 10 Янв. 19, 18:18 (через 25 мин)
RomanBrew, неееееееее) это в спец литру, не ко мне
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.19223 11 Янв. 19, 18:36
На вторичке три недели постепенно успокаивалось, а затем снова гидрозатвор заработал, еще неделю стабильно булькает (раз в две сек))). КП5,5 была два дня назад.
Кислым не пахнет. Бельгийский солод Пилсен , в прошлый раз на таком через три недели на карбонизацию отправлял.
Пускай бродит второй месяц?
Кислым не пахнет. Бельгийский солод Пилсен , в прошлый раз на таком через три недели на карбонизацию отправлял.
Пускай бродит второй месяц?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.19224 11 Янв. 19, 18:39 (через 3 мин)
KEX14, это зачем еще ? Хватит
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.19225 11 Янв. 19, 18:43 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, бродит активно, пена 2см горкой стоит.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105

Отв.19226 11 Янв. 19, 19:11 (через 29 мин)
друзья, фильтсистема от СиВа, обруч который, отфильтрует с приличной скоростью 50 литров затора? Кто использовал? И еще вопросик) Какое правильное соотношение заторника и варочника по объему?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.19227 11 Янв. 19, 19:18 (через 7 мин)
KINNJA, если помол вальцевый , то на любом отфильтрует , только зачем тебе большая скорость , я даже шланг прижимаю , чтобы её уменьшить , так сахара лучше вымывются .
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105

Отв.19228 11 Янв. 19, 19:43 (через 26 мин)
только зачем тебе большая скоростьmakrak80, 11 Янв. 19, 19:18я непрофессионал, но как писали мэтры, чем меньше контакт с воздухом, тем лучше пиво.... может путаю что
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.19229 11 Янв. 19, 19:52 (через 9 мин)
отфильтруетKINNJA, 11 Янв. 19, 19:11я пользуюсь, фильтрует хорошо. Трубки в силиконовый шланг должны быть вставлены до упора, иначе пережимает и фильтрация не идет.
Не хочешь соприкосновения с воздухом - лей через шланг.
Есть тема наоборот для размножения дрожжей насытить сусло кислородом!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.19230 11 Янв. 19, 19:59 (через 8 мин)
я непрофессионал, но как писали мэтры, чем меньше контакт с воздухом, тем лучше пиво.... может путаю чтоKINNJA, 11 Янв. 19, 19:43когда будешь фильтровать сусло , конец шланга на дно клади , а когда будешь сливать в бродильник , наоборот лей с высоты , чтобы сусло кислородом насытилось .
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105

Отв.19231 11 Янв. 19, 20:00 (через 1 мин)
Есть тема наоборот для размножения дрожжей насытить сусло кислородомKEX14, 11 Янв. 19, 19:52ммм..... так вроде ж нам его еще варить, кислород аннулируется все равно
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.19232 11 Янв. 19, 21:07
ммм..... так вроде ж нам его еще варить, кислород аннулируется все равноKINNJA, 11 Янв. 19, 20:00Жень, имеется ввиду слив сусла в бродилку с аэрацией ПЕРЕД внесением дрожжей.
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.19233 11 Янв. 19, 22:41
KINNJA, после варки аэрирование.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.19234 12 Янв. 19, 11:38
Вообще хватает кислорода и без слива с высоты (что только добавляет контаминантов в пиво)
тих
Бакалавр
СПб
59 34

Отв.19235 12 Янв. 19, 18:19
я непрофессионал, но как писали мэтры, чем меньше контакт с воздухом, тем лучше пиво.... может путаю чтоKINNJA, 11 Янв. 19, 19:43Сусло контактирует с воздухом с самого начала затирания, это тебя не смущает?
При быстрой фильтрации сусла "тесто", которое обычно лежит плотным слоем сверху дробины и первым оголяется при падении уровня сусла или промывочной воды, может засасываться вниз и стекать в варочник вместе с суслом. Тут торопиться не надо

KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.19236 14 Янв. 19, 10:25
Максимально сколько времени кто держал на вторичке светлый Пилсен?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.19237 14 Янв. 19, 10:59 (через 34 мин)
Две недели просто некогда разлить было
Прозрачность с телефона не могу прикрепить картинку позже покажу
Прозрачность с телефона не могу прикрепить картинку позже покажу
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.19238 14 Янв. 19, 11:11 (через 13 мин)
Максимально сколько времени кто держал на вторичке светлый Пилсен?KEX14, 14 Янв. 19, 10:25Что ты имеешь в виду под светлым пилсеном? Солод? Лагер? На каких дрожжах? При какой температуре?
Что тебя интересует конкретно?
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 489
Отв.19239 14 Янв. 19, 11:24 (через 14 мин)
после варки аэрирование.KEX14, 11 Янв. 19, 22:41Не надо сусло аэрировать, если у вас его не тонны.
Аэрируйте дрожжи.