пых никогда не измерял видимо повезло с водопроводной водойvlad222, 20 Янв. 19, 19:00Зря не измерял, от его значений не только и не столько горечь зависит, рН нужно контроллировать на всех стадиях: от затирания, до внесения дрожжей.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 684
Отв.19300 20 Янв. 19, 19:30
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.19301 20 Янв. 19, 19:31 (через 2 мин)
Две страницы обсуждаем, советы даём по хмелю... а вопрошающий Evgen45 так и забил х.. на вопрос о подробностях своей варки. Может он полкило магнума на ведро сыплет, а мы тут гадаем, чегойто горько всё ему, бедному?
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.19302 20 Янв. 19, 20:19 (через 48 мин)
Ничего общего с реальностью не имеет!Владимир55, 20 Янв. 19, 18:47Т.е. за 60 мин до конца. Что не так? Вопрошающий бросал в начале: [сообщение #13458085]
Может он полкило магнума на ведроТретий, 20 Янв. 19, 19:31Исходный вопрос: [сообщение #13458076]
...бросает в сусло - слишком горчит, варит в мешочке - не достаточно горько...
Не похоже на завышенный Ph...
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.19303 20 Янв. 19, 20:24 (через 5 мин)
Исходный вопрос: [сообщение #13458076]он после этого 3 сообщения написал и так и не указал сколько граммов на сколько литров кидает:)
...бросает в сусло - слишком горчит, варит в мешочке - не достаточно горько...
Не похоже на завышенный Ph...Пиво-Виски, 20 Янв. 19, 20:19
Правильно Третий написал
Может он полкило магнума на ведро сыплет,Третий, 20 Янв. 19, 19:31Сколько в мешочке, сколько без мешочка видимо великая тайна.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.19304 20 Янв. 19, 20:27 (через 4 мин)
Зря не измерял, от его значений не только и не столько горечь зависит, рН нужно контроллировать на всех стадиях: от затирания, до внесения дрожжей.Ileon, 20 Янв. 19, 19:30может и зря, но мое пиво мне нравится, если будет еще вкусней это будет уже опасно для здоровья)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.19305 20 Янв. 19, 20:37 (через 11 мин)
vlad222, правильно. Не учись и ничего не улучшай.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.19306 20 Янв. 19, 21:04 (через 28 мин)
не не, я учусь, зря чтоль вас там читаю)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.19307 21 Янв. 19, 07:20
...бросает в сусло - слишком горчит, варит в мешочке - не достаточно горько...Да может там мешочек так набит хмелем, что сусло внутрь кома не проникает?
Не похоже на завышенный Ph...Пиво-Виски, 20 Янв. 19, 20:19
Пока чел не напишет сколько там чего, мы ничего не поймём.
Aljosha
Студент
Казань
40 4

Отв.19308 21 Янв. 19, 21:05
Народ, подскажите. Сварил первое зерновое пиво. НП 1,052 гидрировал дрожжи, s-33, через часов 6 было интенсивное брожение, температура 23-24 градусов. Прошло 2 дня, брожение встало, плотность 1.02, по вкусу сладковатое. До этого несколько раз варил из концентратов, бродило при 25гр дней 5 - неделю. Что-то мне странным кажется, что за неполные 2 суток брожение прошло, да и плотность и сладость говорит, что не должно!
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.19309 21 Янв. 19, 21:17 (через 12 мин)
Aljosha, активная фаза прошла,теперь дней 10дображивать тихо будет,не смотри на гидрик.А температуру выше 20 лучше не держать.
Aljosha
Студент
Казань
40 4

Отв.19310 21 Янв. 19, 21:22 (через 5 мин)
Aljosha, активная фаза прошла,теперь дней 10дображивать тихо будет,не смотри на гидрик.А температуру выше 20 лучше не держатьмамон, 21 Янв. 19, 21:17Спасибо, просто странно быстро как то, раньше булькало понемногу дней 5 точно. Ну а температуру в квартире 20 не подержишь в квартире, холодно)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.19311 21 Янв. 19, 21:30 (через 9 мин)
Aljosha, 23-24 держишь а 20 не можешь?
Для таких дел можно куб слепить и крышку,а внутрь или замороженные бутылки или с кипятком.
Для таких дел можно куб слепить и крышку,а внутрь или замороженные бутылки или с кипятком.
Aljosha
Студент
Казань
40 4

Отв.19312 21 Янв. 19, 21:42 (через 13 мин)
Блин, похоже, в одном месте не до щелчка крышка закрыта была. Теперь ещё вопрос "рукалицо" ничего страшного, если при перестановки бродилки происходит засос воздуха через гидрик и заброс брызг из него внутрь бродилки?
23-24 держишь а 20 не можешь?мамон, 21 Янв. 19, 21:30Там предельные указаны до 25,я не парюсь сильно, летом и 27 было днем
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.19313 21 Янв. 19, 21:50 (через 8 мин)
Aljosha, лучше конечно избегать,у меня пару раз было при перемещении,все окэ.
А при повышенной темпе набродит черт знает что и на вкус повлияет и на голову утром бобо,так что по верхней лучше не держать,я всегда 18 держу.
А при повышенной темпе набродит черт знает что и на вкус повлияет и на голову утром бобо,так что по верхней лучше не держать,я всегда 18 держу.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.19314 21 Янв. 19, 21:50 (через 1 мин)
да люди вообще без гидрозатвора сбраживают)
Aljosha
Студент
Казань
40 4

Отв.19315 21 Янв. 19, 21:59 (через 9 мин)
я всегда 18 держу.мамон, 21 Янв. 19, 21:50Я за 2 недели дома замерзну нафиг

Добавлено через 2мин.:
Ну куб это уже танцы с бубном, меня дома иногда по 2 дня не бывает, все равно не выход
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.19316 21 Янв. 19, 22:05 (через 7 мин)
Aljosha, у меня нет бубнов,хоть летом в 40,хоть зимой сейчас.Раз в сутки бутылку поставил и все,градусник воткнут прям сквозь стенку,прошел мимо посмотрел....
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.19317 21 Янв. 19, 22:10 (через 5 мин)
Aljosha, может тогда дрожжи для сэйзона использовать?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.19318 21 Янв. 19, 23:26
засос воздуха через гидрик и заброс брызг из него внутрь бродилкиAljosha, 21 Янв. 19, 21:42Поэтому в ГЗ льют водку, а не воду.
Xulio
Специалист
Бирск
124 60
Отв.19319 22 Янв. 19, 07:26
Нет у меня ГЗ и не было. За два года полет нормальный, случаев заражения при брожении не было.