Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 971 972 973 974 975 976 977 ... 1032 974
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.19460  02 Февр. 19, 08:45
Вопрос: можно ли в евробочке 65 литров сбраживать 20-21 литр сусла?dimcam, 31 Янв. 19, 15:51

Если бочку купить жаба душит возьми в ближайшей разливайке пустую ПЭТ кегу и броди в ней.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.19461  02 Февр. 19, 09:01 (через 16 мин)
пустую ПЭТ кегу и броди в ней.RomanBrew, 02 Февр. 19, 08:45
Ты забыл добавить-а потом выброси. Мыть же неудобно!
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.19462  02 Февр. 19, 11:52
Ты забыл добавить-а потом выброси.Третий, 02 Февр. 19, 09:01

Если человеку первый раз попробовать то почему нет? Бесплатно же.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.19463  02 Февр. 19, 12:40 (через 49 мин)
Мыть же неудобно!Третий, 02 Февр. 19, 09:01

В пэт кеге откручивается (ну у меня по крайней мере) фиттинг и без проблем все моется, ершик пролезает.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.19464  02 Февр. 19, 12:47 (через 8 мин)
Ёршиком.. Деку.. Через фитинг..
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.19465  02 Февр. 19, 12:50 (через 3 мин)
Ёршиком.. Деку.. Через фитинг..Третий, 02 Февр. 19, 12:47
А, ну деку я не пробовал, только после пива. В таком случае можно просто каждый раз другую использовать, они всеравно бесплатные.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.19466  02 Февр. 19, 13:54
Мыть можно магнитом.

mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.19467  02 Февр. 19, 16:17
Мыть можно магнитом.gogolzmej, 02 Февр. 19, 13:54
Проще за новой кегой в пивнуху сходить(съездить).
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.19468  02 Февр. 19, 19:05
при охлаждении сусла чиллером всплывает какая то белая хрень, может ли это быть белком?, варю 1 час, но интенсивно.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.19469  02 Февр. 19, 19:51 (через 46 мин)
Я "одноразовые" кеги использую несколько раз потом меняю, но у нас с ними сейчас другая проблема: раньше были кеги с закручивающимися фитингами, было норм (я из этих фитингов делал очень удобные ГЗ), а сейчас почти все фитинги идут на защелках, т.е. использовать их стало крайне не удобно.
Мою слабым раствором крота: замачиваешь минут на 15-30 (либо чутка заливаешь раствора и периодически встряхиваешь), в конце кидаешь х/б тряпку, прокручиваешь ее и получается хорошая мойка.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.19470  02 Февр. 19, 21:18
Можно использовать толстую проволоку из алюминия. На конце закрепить губку. Проволоку можно гнуть под разными углами и добираться до любых точек. 
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.19471  03 Февр. 19, 05:12
раньше были кеги с закручивающимися фитингами, было норм (я из этих фитингов делал очень удобные ГЗ), а сейчас почти все фитинги идут на защелках, т.е. использовать их стало крайне не удобноMagistic, 02 Февр. 19, 19:51

На защелках ты имеешь ввиду белые с двумя болтиками? Там же защелки можно аккуратно ножовкой по металлу срезать и если без давления сбраживать то даже удобнее использовать.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.19472  03 Февр. 19, 09:36
Есть два места для варки пива. Баня, сырое  помещение, которое в перспективе прогреется. И дом соответственно. Основной вопрос. Выше ли риск заражения в бане?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.19473  03 Февр. 19, 09:52 (через 16 мин)
KINNJA, я варил и дома и в бане,и разливал тоже.По логике вещей в бане даже чище,и движения там меньше....дети ,кошки,собаки....
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.19474  03 Февр. 19, 10:26 (через 35 мин)
задавать вопросы тут-глас вопиющего в пустыне...
при охлаждении сусла чиллером всплывает какая то белая хрень, может ли это быть белком?, варю 1 час, но интенсивно.RusPil, 02 Февр. 19, 19:05
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.19475  03 Февр. 19, 10:47 (через 21 мин)
задавать вопросы тут-глас вопиющего в пустыне...RusPil, 03 Февр. 19, 10:26
Без фото это тоже гадание на кофейной гуще)) Фоточку прикрепи чтоли. Что ты туда положил то и плавает. Белок вероятен, только вопрос, чего он не тонет..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19476  03 Февр. 19, 10:57 (через 11 мин)
RusPil, при ожлаждении чилером в сусле идёт конвенция , ну движняк сусла по варочнику , поэтому и белок там болтается как ... в проруби , после охлаждения - вирпул , и через 20 -30 мин . вуаля - весь брух с белком в кучке посредине варочника , а сусло прозрачное , и слив в бродильник .
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.19477  03 Февр. 19, 11:43 (через 47 мин)
makrak80, хрень поднимается, когда уже почти охладилось-27-28 град. наверно из за повышения плотности сусла. даст ли вирпул осадить её хз...но буду пробовать..
Сотрудник Студент Саратов 38 6
Отв.19478  03 Февр. 19, 18:18
Парни кто на форуме продает хмель, солод
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.19479  03 Февр. 19, 18:26 (через 8 мин)
Сотрудник, смотри разделы маркет и барахолка.