Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 ... 1032 1002
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.20020  23 Мая 19, 12:13
Попробовал сусло. Имеет чуть чуть пузыриковryka2222, 23 Мая 19, 10:17
1) Это - уже не сусло, а "зеленое" пиво!
2) Газ не только выходит, но и растворяется же.

Добавлено через 8мин.:
это просто недобродAsFhg, 23 Мая 19, 06:06
в данном случае - это "запланированное слабоалкогольное". Поищи про довоенное темное "бархатное", которое тоже снимали с "пол-брожения" (1,5% об.алк.), и рекомендовали ослабленным детям и беременным женщинам (ну в рекламном плакате так написано).
ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20021  23 Мая 19, 13:48
1) Это - уже не сусло, а "зеленое" пиво!
2) Газ не только выходит, но и растворяется же.Пиво-Виски, 23 Мая 19, 12:13

А как узнать , что пиво скисло. ?
Выпил 2стакана. Необычнг охмелел. От магазинного не такой скажем так приход.

Добавлено через 1мин.:

На вкус как пиво без газов. То есть выдохшееся. Чуть с газиком
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.20022  23 Мая 19, 14:08 (через 20 мин)
А как узнать , что пиво скисло. ? Выпил 2стакана. Необычнг охмелел.ryka2222, 23 Мая 19, 13:48
Рано пьешь. С дрожжиками в объеме. Не то чтобы опасно, но не принято, что-ли.
Скисшее по вкусу, наверняка, отличишь. Раз, не жалуешься (после 2 стаканов), значит все Ок. )))
Подожди еще недельку (...две, 3... потом расскажешь).
ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20023  23 Мая 19, 15:13
Рано пьешь. С дрожжиками в объеме. Не то чтобы опасно, но не принято, что-ли.
Скисшее по вкусу, наверняка, отличишь. Раз, не жалуешься (после 2 стаканов), значит все Ок. )))
Подожди еще недельку (...две, 3... потом расскажешь).Пиво-Виски, 23 Мая 19, 14:08

Понял увидимся через две-три недели.
Еще про карбонизацию смотрел. У всех по разному.

В какой момент надо бутылки в холодильник ставить?. В тот момент когда пэт бутылка станет жесткой как камень?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.20024  23 Мая 19, 15:32 (через 20 мин)
В тот момент когда пэт бутылка станет жесткой как камень?ryka2222, 23 Мая 19, 15:13
Начнет надуваться, уже хорошо! Я ни разу дольше суток (вечер-ночи) не держал в тепле. Лью в стекло, потому "как камень" - не критерий! ))) Иными словами, розлив - днем, на следующий день - в холодильник (не задумываясь). Там (5-10С) дрожжи продолжают работать. Чем холоднее, тем дольше правда. Через сутки-двое начинаю открывать по одной поллитре в день, поинтересоваться, так сказать ))) ...ну не каждый день, разумеется )))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.20025  23 Мая 19, 15:49 (через 17 мин)
Почему так долго? сегодня уже брожения нет. Думал через пару дней разлить, как раз неделя будет.Светозар, 21 Мая 19, 20:58
Потому что. Сверху ссылка на FAQ есть, там всё написано. Ваше ощущение, что "брожения уже нет" - сугубо субъективно и ошибочно.
Вопросы от "торопящихся" всё еще продолжают идти я смотрю )
Светозар Студент Пятигорск 48 1
Отв.20026  23 Мая 19, 16:16 (через 27 мин)
ерез сутки-двое начинаю открывать по одной поллитре в день, поинтересоваться, так сказатьПиво-Виски, 23 Мая 19, 15:32

Правильный подход к пивоварению Улыбающийся))

Добавлено через 11мин.:

Ваше ощущение, что "брожения уже нет" - сугубо субъективно и ошибочно.nstorm, 23 Мая 19, 15:49

Вы правы, брожение есть. Ощущение что "брожения уже нет" видимо от температуры окрсреды.
ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20027  24 Мая 19, 08:59
Добрый день. Прочитал инструкцию . Там сказано 5-7дней после розлива по бутылкам при комнатной температуре. Потом в холодильник. Неужели у всех так много места в холодильнике??? У меня 13 полторашек вышло. Я их просто туда не запихну. Либо продукты выкинуть. Для чего вообще этот последний этап с холодильником?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.20028  24 Мая 19, 09:23 (через 24 мин)
Ощущение что "брожения уже нет" видимо от температуры окрсреды.Светозар, 23 Мая 19, 16:16
Не только, и не обязательно. Брожение разделяют на первичное и вторичное. В FAQ по ссылке же всё написано, прочитайте, там много полезного. Но конкретно про брожение начиная с пункта "Сроки и Т брожения" и следующие 2.

ryka2222, храните так, если не слишком жарко, найдите прохладное местечко. Часть, что собираетесь пить просто хотя бы сутки держите в холодильнике предварительно.
PS: "комнатных температур" в пивоварении не бывает. Есть конкретные цифры в градусах С. Потому что у кого-то в комнате 23*С, а у кого-то 30*С. Для хранения чем прохладнее - тем лучше будет.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.20029  24 Мая 19, 09:23 (через 1 мин)
ryka2222, Лучше в погреб.
ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20030  28 Мая 19, 15:58
6 дней прошло после перелива на карбонизацию. Температура 18-20градусов. Полторашки не каменные. Да жесткие стали но еще продавить можно. Все ли в порядке?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.20031  28 Мая 19, 16:19 (через 22 мин)
Пока да, ждите.
doc64 Специалист Воронеж 106 51
Отв.20032  28 Мая 19, 19:13
Все нормально, бывает и дольше.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.20033  28 Мая 19, 19:16 (через 3 мин)
На следующий день забулькал гидрозатвор и булькал два днч при температуре 28. У нас жара. Кароче перестал он булькать. И молчал сутки. Я спустил в подвал. Там температура +17 - +18. Но не булькает.ryka2222, 15 Мая 19, 08:36
То есть варил (ставил на брожение) числа 10-12 мая?
все. кароче жду 10 дней, точнее до 23 и розлив. что получиться то получитсяryka2222, 16 Мая 19, 20:17
То есть почти две недели стояло на брожении. Это нормально. Только вот ты не пишешь, сколько сахара в сиропе на карбон добавил. Если ничего, просто разлил ничего не добавляя, то от остаточных сахаров вполне могло и не набраться для того, чтобы "как камень" были бутылки. Так что:
1) начальная плотность, как я понял, - 15%, ожидаемая конечная -> 0% (понятно, почему ты захмелел - алк. ~7%) ))), 
2) объем розлитого пива - около 17 литров,
3) количество сахара, добавленного на карбонизацию, чтобы было "как камень" - 100-150 граммов.
У тебя так?
ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20034  29 Мая 19, 11:21
То есть почти две недели стояло на брожении. Это нормально. Только вот ты не пишешь, сколько сахара в сиропе на карбон добавил. Если ничего, просто разлил ничего не добавляя, то от остаточных сахаров вполне могло и не набраться для того, чтобы "как камень" были бутылки. Так что:
1) начальная плотность, как я понял, - 15%, ожидаемая конечная -> 0% (понятно, почему ты захмелел - алк. ~7%) ))),   
2) объем розлитого пива - около 17 литров,
3) количество сахара, добавленного на карбонизацию, чтобы было "как камень" - 100-150 граммов.
У тебя так?Пиво-Виски, 28 Мая 19, 19:16

Я на карбонизацию добавлял в каждую полторашку где-то ложку столовую декстрозы без горок. Ориетировачно 10гр
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.20035  29 Мая 19, 14:24
Ориетировачно 10грryka2222, 29 Мая 19, 11:21
Нормально сахара. Сейчас погуглил, такая ситуация (с концентратами) встречается. Да и пишут сами производители про 2-3 недели в бутылках. Скорее всего дрожжи просроченные (или загубленные плохим хранением у продавца что-ли) тебе достались. Пиво получится, возможно только с менее, чем обещано, шапкой "кремовой пены".
ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20036  29 Мая 19, 16:09
Нормально сахара. Сейчас погуглил, такая ситуация (с концентратами) встречается. Да и пишут сами производители про 2-3 недели в бутылках. Скорее всего дрожжи просроченные (или загубленные плохим хранением у продавца что-ли) тебе достались. Пиво получится, возможно только с менее, чем обещано, шапкой "кремовой пены".Пиво-Виски, 29 Мая 19, 14:24

Понял. Убираю в чулан. На 3 недельки. Потом отпишусь

Добавлено через 2дн. 4ч. 21мин.:

Уважаемые знатоки. Есть вопрос

Добавлено через 4мин.:

Подвязный 5.8% чинок сша 13.3%. Каскад сша 7.2%тетнангер 3.8%..

Вот такие хмели есть в холодильнике. Хавтра варю пиво. Из солода один сорт светлый. Пилсен вроде.

Как скомбинировать хмель чтоб получить ароматное не горькое пиво. Заранее спасибо. Добавлять буду в три этапа . И затирание тоже на трех паузах планирую
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.20037  31 Мая 19, 21:22
Как скомбинировать хмель чтоб получить ароматное не горькое пивоryka2222, 29 Мая 19, 16:09
я бы сделал так: чинук 40%, каскад 60% от всей навески.
Добавить в три этапа: за 10мин до конца кипа, за 5мин и после окончания кипа начать охлаждение до 70°, добавить третью партию хмеля, настой минут 15, далее охлаждение полностью.
Горечь по калькулятору, до 25IBU. Гдето половину горечи, может чуть больше набрать при первой закладке хмеля. Вобщем надо поиграть циферками, так сложно сказать.
ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20038  31 Мая 19, 22:28
я бы сделал так: чинук 40%, каскад 70% от всей навески.
Добавить в три этапа: за 10мин до конца кипа, за 5мин и после окончания кипа начать охлаждение до 70°, добавить третью партию хмеля, настой минут 15, далее охлаждение полностью.
Горечь по калькулятору, до 25IBU. Гдето половину горечи, может чуть больше набрать при первой закладке хмеля. Вобщем надо поиграть циферками, так сложно сказать.D.S.H, 31 Мая 19, 21:22

А чинук с каскадом вместе в трех засыпаю засыпать?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.20039  31 Мая 19, 23:18 (через 51 мин)
Варю Дункельвайцен с пшеничным, шоколадным, мюнихом и прочими карамелями.
И задумался - если в него, как в светлое пшеничное, специй бросить? Кориандр, цедра, вот это вот всё.
Или фигня получится?