Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 1032 102
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2020  26 Марта 15, 01:37
Привет всем! Возник вопрос, вчера сделал с самодельным карамельным на s33, температура в баке поднялась до 27 хотя в комнате 22, может на балкон переместить и укутать, там 12, правда с утра иногда заглядывает солнышко, температура наверняка скакать будет, или не дёргаться?agedo, 25 Марта 15, 23:01
А может лучше оставить в квртире и укутать мокрой простыней? У меня на куперсах как правило на 26-27 зреет и ничего, но 33 к такой температуре более чувствительны
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2021  26 Марта 15, 05:57
Всем привет.
подскажите сколько надо на вторичке держать. засыпь пшеница пилснер 50/50, бродило при 16 гр. дображивает бутылках с бугелем в комнате при 20гр., 9 гр. на литр сахара.alkometr, 26 Марта 15, 00:26
По моему опыту, такое пиво с пшеницей надо пить молодым. Неделю в тепле на карбонизации, а потом в холодильник и пить.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2022  26 Марта 15, 06:07 (через 11 мин)
ALBU72, т.е считаешь, что пшеничное пиво лучше долго не хранить? А то у меня в очереди пшеничка тоже стоит, как только ферментер освободиться.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2023  26 Марта 15, 06:14 (через 8 мин)
dila, в целом да. ИМХО, нечему там зреть, как закарбонизировалось, охлаждать и пить. Ну и с плотностью не перегибать и сильно не охмелять. Летнее освежающее пиво. Это касается и сброженного обычными элевыми дрожжами и специальными пшеничными. Хотя любители пшеничек могут со мной и поспорить, но это лично моё мнение.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.2024  26 Марта 15, 10:48
А можно сусло до фильтрации острым паром греть ?Uklon, 25 Марта 15, 22:11
То есть - затор? Можно.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2025  26 Марта 15, 11:44 (через 57 мин)
То есть - затор? МожноТретий, 26 Марта 15, 10:48

Ну да, а после фильтрации варить паром я вроде читал нельзя ? или это для гурманов нельзя ?? )) 
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2026  26 Марта 15, 11:54 (через 11 мин)
ааАААааа, я знал, что следующим будет вопрос про варку паром!!!! ))))))))))
Uklon, если сможешь- вари.  Улыбающийся
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.2027  26 Марта 15, 12:03 (через 9 мин)
Uklon, если сможешь- вари.andrey--, 26 Марта 15, 11:54
Эх подвох чую, но в след раз буду затор для Хлебного Вина делать обязательно попробую ) и Пивка паром сварить 
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2028  26 Марта 15, 12:59 (через 56 мин)
Пивка паром сваритьUklon, 26 Марта 15, 12:03
Ну, вари, если времени не жалко. А чем газ или электричество не угодили? зачем посредник в виде парогена?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2029  26 Марта 15, 13:10 (через 12 мин)
Эх подвох чую, но в след раз буду затор для Хлебного Вина делать обязательно попробую ) и Пивка паром сваритьUklon, 26 Марта 15, 12:03
да этот вопрос всплывает с завидной регулярностью. хотя все вроде перетерли.
основная проблема- низкий КПД.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2030  26 Марта 15, 13:56 (через 47 мин)
Не карбонизируется вообщем пиво выше писал.  Сегодня открыл одну бутылку совсем чуть чуть газов, и немного кислинка появилась. Завтра буду перегонять =(
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2031  26 Марта 15, 15:13
Не карбонизируется вообщем пиво выше писал.  Сегодня открыл одну бутылку совсем чуть чуть газов, и немного кислинка появилась. Завтра буду перегонять =(Rusa, 26 Марта 15, 13:56
Вот как так-то...  Пичалька..
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
не разу не было что бы не загазировалось, сейчас стоит карбонизируется пиво (видимая карбонизация началась после 1,5суток после перелива) по опыту, если началась "поздняя" карбонизация, то газация будет идеальная и пиво получается со стойкой пеной (5 случаев из 5)
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2032  26 Марта 15, 15:27 (через 15 мин)
Я бы может и оставил еще на карбонизации. Но вот кислинка меня смутила.  Больше так не буду долго держать на брожение  s-04 дрожжи.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.2033  26 Марта 15, 17:02
Не карбонизируется вообщем пиво выше писал.  Сегодня открыл одну бутылку совсем чуть чуть газов, и немного кислинка появилась.Rusa, 26 Марта 15, 13:56

Поставь в холодильник одну бутылку дня на два. Остальные на холодок (10 - 12 С). И все будет понятно.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2034  26 Марта 15, 17:08 (через 6 мин)
Зачем их туда ставить? Они в тепле не набрали СО2 и начали киснуть. Что мне даст холодильник?
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.2035  26 Марта 15, 17:22 (через 15 мин)
Зачем их туда ставить?Rusa, 26 Марта 15, 17:08

В холодильнике пиво лагеризуется, покажет чистоту вкуса. Если будет кислинка - перегоняй. При том в холоде зараза тоже не особо размножается.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.2036  26 Марта 15, 18:02 (через 40 мин)
Больше так не буду долго держать на брожение  s-04 дрожжи.Rusa, 26 Марта 15, 14:27
Срок не имеет значения, если заражено, не в бродилке так в бутылках скиснет.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2037  26 Марта 15, 18:54 (через 53 мин)
Больше так не буду долго держать на брожение  s-04 дрожжи.Rusa, 26 Марта 15, 15:27
конкретно за С-04 не скажу, но бывало, пиво бродило по месяцу. негатива не обнаружено.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2038  26 Марта 15, 18:57 (через 3 мин)
конкретно за С-04 не скажу,andrey--, 26 Марта 15, 18:54
Столько негативу....
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2039  26 Марта 15, 19:01 (через 5 мин)
А какие вообще дрожжи более менее? S33 мне тоже не нравятся,хочу 05 или крафтовые какие нибудь прикупить