примерно по 150-200 мл.nstorm, 28 Марта 15, 09:55не дофига ль? помнится, говорили про 50-80 мл на 25 литров...
кот-баюн, а долго бродило?
примерно по 150-200 мл.nstorm, 28 Марта 15, 09:55не дофига ль? помнится, говорили про 50-80 мл на 25 литров...
А вообще дека на через трое суток это нормально? Не слишком быстро, бродит при +18dila, 28 Марта 15, 13:50Это зависит от НП,и температуры.+18 в помещении,а в ферментере как минимум на три градуса выше.
а там после вторички будет что брать?dila, 28 Марта 15, 13:50Там будет гораздо меньше дрожжей,чем после основного брожения,но того что останется вполне хватит сбродить следующее пиво.При этом дрожжи будут чистыми.
dila, чистая культура и чистые от бруха дрожжи - разные вещи.nstorm, 28 Марта 15, 17:30Сорри, не правильно выразился
Может ты пшеничное делаешь?nstorm, 28 Марта 15, 14:30И его тоже,а еще лагеры,которые если будет недозасев,хрен выбродишь в нормальные сроки.
еще лагеры,которые если будет недозасев,хрен выбродишь в нормальные сроки.Сулейман, 28 Марта 15, 14:27Это да, сварили неделю назад лагер на s-189. 0,5 кг на 800 литров. Самый медленный лагер на свете :'-( Температуру поднять рука не поднимается.
Что такое отварки?кот-баюн, 29 Марта 15, 07:14[сообщение #12100094] - отварочный способ затирания. Там вообще много всяких слов, которые полезно почитать!)))
отварочный способ затиранияВладимир55, 29 Марта 15, 05:31Так меня более подробно интересует, но в форме ликбеза для новичков. Как, что, сколько...
ХРом, измеряю вот такой штукой http: //pivuda*тчк*ru/Accessories/Areometer-GUYOT.htmlIFedotov, 11 Окт. 14, 15:32Здравствуйте! К такому ареометру идет своя таблица измерений-показателей:
Обычно отбирается примерно 1/3 часть затораВладимир55, 29 Марта 15, 05:59После осахаривания, или до?
После осахаривания, или до?кот-баюн, 30 Марта 15, 03:21До. Во время отварки из зерен вымывается, вываривается крахмал. Его потом конечно нужно осахарить, вот и добавляют отварку к основному затору где полно ферментов.