Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 1032 108
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.2140  31 Марта 15, 17:36
У меня и булька в минуту нет. Гз выравнивается и все.zeicoman, 31 Марта 15, 16:20
Проверь герметичность бака, интенсивность брожения снизилась и давление уходет мимо гз
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.2141  31 Марта 15, 17:39 (через 3 мин)
Проверь герметичность бака, интенсивность брожения снизилась и давление уходет мимо гзYegoriv, 31 Марта 15, 17:36
Проверял, все нормально.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2142  31 Марта 15, 17:42 (через 4 мин)
Наверно с "несоложёнкой" делал?Кашара, 31 Марта 15, 17:28
К стыду не в курсе что это такое ( просто приехал на солодовню и купил молотый ячменный солод .
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2143  31 Марта 15, 18:09 (через 27 мин)
Гост, просто ячмень, пшеница, овес и т.д сырье которое не подвергается соложению т.е. проращиванию. Домпивовары часто используют вместо несоложенной пшеницы - манку, овса- геркулес, ячменя- перловку ввиду доступности в любом продуктовом магазине
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2144  31 Марта 15, 18:11 (через 2 мин)
Гост, так может и не стоит гнать его по всем паузам тогда, чтобы не горел? У меня тоже газ, делаю однопаузовые затирания всегда почти. Даже мэшаут если прямым нагревом делать, может пригореть при небольшом гидромодуле.
Несоложенка - ячмень обычный, не солод, а просто зерно.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2145  31 Марта 15, 18:19 (через 8 мин)
Сегодня варил овсяный стаут на газе, более того- с отваркой. Ничего непригорает.
Или огонь был слишком сильный или просто сачковал а не перемешивал.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2146  31 Марта 15, 18:19 (через 1 мин)
nstorm, просто несоложёнку понял. у меня соложёнка )  По всем паузам потому что гуру советовали с нашим солодом так делать. Следущий раз буду только на 72 делать.Уж очень с пригаром вкус отвратный.
А по дрожжам подскажите. Пусть в банке под водой стоят,если 5 днй так то ничего им не станет? И с 20 гр s04 за неделю размножились до 2 литров в 40 литрах сусла, "это норма" ?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2147  31 Марта 15, 18:21 (через 3 мин)
Круто! А чё просто неферментированный ржаной с сахаром и минимумом дрожжей, нынче ни кошерно?Кашара, 31 Марта 15, 17:17
Да ничего крутого пока. Второй год поисков. Ты про сахарную бражку или реальный квас спрашиваешь?
Все-таки, именно ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ржаной солод нужен для цвета и аромата пива и кваса. Можно конечно и с белым солодом для окрошки или так пить (некоторым нравится).

По теме: после того, как начал делать пиво с рожью пиво, а квас - с ячменем и хмелем, мои близкие порой уже путают эти два напитка ))).

ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.2148  31 Марта 15, 18:29 (через 8 мин)
И с 20 гр s04 за неделю размножились до 2 литров в 40 литрах сусла, "это норма" ?Гост, 31 Марта 15, 18:19
Ну эт ты загнул малость. Крутой Сутки-другие отстоится и увидишь что там не менее 1.5 литра пива, а дрожжи на дно полегли...
И под пивом в холодильнике с дрожжами за 5 дней ничего плохого не произойдет. Да и за 10-20 тоже.
Если не заразил, конечно.
Перед повторным применением обязательно проверить на кислый запах - при малейшем подозрении на закисание - в каналью или удобрения.
И засевать новыми.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.2149  31 Марта 15, 18:30 (через 2 мин)
Гост ,
По всем паузам потому что гуру советовали с нашим солодом так делать. Следущий раз буду только на 72 делать.
А вот это ни правильно.Ни берусь тебя учить, но этот "гуру" писал для начинающих. То бишь , что бы дать попробовать сварить начальное пиво.
Даже, если и подгорело 1 раз, ну и что? Ни какое "1 паузное" пиво ни сравнится с "много паузным", а с отварками и подавно.
Считаю, что варить на 72С - пустая трата времени и ингредиентов.

А варить пиво надо с отварками.

nhalistov
Ты про сахарную бражку или реальный квас спрашиваешь?

Зачем про бражку. Про квас. Я тоже ячменный делаю. Ядрённый и вкусный, зараза.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2150  31 Марта 15, 18:38 (через 8 мин)
А по дрожжам подскажите. Пусть в банке под водой стоят,если 5 днй так то ничего им не станет?Гост, 31 Марта 15, 18:19
[Использование дрожжей после брожения пива]
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2151  31 Марта 15, 18:39 (через 2 мин)
А варить пиво надо с отварками.Кашара, 31 Марта 15, 18:30
это как?



Добавлено через 2мин.:

Даже, если и подгорело 1 раз, ну и что? Ни какое "1 паузное" пиво ни сравнится с "много паузным"Кашара, 31 Марта 15, 18:30
Я варил 45,52,62,72 и 78 . Так и варить?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2152  31 Марта 15, 18:56 (через 18 мин)
Я варил 45,52,62,72 и 78 . Так и варить?Гост, 31 Марта 15, 18:39
На первых 2-3-х паузах я бы доливом поднимал температуру, а потом можно и газом (затор разжижается) легче мешать. Я на трех комфорках на полную при постоянном помешивании поднимаю, ни разу не подгорело, мешаю как бы поднимая со дна.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2153  31 Марта 15, 19:39 (через 43 мин)
мешаю как бы поднимая со дна.Vint321, 31 Марта 15, 18:56
Если в заторнике стоит фильтр-система,то можно на кран надеть кусочек шланга и периодически продувать.Всё прекрасно перемешается.У меня фальшь-дно,пришлось сделать дополнительную трубку на кран,чтоб до центра заторника доставало.И продуваю через неё...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2154  31 Марта 15, 19:53 (через 14 мин)
Если в заторнике стоит фильтр-система,то можно на кран надеть кусочек шланга и периодически продувать.COLPAC, 31 Марта 15, 21:39
Не есть гуд через горячее сусло воздух продувать.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2155  31 Марта 15, 20:25 (через 32 мин)
Владимир55, Когда встает фильтрация,вот тогда не гуд))).
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2156  31 Марта 15, 20:47 (через 22 мин)
Сулейман,
Уважаемый-Фильтрация тут ни причем
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2157  31 Марта 15, 20:53 (через 7 мин)
Сулейман,
Уважаемый-Фильтрация тут ни причемНастырный мардвин, 31 Марта 15, 22:47
И я хотел о том же спросить?)))  Но даже в этом случае перемешать, подогреть, воду противотоком подать, но не воздухом же дуть.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2158  31 Марта 15, 20:55 (через 3 мин)
Настырный мардвин, Ага,заметил ошибку,а ты что Владимир?
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.2159  31 Марта 15, 20:57 (через 2 мин) Автор был пьяный
Мужики нужен совет,сталкиваюсь с таким в первый раз!пиво отбродило за неделю(ипу варил,не крепкую 1.060) решил на вторичку добавить хмель,затвор выровнялся,открываю смотрю дрожжевая шапка упала,но вместо верхнего слоя пива слой дрожжевой,плотный как пластилин,думаю ну ладно подожду,неделя прошла,две,а эта дрожжевая шапка и не думает падать,пахнет вкусно,вкус пива нормальный,заражения быть не может,что это?такую шапку и раньше наблюдал,но она как правило быстро проходила,а тут 3-я неделя пошла...