Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 1032 107
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2120  31 Марта 15, 12:35 Автор был выпивший
просто у нас 1л пэт стоят 4.20 а темные 10р 
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2121  31 Марта 15, 14:50
У нас тёмных вообще не видно, я свои немногочисленные варки пока в подвале храню, там не очень светло
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.2122  31 Марта 15, 15:33 (через 44 мин)
Сегодня ночью ГЗ замолчал и почти выровнялся. Сутки прошли!Pralex, 27 Марта 15, 10:02
ИПА моя продолжает чудить. ГЗ так и не завелся вновь. Сегодня надавил на крышку ферментера и в нос ударил запашина тухлых яиц, сероводород пилять!!! Че надо этой варке? Дрожжи новые, 04-е(что было в нашем колхозе), стартер делал. Завтра собирался сухое охмеление делать, чет уже сомневаюсь, не вылить ли с балкона.....
У кого-то был тоже сероводород, не помню в какой теме читал.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.2123  31 Марта 15, 15:53 (через 21 мин)
ГЗ так и не завелся вновь. Сегодня надавил на крышку ферментера и в нос ударил запашина тухлых яиц, сероводород пилять!!! Че надо этой варке? Дрожжи новые, 04-е(что было в нашем колхозе), стартер делал.

А я для элей гидрозатвор ни ставлю.
Крышку свеху кладу и полиэтиленовый пакет поверх, от случайной пыли.
Одно время с ГЗ ставил, но сероводород достал.
Убрал ГЗ - и сероводород иссяк.
Как я понял, под ГЗ, в бродилке, образуется какое то давление, но ни все дрожжи подходят для "хорошей работы под давлением".

Последнее пиво на s04 из пакетика,варил раухбир(праздничное  Улыбающийся  ) отлично отработали.  Дрожжей клал с явным недозасевом: на 35л готового пива положил 5 гр.разброженных.
ПС.
Выливать ни стоит.
  С карбонизацией сероводород пройдёт. Где то через месяц.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.2124  31 Марта 15, 16:25 (через 32 мин)
Да, нашел, здесь же такую инфу, цитата:
"Пиво имеет привкус сероводорода (болота, вареных яиц, горящей спичечной головки).
Вероятные причины: Сероводород, или сульфид водорода, нормально производится дрожжами как побочный продукт, особенно в первые пару дней и особенно при ферментировании дрожжами лагер. 
Что делать: В процессе ферментирования сероводород выносится из пива углекислым газом, оставшиеся концентрации не определяются на вкус. Выдерживание пива на созревании положеное время полностью устраняет запах сероводорода."
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2125  31 Марта 15, 17:02 (через 38 мин)
Первый раз варил пиво , просмотрел,солод прилично так подгорел(варил на газу по всем паузам) , сусло со вкусом гари получилось,надеялся что пройдёт при брожение. Вот отбродило,попробовал ,такой же вкус гари ((( . Можно исползовать эти дрожжи повторно? Вышло с 20 грамм 04 ,почти 2 литра ,варил около 40 литров.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.2126  31 Марта 15, 17:04 (через 2 мин)
   Гост Можно использовать.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2127  31 Марта 15, 17:08 (через 5 мин)
это недоброд. Неизвестно сколько закарамелизировалось поэтому КП не поддается прогнозированию. А термин высокая КП более правильный. Дрожжи и рады бы скушать все, да не могут, зубки ломаются о карамелькуVint321, 30 Марта 15, 21:06
Извиняюсь, не в тему. Все искал где бы почитать как из ржаного свежепророщенного солода сделать "карамельку" для кваса. Вроде, по деревенским рецептам так и следует: прорастил - и в чан с водой в печку на всю ночь. Сначала осахарится (медленно за счет объема), а потом карамелизуется. В квасе как раз и нужен "недоброд" и высокое содержание несбраживаемых. Правильно ли мыслю, коллеги?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2128  31 Марта 15, 17:10 (через 2 мин)
Можно использовать.Кашара, 31 Марта 15, 17:04
А "аромат" не передастся на следущую партию?

zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.2129  31 Марта 15, 17:15 (через 6 мин)
У меня три варки пива. Первая рано разлил в бутылки, бражка получилась, но вкусная. Вторая нормальное пиво получилось, хоть и не дозрело. Третья вчера сварил. И у всех трех варок гз как пулемет, максимум сутки- полтора. Потом выравнивается. Дрожжи с33, температура 20-22*с. А все пишут что 5-6 дней булькает. Может я что то делаю не так?
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.2130  31 Марта 15, 17:17 (через 3 мин)
Гост Я сбраживал светлое пиво, после тёмного, там жжёнки много было, а "аромата" в светлом не было.


nhalistov,  Круто! А чё просто неферментированный ржаной с сахаром и минимумом дрожжей, нынче ни кошерно?  ;)


zeicoman
Дрожжи с33, температура 20-22*с. А все пишут что 5-6 дней булькает. Может я что то делаю не так?

Температура, поди, в комнате? Если да, то перегрев, а посему и отбраживает так быстро.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2131  31 Марта 15, 17:18 (через 1 мин)
Может я что то делаю не так?zeicoman, 31 Марта 15, 17:15
у меня s04 2 дня как автомат,потом резко упало до бульк в минуту
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.2132  31 Марта 15, 17:20 (через 3 мин)
У меня и булька в минуту нет. Гз выравнивается и все.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2133  31 Марта 15, 17:23 (через 3 мин)
Кашара, а как пригорания избежать при варке на газе? Вроде и мешал постоянно,хотя возможно и прозевал где то.
И ещё ,Планирую варить через неделю где то,дрожжи так пусть и стоят под водой в банке?
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.2134  31 Марта 15, 17:23 (через 1 мин)
Температура, поди, в комнате? Если да, то перегрев, а посему и отбраживает так быстро.Кашара, 31 Марта 15, 17:17
В комнате конечно, там самое прохладное место. Думал в цокольный этаж поставить, так там 10-15*с.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2135  31 Марта 15, 17:23 (через 1 мин)
Скорее всего температура (внутри) повыше, чем 20С-22С (снаружи), плюс возможный перезасев. Пока можно не обращать внимание.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2136  31 Марта 15, 17:24 (через 1 мин)
zeicoman, как говорят гуру что так и должно быть
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2137  31 Марта 15, 17:26 (через 3 мин)
zeicoman, бывало так, ничего страшного.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.2138  31 Марта 15, 17:28 (через 2 мин)
Гост,
а как пригорания избежать при варке на газе? Вроде и мешал постоянно,хотя возможно и прозевал где то.
Наверно с "несоложёнкой" делал?  Подмигивающий  Она любит пригореть.  Улыбающийся
Гидромодуль максимальный и мешать, мешать, мешать.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.2139  31 Марта 15, 17:29 (через 2 мин)
Ну спасибо, успокоили. А то переживаю, глядишь скоро разберусь что к чему. Еще дрожжи есть 04, пока боюсь на них варить.