Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 1032 106
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2100  30 Марта 15, 16:34
Я подвязный на горечь кинул,а традиционный на аромат
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.2101  30 Марта 15, 18:23
При варке пива, выкипело литров 15 из 40 ))) (так получилось). Добавил воды до 40 литров и прокипятил минут 30. Что меня ждет, не карамелизировалось ли там чего либо ? Сейчас пиво бродит. Что получится ?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2102  30 Марта 15, 19:23
Это ты на каких КВт и как долго варил? оО
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.2103  30 Марта 15, 19:27 (через 4 мин)
Похожк уснул
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.2104  30 Марта 15, 19:37 (через 11 мин)
Похожк уснулzeicoman, 30 Марта 15, 19:27
Ты прав, уснул )))). 2,5 кв  кипело около пяти часов.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2105  30 Марта 15, 19:40 (через 4 мин)
плотность какая сейчас? Я думаю сусло не стоит кипятить еще,просто вскипяти одну воду и разбавь сусло.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.2106  30 Марта 15, 19:42 (через 2 мин)
Я не со зла. Так предположил.☺
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2107  30 Марта 15, 19:50 (через 9 мин)
Я думаю сусло не стоит кипятить еще,просто вскипяти одну воду и разбавь сусло.Rusa, 30 Марта 15, 21:40
дык поздно думать однако.)))
Добавил воды до 40 литров и прокипятил минут 30.dybkof, 30 Марта 15, 20:23

dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.2108  30 Марта 15, 19:51 (через 2 мин)
плотность какая сейчас?Rusa, 30 Марта 15, 19:40
Расчетная НП сусла  около 10процентов. Получилось девять.
Я не со зла.zeicoman, 30 Марта 15, 19:42
Да, я, не в обиде)).
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2109  30 Марта 15, 19:54 (через 3 мин)
Владимир55, Так я и предлагаю не кипятить больше сусло. Прокипятить воду одну и разбавить кипятком
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2110  30 Марта 15, 20:00 (через 6 мин)
Ты прав, уснул )))). 2,5 кв  кипело около пяти часов.dybkof, 30 Марта 15, 19:37
Поздравляю! Там все карамелизировалось , так что жди жесткий недоброд
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2111  30 Марта 15, 20:07 (через 8 мин)
Владимир55, Так я и предлагаю не кипятить больше сусло. Прокипятить воду одну и разбавить кипяткомRusa, 30 Марта 15, 21:54
Молодец! А тот фактик, что он уже прокипятил для тебя особого значения, как я понимаю не имеет.)))
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2112  30 Марта 15, 20:23 (через 16 мин)
Владимир55, Не доходит до тебя видимо. Я в курсе что он прокипятил уже!!!  Человек спрашивает как его лучше сейчас разбавить,там и так одна карамель вот говорю не не кипятить больше это ПРОКИПЯЧЕННОЕ сусло а разбавит его простым кипятком (водой)

Добавлено через 1мин.:

можно наверное даже с сахарным инвертом
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2113  30 Марта 15, 20:30 (через 8 мин)
dybkof,
При варке пива, выкипело литров 15 из 40 ))) (так получилось). Добавил воды до 40 литров и прокипятил минут 30. Что меня ждет, не карамелизировалось ли там чего либо ? Сейчас пиво бродит. Что получится ?dybkof, 30 Марта 15, 18:23
Rusa,Видимо до тебя не доходит,он уже все сделал,а потом спросил.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2114  30 Марта 15, 20:33 (через 3 мин)
Оу,перечитал сейчас. Прощу прощения коллеги. Понедельник...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2115  30 Марта 15, 20:59 (через 27 мин)
недобродVint321, 30 Марта 15, 20:00
Не тот термин. Высокую КП он может ожидать.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2116  30 Марта 15, 21:06 (через 8 мин)
Высокую КП он может ожидатьIndi, 30 Марта 15, 20:59
Я так думаю что он планировал пиво с КП 2-3% так что для него это недоброд. Неизвестно сколько закарамелизировалось поэтому КП не поддается прогнозированию. А термин высокая КП более правильный. Дрожжи и рады бы скушать все, да не могут, зубки ломаются о карамельку
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.2117  30 Марта 15, 21:32 (через 27 мин)
Всем спасибо за советы и ответы ! НП известна, это 9 процентов(АС-3 от 0 до 25). Как отбродит, отпишусь.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2118  31 Марта 15, 12:13 Автор был выпивший
А почему пиво нужно разливать именно в темную тару? Я не сколько разливал в светлые ПЭТ бутылки ни чего плохого не заметил.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2119  31 Марта 15, 12:22 (через 9 мин)
Rusa,
Коричневый цвет защищает пиво от ультрафиолета.
Если будешь хранить без доступа солнечного света, то без разницы в тару какого цвета разливать.