Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 ... 1032 1013
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20240  18 Июля 19, 12:09
Вот интересно, самый лучший наш производитель лагера, действительно отличного лагера, как только пытается сварить (а он постоянно пытается) что-нибудь другое, ничего не получается. Хотя тут многие считают, что опытному лагеровару все остальное - раз плюнуть. А я наблюдаю обратное. )
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.20241  18 Июля 19, 12:14 (через 6 мин)
Вот интересно, самый лучший наш производитель лагера, действительно отличного лагераgogolzmej, 18 Июля 19, 12:09
а что за производитель?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20242  18 Июля 19, 12:17 (через 3 мин)
Valmiermuiza конечно идёт с огромным отрывом от остальных.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.20243  18 Июля 19, 12:43 (через 26 мин)
gogolzmej, есть много таких )
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.20244  18 Июля 19, 14:22
Вопрос ко всем... Крайний раз варил пиво, и при варке получилось необычно много белка, раньше такого небыло.. Не пойму откуда..
Рецепт этот, всё делал как прописал:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ami/2-1-0-18248

Добавлено через 4мин.:

Interserfer, Вообще то тут тема про пивоварение а не про ..овно и палки, хочешь трындеть - есть другие темы "... аль сосвем умом ослаб? Гдеб чего не говорили всё одно - сведёт на баб!"
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20245  18 Июля 19, 14:31 (через 10 мин)
СумеречникЪ, использовал солод ирекс, или заменил чем ?
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.20246  18 Июля 19, 15:02 (через 32 мин)
СумеречникЪ, ворвался и давай орать... Почитай сперва, откуда это началось, а потом мяукай. ;-)

ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20247  18 Июля 19, 16:19
Какую паузу добавить чтоб пены больше было?.
Делаю паузу 64-30мин 72- 30мин и 78 - 10мин
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20248  18 Июля 19, 16:46 (через 28 мин)
ryka2222, каков вопрос, таков ответ. Оставь 72,пена будет.
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.20249  18 Июля 19, 16:53 (через 7 мин)
если солод нормальный и карбонизации достаточно то пена точно будет Улыбающийся вот и гогользмей тоже подтверждает Улыбающийся
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.20250  18 Июля 19, 17:19 (через 26 мин)
если солод нормальный и карбонизации достаточно то пена точно будетAsFhg, 18 Июля 19, 16:53
ну да.еще бы сбродило правильно😀
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.20251  18 Июля 19, 17:22 (через 4 мин)
gogolzmej, Все солода оригинальные, я изначально перерабатываю рецепты под те солода которые есть в магазине, этот собирал так же

Добавлено через 2мин.:

ворвался и давай орать... Почитай сперва, откуда это началосьInterserfer, 18 Июля 19, 15:02
Читал с самого начала, и трепаться предлагаю сугубо по теме ветки
ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20252  18 Июля 19, 18:19 (через 57 мин)
Вопрос. Ibu пива в бродильне 15. 23 литра. 2 литра праймера с другой варки с ibu 48. На карбонизацию когда разолью га какой ibu выйду?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.20253  18 Июля 19, 18:30 (через 12 мин)
ryka2222, выйдешь на IBU плюс минус 10 от рассчитанного, т.к. рассчитать IBU в домашних условиях не очень получается, поэтому можешь смело писать на этикетке любое значение от 15 до 20 - не ошибешься.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.20254  18 Июля 19, 18:34 (через 4 мин)
Есть же калькуляторы как горечь расчитать.
ryka2222 Студент Альметьевск 37 1
Отв.20255  18 Июля 19, 18:48 (через 15 мин)
На беер.рф нет графы для праймера
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.20256  18 Июля 19, 18:50 (через 2 мин)
ryka2222, там мастер рецептов есть где все и солод и дрожжи и хмель и паузы и праймер где то там.Есть и видео инструкция
Там не праймер а сусло помоему.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.20257  18 Июля 19, 18:53 (через 3 мин)
Праймер точно есть, вроде она называется, Карбонизация суслом и пивом.
https://беер.рф/...ming-calculator
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.20258  18 Июля 19, 21:14
Какую паузу добавить чтоб пены больше было?.
Делаю паузу 64-30мин 72- 30мин и 78 - 10минryka2222, 18 Июля 19, 16:19
Из личного опыта могу сказать что, у меня пеностойкость повысилась после добавления белковой паузы, но именно 57 - 10 мин.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.20259  19 Июля 19, 08:27
У меня тоже из личного опыта, как то электричество отключили на 3.5 часа, сусло стояло при 50-40 градусов все это время. Пены было немерено.