Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.20240 18 Июля 19, 12:09
Вот интересно, самый лучший наш производитель лагера, действительно отличного лагера, как только пытается сварить (а он постоянно пытается) что-нибудь другое, ничего не получается. Хотя тут многие считают, что опытному лагеровару все остальное - раз плюнуть. А я наблюдаю обратное. )
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.20241 18 Июля 19, 12:14 (через 6 мин)
Вот интересно, самый лучший наш производитель лагера, действительно отличного лагераgogolzmej, 18 Июля 19, 12:09а что за производитель?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.20242 18 Июля 19, 12:17 (через 3 мин)
Valmiermuiza конечно идёт с огромным отрывом от остальных.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.20243 18 Июля 19, 12:43 (через 26 мин)
gogolzmej, есть много таких )
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78

Отв.20244 18 Июля 19, 14:22
Вопрос ко всем... Крайний раз варил пиво, и при варке получилось необычно много белка, раньше такого небыло.. Не пойму откуда..
Рецепт этот, всё делал как прописал:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ami/2-1-0-18248
Добавлено через 4мин.:
Interserfer, Вообще то тут тема про пивоварение а не про ..овно и палки, хочешь трындеть - есть другие темы "... аль сосвем умом ослаб? Гдеб чего не говорили всё одно - сведёт на баб!"
Рецепт этот, всё делал как прописал:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ami/2-1-0-18248
Добавлено через 4мин.:
Interserfer, Вообще то тут тема про пивоварение а не про ..овно и палки, хочешь трындеть - есть другие темы "... аль сосвем умом ослаб? Гдеб чего не говорили всё одно - сведёт на баб!"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.20245 18 Июля 19, 14:31 (через 10 мин)
СумеречникЪ, использовал солод ирекс, или заменил чем ?
Interserfer
Доктор наук
Югорск
677 187

Отв.20246 18 Июля 19, 15:02 (через 32 мин)
СумеречникЪ, ворвался и давай орать... Почитай сперва, откуда это началось, а потом мяукай. ;-)
ryka2222
Студент
Альметьевск
37 1
Отв.20247 18 Июля 19, 16:19
Какую паузу добавить чтоб пены больше было?.
Делаю паузу 64-30мин 72- 30мин и 78 - 10мин
Делаю паузу 64-30мин 72- 30мин и 78 - 10мин
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.20248 18 Июля 19, 16:46 (через 28 мин)
ryka2222, каков вопрос, таков ответ. Оставь 72,пена будет.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.20249 18 Июля 19, 16:53 (через 7 мин)
если солод нормальный и карбонизации достаточно то пена точно будет
вот и гогользмей тоже подтверждает


макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110

Отв.20250 18 Июля 19, 17:19 (через 26 мин)
если солод нормальный и карбонизации достаточно то пена точно будетAsFhg, 18 Июля 19, 16:53ну да.еще бы сбродило правильно😀
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78

Отв.20251 18 Июля 19, 17:22 (через 4 мин)
gogolzmej, Все солода оригинальные, я изначально перерабатываю рецепты под те солода которые есть в магазине, этот собирал так же
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
ворвался и давай орать... Почитай сперва, откуда это началосьInterserfer, 18 Июля 19, 15:02Читал с самого начала, и трепаться предлагаю сугубо по теме ветки
ryka2222
Студент
Альметьевск
37 1
Отв.20252 18 Июля 19, 18:19 (через 57 мин)
Вопрос. Ibu пива в бродильне 15. 23 литра. 2 литра праймера с другой варки с ibu 48. На карбонизацию когда разолью га какой ibu выйду?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.20253 18 Июля 19, 18:30 (через 12 мин)
ryka2222, выйдешь на IBU плюс минус 10 от рассчитанного, т.к. рассчитать IBU в домашних условиях не очень получается, поэтому можешь смело писать на этикетке любое значение от 15 до 20 - не ошибешься.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.20254 18 Июля 19, 18:34 (через 4 мин)
Есть же калькуляторы как горечь расчитать.
ryka2222
Студент
Альметьевск
37 1
Отв.20255 18 Июля 19, 18:48 (через 15 мин)
На беер.рф нет графы для праймера
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Отв.20256 18 Июля 19, 18:50 (через 2 мин)
ryka2222, там мастер рецептов есть где все и солод и дрожжи и хмель и паузы и праймер где то там.Есть и видео инструкция
Там не праймер а сусло помоему.
Там не праймер а сусло помоему.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.20257 18 Июля 19, 18:53 (через 3 мин)
Праймер точно есть, вроде она называется, Карбонизация суслом и пивом.
https://беер.рф/...ming-calculator
https://беер.рф/...ming-calculator
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.20258 18 Июля 19, 21:14
Какую паузу добавить чтоб пены больше было?.Из личного опыта могу сказать что, у меня пеностойкость повысилась после добавления белковой паузы, но именно 57 - 10 мин.
Делаю паузу 64-30мин 72- 30мин и 78 - 10минryka2222, 18 Июля 19, 16:19
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128

Отв.20259 19 Июля 19, 08:27
У меня тоже из личного опыта, как то электричество отключили на 3.5 часа, сусло стояло при 50-40 градусов все это время. Пены было немерено.