Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 1032 114
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2260  06 Апр. 15, 18:45
zeicoman, я бы 33 тогда пробовал. 04 лягут плотно и выбродят насухо
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2261  06 Апр. 15, 18:51 (через 6 мин)
04 лягут плотно и выбродят насухоAlexandrOmsk, 06 Апр. 15, 18:45
А это чё,плохо????
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.2262  06 Апр. 15, 18:53 (через 2 мин)
на карбонизацию нихрена не останется.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2263  06 Апр. 15, 19:04 (через 12 мин)
На4инающий, Чего не останется ? )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2264  06 Апр. 15, 19:10 (через 6 мин)
gogolzmej, Нихрена, русским по белому же Смеющийся Пиво самоуничтожится, видимо Крутой

На4инающий дрожжей на карбонизацию точно хватит
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2265  06 Апр. 15, 19:10 (через 1 мин)
Чего не останется ? )gogolzmej, 06 Апр. 15, 19:04
Не хрена))).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2266  06 Апр. 15, 19:19 (через 9 мин)
Завтра намечается варка.zeicoman, 06 Апр. 15, 20:14
В рецепты пшеничного, там знают.
мне что то по прошеzeicoman, 06 Апр. 15, 20:14
одна пауза в диапазоне 60С-70С, дрожжи  любые.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2267  06 Апр. 15, 19:38 (через 20 мин)
COLPAC, пшеничное должно быть вроде как с дрожжами и с относительно высокой КП, з-за того что дрожжи пшеничные не доедают его полностью.

Тимур, ну ты как всегда, коротко и по делу Грустный
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.2268  06 Апр. 15, 19:43 (через 6 мин)
с относительно высокой КПAlexandrOmsk, 06 Апр. 15, 19:38
33 лучше,под это подходят)
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2269  06 Апр. 15, 19:52 (через 9 мин)
KOK,
я бы 33 тогда пробовал. 04 лягут плотно и выбродят насухоAlexandrOmsk, 06 Апр. 15, 20:45
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.2270  06 Апр. 15, 20:05 (через 13 мин)
AlexandrOmsk, ссори)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2271  06 Апр. 15, 20:29 (через 25 мин)
Эта тема для вопросов НАЧИНАЮЩИХ ПИВОВАРОВ (которые остаются после прочтения профильной лит-ры) и ответов на них. Буду оставлять только те вопросы и ответы, которые могут быть полезны будущим читателям темы. Во избежание разбухания темы "мусор", повторы, флуд и оффтоп буду удалять - держите себя в руках, выбирайте более подходящие темы. Прежде чем задать вопрос, прочтите тему с начала, почитайте другие темы - возможно ответ и найдется.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2272  06 Апр. 15, 22:05
пшеничное должно быть вроде как с дрожжами и с относительно высокой КП, з-за того что дрожжи пшеничные не доедают его полностью.AlexandrOmsk, 06 Апр. 15, 19:38
У меня хоть и не пшеничное,но КП 5%,а дрожжи 04..ну просто больше никаких нету...И недостатка дрожжевого в пиве нет.Им-бы только сладкого чего,и снова в бой...Хотя...я ведь только начинающий...
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.2273  06 Апр. 15, 23:29
Подскажите, от холодного помутнения поможет белковая пауза? или все это глупости и нужна лагеризация/осаживание желатином?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2274  06 Апр. 15, 23:43 (через 15 мин)
холодного помутнения поможет белковая пауза? или все это глупостиYegoriv, 06 Апр. 15, 23:29
Пробовал и различные варианты Т белковой и время - один фиг от холодного не избавился.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2275  07 Апр. 15, 03:34
Пробовал и различные варианты Т белковой и время - один фиг от холодного не избавился.Indi, 06 Апр. 15, 23:43
То же самое,лагер после 30 дней лагеризации,из них 21 день при температуре 0°С,при хорошем охлаждении мутнеет.Нашел выход,когда наливаешь пиво в кружку из морозилки,получается очень красиво и вкусно.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.2276  07 Апр. 15, 10:00
Доброго времени! Собственно сам вопрос: появилась в наличии (случайно) БирМашин2000.... Так вот она сделана довольно герметично, с манометром и с клапаном, который сам стравливает при достижении определенного давления... Думаю попробовать использовать эту всю систему как бродил нулю емкость, а потом уже развить по бутылкам для созревания/карбонизации пива.... - сам вопрос - есть смысл? Или испорчу  только зря продукт? Всем спасибо!
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.2277  07 Апр. 15, 10:28 (через 28 мин)
а потом уже развить по бутылкам для созревания/карбонизации пива.... - сам вопрос - есть смысл? Или испорчу  только зря продукт? Всем спасибо!Dmitry Ivanovich, 07 Апр. 15, 10:00
Такой бирмашин имеет смысл использовать только для пива, которое планируется прямо из этой штуки наливать и пить.
Для домашнего приготовления пива для бутылочного розлива целесообразнее использовать более простые емкости объёмом от 30 л.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.2278  07 Апр. 15, 13:07
А промежуточно - не прокатит? Кто что думает? Скоро попробую одну варку тупо разделить пополам.... - и сравнить...
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2279  07 Апр. 15, 13:16 (через 10 мин)
разделить пополам.... - и сравнить...Dmitry Ivanovich, 07 Апр. 15, 13:07

Почему бы и нет.