Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.2260 06 Апр. 15, 18:45
zeicoman, я бы 33 тогда пробовал. 04 лягут плотно и выбродят насухо
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.2261 06 Апр. 15, 18:51 (через 6 мин)
04 лягут плотно и выбродят насухоAlexandrOmsk, 06 Апр. 15, 18:45А это чё,плохо????
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.2262 06 Апр. 15, 18:53 (через 2 мин)
на карбонизацию нихрена не останется.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2263 06 Апр. 15, 19:04 (через 12 мин)
На4инающий, Чего не останется ? )
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2264 06 Апр. 15, 19:10 (через 6 мин)
gogolzmej, Нихрена, русским по белому же
Пиво самоуничтожится, видимо 
На4инающий дрожжей на карбонизацию точно хватит


На4инающий дрожжей на карбонизацию точно хватит
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2265 06 Апр. 15, 19:10 (через 1 мин)
Чего не останется ? )gogolzmej, 06 Апр. 15, 19:04Не хрена))).
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2266 06 Апр. 15, 19:19 (через 9 мин)
Завтра намечается варка.zeicoman, 06 Апр. 15, 20:14В рецепты пшеничного, там знают.
мне что то по прошеzeicoman, 06 Апр. 15, 20:14одна пауза в диапазоне 60С-70С, дрожжи любые.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.2267 06 Апр. 15, 19:38 (через 20 мин)
COLPAC, пшеничное должно быть вроде как с дрожжами и с относительно высокой КП, з-за того что дрожжи пшеничные не доедают его полностью.
Тимур, ну ты как всегда, коротко и по делу
Тимур, ну ты как всегда, коротко и по делу

KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.2268 06 Апр. 15, 19:43 (через 6 мин)
с относительно высокой КПAlexandrOmsk, 06 Апр. 15, 19:3833 лучше,под это подходят)
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.2269 06 Апр. 15, 19:52 (через 9 мин)
KOK,
я бы 33 тогда пробовал. 04 лягут плотно и выбродят насухоAlexandrOmsk, 06 Апр. 15, 20:45
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.2270 06 Апр. 15, 20:05 (через 13 мин)
AlexandrOmsk, ссори)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2271 06 Апр. 15, 20:29 (через 25 мин)
Эта тема для вопросов НАЧИНАЮЩИХ ПИВОВАРОВ (которые остаются после прочтения профильной лит-ры) и ответов на них. Буду оставлять только те вопросы и ответы, которые могут быть полезны будущим читателям темы. Во избежание разбухания темы "мусор", повторы, флуд и оффтоп буду удалять - держите себя в руках, выбирайте более подходящие темы. Прежде чем задать вопрос, прочтите тему с начала, почитайте другие темы - возможно ответ и найдется.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.2272 06 Апр. 15, 22:05
пшеничное должно быть вроде как с дрожжами и с относительно высокой КП, з-за того что дрожжи пшеничные не доедают его полностью.AlexandrOmsk, 06 Апр. 15, 19:38У меня хоть и не пшеничное,но КП 5%,а дрожжи 04..ну просто больше никаких нету...И недостатка дрожжевого в пиве нет.Им-бы только сладкого чего,и снова в бой...Хотя...я ведь только начинающий...
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.2273 06 Апр. 15, 23:29
Подскажите, от холодного помутнения поможет белковая пауза? или все это глупости и нужна лагеризация/осаживание желатином?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2274 06 Апр. 15, 23:43 (через 15 мин)
холодного помутнения поможет белковая пауза? или все это глупостиYegoriv, 06 Апр. 15, 23:29Пробовал и различные варианты Т белковой и время - один фиг от холодного не избавился.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2275 07 Апр. 15, 03:34
Пробовал и различные варианты Т белковой и время - один фиг от холодного не избавился.Indi, 06 Апр. 15, 23:43То же самое,лагер после 30 дней лагеризации,из них 21 день при температуре 0°С,при хорошем охлаждении мутнеет.Нашел выход,когда наливаешь пиво в кружку из морозилки,получается очень красиво и вкусно.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36

Отв.2276 07 Апр. 15, 10:00
Доброго времени! Собственно сам вопрос: появилась в наличии (случайно) БирМашин2000.... Так вот она сделана довольно герметично, с манометром и с клапаном, который сам стравливает при достижении определенного давления... Думаю попробовать использовать эту всю систему как бродил нулю емкость, а потом уже развить по бутылкам для созревания/карбонизации пива.... - сам вопрос - есть смысл? Или испорчу только зря продукт? Всем спасибо!
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.2277 07 Апр. 15, 10:28 (через 28 мин)
а потом уже развить по бутылкам для созревания/карбонизации пива.... - сам вопрос - есть смысл? Или испорчу только зря продукт? Всем спасибо!Dmitry Ivanovich, 07 Апр. 15, 10:00Такой бирмашин имеет смысл использовать только для пива, которое планируется прямо из этой штуки наливать и пить.
Для домашнего приготовления пива для бутылочного розлива целесообразнее использовать более простые емкости объёмом от 30 л.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36

Отв.2278 07 Апр. 15, 13:07
А промежуточно - не прокатит? Кто что думает? Скоро попробую одну варку тупо разделить пополам.... - и сравнить...
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2279 07 Апр. 15, 13:16 (через 10 мин)
разделить пополам.... - и сравнить...Dmitry Ivanovich, 07 Апр. 15, 13:07
Почему бы и нет.