как получить "плотное" пиво?dila, 05 Апр. 15, 10:03Читать форум, учиться пользоваться поиском.
Как сварить плотное пиво?
как получить "плотное" пиво?dila, 05 Апр. 15, 10:03Читать форум, учиться пользоваться поиском.
Для осахаривания да, но вопрос-то был об экстрактивности.Владимир55, 05 Апр. 15, 04:52в том то и дело.Паузы были 52-30,65-30,72-60мин.
плотность вышла маленькаяStaurus, 05 Апр. 15, 11:12Чем измерял?
Замерял сахарометром(домашним),но его калибровал на воде с сахаром.Staurus, 05 Апр. 15, 11:33Лучше уж кожаными штанами -)
Лучше уж кожаными штанами -)Настырный мардвин, 05 Апр. 15, 11:37Ну подколол,подколол)))Что было,тем и мерял(
Замерял сахарометром(домашним),но его калибровал на воде с сахаром.Настырный мардвин, 05 Апр. 15, 13:28Это бесполезное занятие. Сахар имеет влажность и её может быть много (10% это не много). С учетом вероятной погрешности сахорометра у тебя все вполне приемлемо.
Что было,тем и мерял(Staurus, 05 Апр. 15, 11:40Это понятно, что много тут кто тем, что под рукой есть обходится. Сам такой.
С учетом вероятной погрешности сахорометра у тебя все вполне приемлемо.Владимир55, 05 Апр. 15, 11:41Другими словами,ты считаешь,что я уложился в допустимые пределы?Хорошо,как тогда мне повысить степень экстракции СВ из солода?увеличить паузы,увеличить t?
Другими словами,ты считаешь,что я уложился в допустимые пределы?Хорошо,как тогда мне повысить степень экстракции СВ из солода?увеличить паузы,увеличить t?Staurus, 05 Апр. 15, 13:48Нет это не помоет. Можно сделать отварку-другую, но боюсь это сложновато для второй варки. Сделай еще несколько варок с более серьезным объемом. Тогда погрешности измерений (вес, вода) будут не так критичны и купи правильный ареометр, не дурных денег стоит. Вот после этого можно будет задуматься о повышении эффектности варок. На сегодня у тебя все нормально, ну или почти нормально.
По опыту,на сколько отварка повысит эффективность?Ну так...Плюс-минус...Staurus, 05 Апр. 15, 13:59Staurus, если из твоего солода СВ хорошо вымываются и без отварки то не значительно. Еще раз тебе повторю (но уже последний). У тебя нет критичного недобора по плотности, может быть вообще нет. Если ты во главу угла будешь ставить получения максимума плотности а не качество пива, то твои вопрсы не ко мне.)))
затора вышло 6л,промывка-1,5 лStaurus, 05 Апр. 15, 13:33Мало промывной воды, в дробине осталась твоя плотность.
Мало промывной воды, в дробине осталась твоя плотность.Тимур, 05 Апр. 15, 14:30Да так ли уж мало, в 4 литрах готового сусла у него 1,5 литра промывки без малого 40%.
заметил что пиво смешавшись с каплями дезсредства(йод с водой)на выходе из шланга было фиолетового цветабвидимо сусло не осахарилось.Помогите советом,что делать.Stanislavskij, 05 Апр. 15, 14:49Ничего не делать. Декстрины могут красить йод. Принять таблетку и успокоиться.