Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 1032 115
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.2280  07 Апр. 15, 13:38
А промежуточно - не прокатит? Кто что думает?Dmitry Ivanovich, 07 Апр. 15, 13:07
Ну разве что использовать как кег для карбонизации и хранения в холодильнике. Может даже и удобно выйдет... Хз, надо попытаться в таком аспекте эту бирмашин употребить. Расскажи потом как получилось.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2281  07 Апр. 15, 14:27 (через 49 мин)
Эту Бирмашину хорошо использовать как маленький КЕГ с краником и возможностью добавить газа. Хорошо входит в холодильник и на столе не плохо смотрится. Вот тут обсуждали в 11 году и еще где-то было.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2282  07 Апр. 15, 14:35 (через 9 мин)
Эту Бирмашину хорошо использовать как маленький КЕГВладимир55, 07 Апр. 15, 14:27
Оно-то хорошо, только собирать ее хреново. Меня хватило на два раза. И то, второй раз я себя пару месяцев уговаривал. Прокладку кладешь, суко, высунув от прилежания йазых.... три стороны защелкнулись, на четвертой рас... упала.....опять начинаешь разбирать, укладывать. Собрал, наконец...начинаешь проверять герметичность - течет.....опять разбираешь....собираешь, герметичность водой проверил....нормуль.....закрываешь полностью и вворачиваешь баллончик.....потекло..... Ну, в общем, еще та радость. Отчего нельзя было сделать корпус цельным, а крышку - навинчивающейся, как на бидонах пластиковых - совершенно непонятно. Только идиоту могла прийти в голову мысль сделать прямоугольную прокладку на цилиндрическую вещь такого размера......
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2283  07 Апр. 15, 14:58 (через 23 мин)
ORGANIZM, у меня как то проще сборка проходила, правда уже несколько годков в подвале лежит мертвым грузом.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.2284  07 Апр. 15, 15:32 (через 35 мин)
Попробую - отпишу, чуть позже...- тара освободится ...
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.2285  07 Апр. 15, 17:02
То же самое,лагер после 30 дней лагеризации,из них 21 день при температуре 0°С,при хорошем охлаждении мутнеетСулейман, 07 Апр. 15, 02:34

Т.Е. даже за месяц холодный протеин не осаждается? хочешь прозрачное - фильтруй?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2286  07 Апр. 15, 17:28 (через 26 мин)
Срочно совет нужен ! Фильтрация встала почти! Помол видно мелковат. Система из оплётки от водяной подводки. Что делать?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2287  07 Апр. 15, 17:31 (через 3 мин)
Гост, Продуй окуратно, после продува кран закрой и дай постоять пару минут, потом медлено окрывай.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2288  07 Апр. 15, 17:33 (через 3 мин)
Попробуй продуть фильтр систему,поднять температуру,кран слива сильно не открывать,пусть течет медленнее,но постоянно,режь верхний слой дробины. 
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2289  07 Апр. 15, 17:34 (через 2 мин)
режь верхний слой дробины.Сулейман, 07 Апр. 15, 17:33
это как?


Добавлено через 1мин.:

поднять температуруСулейман, 07 Апр. 15, 17:33
пригорит же


Добавлено через 13мин.:

Фильтруется 100 грамм в минуту (
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2290  07 Апр. 15, 17:51 (через 17 мин)
Возьми нож,и им режь верхний слой,он как правило состоит из муки.Температуру нужно поднять промывочной водой,то есть доливом.
Что варишь?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2291  07 Апр. 15, 17:54 (через 4 мин)
Что варишь?Сулейман, 07 Апр. 15, 17:51
пиво же ) солод
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2292  07 Апр. 15, 17:59 (через 5 мин)
Ну я понимаю что не борщ,какое пиво?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2293  07 Апр. 15, 18:01 (через 3 мин)
Ну как сказать,простое пиво,я как бы новичок ) 12 солода 50 воды ,как то так
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.2294  07 Апр. 15, 18:05 (через 4 мин)
пригорит жеГост, 07 Апр. 15, 17:34
не пригорит, если просто кипяточку добавить

затем перекрыть слив

перемешать верхний слой (или порезать, как сказали)

открыть слив в отдельную ёмкость, если муть - возвращать до осветления в затор

продолжать фильтрацию

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2295  07 Апр. 15, 18:13 (через 9 мин)
Ну как сказать,простое пиво,я как бы новичок ) 12 солода 50 воды ,как то так

Гост, 07 Апр. 15, 18:01
Просто пиво бывает разное,может у тебя в засыпи была мука или манка,они затрудняют фильтрацию.
На будущее сделай фильтр систему рабочею,солод должен быть не как мука,а как бы целый,а прикоснешься к нему разваливается на три четыре части,но это идеал.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2296  07 Апр. 15, 18:59 (через 47 мин)
встала фильтрация ( хз что делать
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2297  07 Апр. 15, 19:02 (через 3 мин)
встала фильтрация ( хз что делать

Гост, 07 Апр. 15, 18:59
Закрывай кран,перемешивай,отбирай мутное сусло и дальше фильтруй.Не ты первый,не ты последний.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2298  07 Апр. 15, 19:05 (через 4 мин)
отбирай мутное сусло и дальше фильтруйСулейман, 07 Апр. 15, 19:02
нет там мутного,как жидкая каша, и через сито и прочее пробовал,никак
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2299  07 Апр. 15, 19:06 (через 2 мин)
Вчера на пшенично-мучном тоже столкнулся с трудностями при фильтрации.
Сусло на варку получилось с большим количеством мути. Повлияет ли это на конечное качество пива?