А промежуточно - не прокатит? Кто что думает?Dmitry Ivanovich, 07 Апр. 15, 13:07Ну разве что использовать как кег для карбонизации и хранения в холодильнике. Может даже и удобно выйдет... Хз, надо попытаться в таком аспекте эту бирмашин употребить. Расскажи потом как получилось.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182

Отв.2280 07 Апр. 15, 13:38
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.2281 07 Апр. 15, 14:27 (через 49 мин)
Эту Бирмашину хорошо использовать как маленький КЕГ с краником и возможностью добавить газа. Хорошо входит в холодильник и на столе не плохо смотрится. Вот тут обсуждали в 11 году и еще где-то было.

Отв.2282 07 Апр. 15, 14:35 (через 9 мин)
Эту Бирмашину хорошо использовать как маленький КЕГВладимир55, 07 Апр. 15, 14:27Оно-то хорошо, только собирать ее хреново. Меня хватило на два раза. И то, второй раз я себя пару месяцев уговаривал. Прокладку кладешь, суко, высунув от прилежания йазых.... три стороны защелкнулись, на четвертой рас... упала.....опять начинаешь разбирать, укладывать. Собрал, наконец...начинаешь проверять герметичность - течет.....опять разбираешь....собираешь, герметичность водой проверил....нормуль.....закрываешь полностью и вворачиваешь баллончик.....потекло..... Ну, в общем, еще та радость. Отчего нельзя было сделать корпус цельным, а крышку - навинчивающейся, как на бидонах пластиковых - совершенно непонятно. Только идиоту могла прийти в голову мысль сделать прямоугольную прокладку на цилиндрическую вещь такого размера......
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.2283 07 Апр. 15, 14:58 (через 23 мин)
ORGANIZM, у меня как то проще сборка проходила, правда уже несколько годков в подвале лежит мертвым грузом.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36

Отв.2284 07 Апр. 15, 15:32 (через 35 мин)
Попробую - отпишу, чуть позже...- тара освободится ...
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.2285 07 Апр. 15, 17:02
То же самое,лагер после 30 дней лагеризации,из них 21 день при температуре 0°С,при хорошем охлаждении мутнеетСулейман, 07 Апр. 15, 02:34
Т.Е. даже за месяц холодный протеин не осаждается? хочешь прозрачное - фильтруй?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2286 07 Апр. 15, 17:28 (через 26 мин)
Срочно совет нужен ! Фильтрация встала почти! Помол видно мелковат. Система из оплётки от водяной подводки. Что делать?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2287 07 Апр. 15, 17:31 (через 3 мин)
Гост, Продуй окуратно, после продува кран закрой и дай постоять пару минут, потом медлено окрывай.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2288 07 Апр. 15, 17:33 (через 3 мин)
Попробуй продуть фильтр систему,поднять температуру,кран слива сильно не открывать,пусть течет медленнее,но постоянно,режь верхний слой дробины.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2289 07 Апр. 15, 17:34 (через 2 мин)
режь верхний слой дробины.Сулейман, 07 Апр. 15, 17:33это как?
Добавлено через 1мин.:
поднять температуруСулейман, 07 Апр. 15, 17:33пригорит же
Добавлено через 13мин.:
Фильтруется 100 грамм в минуту (
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2290 07 Апр. 15, 17:51 (через 17 мин)
Возьми нож,и им режь верхний слой,он как правило состоит из муки.Температуру нужно поднять промывочной водой,то есть доливом.
Что варишь?
Что варишь?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2291 07 Апр. 15, 17:54 (через 4 мин)
Что варишь?Сулейман, 07 Апр. 15, 17:51пиво же ) солод
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2292 07 Апр. 15, 17:59 (через 5 мин)
Ну я понимаю что не борщ,какое пиво?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2293 07 Апр. 15, 18:01 (через 3 мин)
Ну как сказать,простое пиво,я как бы новичок ) 12 солода 50 воды ,как то так
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.2294 07 Апр. 15, 18:05 (через 4 мин)
пригорит жеГост, 07 Апр. 15, 17:34не пригорит, если просто кипяточку добавить
затем перекрыть слив
перемешать верхний слой (или порезать, как сказали)
открыть слив в отдельную ёмкость, если муть - возвращать до осветления в затор
продолжать фильтрацию
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2295 07 Апр. 15, 18:13 (через 9 мин)
Ну как сказать,простое пиво,я как бы новичок ) 12 солода 50 воды ,как то такПросто пиво бывает разное,может у тебя в засыпи была мука или манка,они затрудняют фильтрацию.
Гост, 07 Апр. 15, 18:01
На будущее сделай фильтр систему рабочею,солод должен быть не как мука,а как бы целый,а прикоснешься к нему разваливается на три четыре части,но это идеал.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2296 07 Апр. 15, 18:59 (через 47 мин)
встала фильтрация ( хз что делать
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2297 07 Апр. 15, 19:02 (через 3 мин)
встала фильтрация ( хз что делатьЗакрывай кран,перемешивай,отбирай мутное сусло и дальше фильтруй.Не ты первый,не ты последний.
Гост, 07 Апр. 15, 18:59
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2298 07 Апр. 15, 19:05 (через 4 мин)
отбирай мутное сусло и дальше фильтруйСулейман, 07 Апр. 15, 19:02нет там мутного,как жидкая каша, и через сито и прочее пробовал,никак
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2299 07 Апр. 15, 19:06 (через 2 мин)
Вчера на пшенично-мучном тоже столкнулся с трудностями при фильтрации.
Сусло на варку получилось с большим количеством мути. Повлияет ли это на конечное качество пива?
Сусло на варку получилось с большим количеством мути. Повлияет ли это на конечное качество пива?