Rusa, у меня на них неделю постояло,бутылки твёрдые,газа конечно не очень много,но его много и не надо ) Да и раз в день можно потрясти )
Добавлено через 24мин.:
Сварил вчера пиво,добавлял к обычному солоду ржаной ферментированный. Сейчас пена попёрла,забивает гидрозатвор,уж и на холод вынес,всё равно прёт. Дрожжи 04 ,есть подозоения что переборщил с закладкой. Как пену победить и не заразить?
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.2421 11 Апр. 15, 18:42 (через 53 мин)
Это да - сперва тоже радовался,но карбонизаия у меня с ними вообще не идет. Если они легли на дно то все каюк...Rusa, 11 Апр. 15, 16:50
Я тож паниковал. 2-го разлил по бутылкам, долго не надувались. Сегодня взял одну, как камень, открыл, не удержался, норм всё. Ждать надо.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.2422 11 Апр. 15, 18:58 (через 17 мин)
1
Ждать надо.На4инающий, 11 Апр. 15, 18:42
Я ещё периодически бултыхаю их, что бы быстрее сготовилось )))
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2423 11 Апр. 15, 19:02 (через 4 мин)
2-го разлил по бутылкам, долго не надувалисьНа4инающий, 11 Апр. 15, 18:42
я тоже 2 разливал ) 2 раза за это время бултыхал, все очень твёрдые .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2424 11 Апр. 15, 19:28 (через 27 мин)
Как пену победить и не заразить?Гост, 11 Апр. 15, 19:49
-дай ей вылезти, назад не пускай.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.2425 11 Апр. 15, 19:31 (через 3 мин)
Как пену победить и не заразить?Гост, 11 Апр. 15, 17:49
Да сними ГЗ на первичку, а на будущее видел где то (может и здесь) приспособу для пены.
Добавлено через 3мин.:
Кто нибудь из старослужащих оцените мою "деку", так бывает? Или что делать что бы такого не было? [сообщение #12281856]
Ximik_VRN
Студент
VRN
37 2
Отв.2426 11 Апр. 15, 19:37 (через 6 мин)
я думаю лучше уже не будет. В унитаз ИМХОRusa, 11 Апр. 15, 15:58
Ну подскажите, господа что же пошло не так? От чего могло произойти такое? Может кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2427 11 Апр. 15, 19:41 (через 5 мин)
оцените мою "деку", так бывает?McCleod, 11 Апр. 15, 21:31
Нормально всё. S-33 легли на дно.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.2428 11 Апр. 15, 20:01 (через 20 мин)
Тимур, там у него вроде белая пленка на поверхности
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2429 11 Апр. 15, 20:12 (через 12 мин)
какой хмель мне купить? нужна лёгкая горечь, лёгкий вкус и запах
Добавлено через 2мин.:
желательно из ассортимента Новопермского пивовара
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.2430 11 Апр. 15, 21:08 (через 56 мин)
Тимур, там у него вроде белая пленка на поверхностиRusa, 11 Апр. 15, 20:01
Да плёнка была, только не белая а как будто масляная.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.2431 12 Апр. 15, 06:26
акой хмель мне купить? нужна лёгкая горечь, лёгкий вкус и запахkiruhin_k, 12 Апр. 15, 00:12
Любой чувашский, Жатецкий, Премиант.
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2432 12 Апр. 15, 06:50 (через 25 мин)
Любой чувашский, Жатецкий, Премиант.ALBU72, 12 Апр. 15, 06:26
они разные: горькие, ароматные. Какая-то цифра у них, как я понял от неё гореч зависит.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2433 12 Апр. 15, 07:35 (через 46 мин)
они разные: горькие, ароматные. Какая-то цифра у них, как я понял от неё гореч зависит.kiruhin_k, 12 Апр. 15, 06:50
Процент альфа кислоты. Чем выше тем горчее хмель. Горечь зависит от времени закладки в сусло. Лучше взять пару видов хмелей, для горечи и для аромата, соответственно с высокой и снизкой альфой для экономии
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.2434 12 Апр. 15, 08:31 (через 56 мин)
kiruhin_k, в заданном тобой диапазоне - примерно одинаковые
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2435 12 Апр. 15, 09:24 (через 54 мин)
сколько в граммах на 23 литра сусла?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2436 12 Апр. 15, 09:43 (через 19 мин)
kiruhin_k, выскажу мнение,что 3 раза по 15 гр
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.2437 12 Апр. 15, 09:58 (через 16 мин)
сколько в граммах на 23 литра сусла?kiruhin_k, 12 Апр. 15, 09:24
Виткорчик советует примерно так: Содержание а-кислоты - Х Объём сусла - V Для горечи - (5/Х)*V Для аромата - (6,5/Х)*V
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2438 12 Апр. 15, 11:12
Виткорчик советует примерно так: Содержание а-кислоты - Х Объём сусла - V Для горечи - (5/Х)*V Для аромата - (6,5/Х)*VMcCleod, 12 Апр. 15, 08:58
Для многих это очень горько будет. )
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2439 12 Апр. 15, 11:22 (через 10 мин)
На горечь для 20 литров пива 8% хмеля 12,5 гр- нормально так. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.