Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 1032 127
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.2520  15 Апр. 15, 17:29
Вот никогда не мог понять понять, если через три дня все равно под ГЗ, почему это не сделать сразу?Владимир55, 15 Апр. 15, 19:10
чтоб пена не лезла в ГЗ, у нас, домашних,  каждые поллитра на счету. пена поднимает крышку, я её убираю и потом  под ГЗ.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2521  15 Апр. 15, 17:38 (через 9 мин)
andrey--, Ни разу не хлебнул. А перелил так где-то с полтонны пива. Сначала из заторника, потом из варочника в бутыли. А бутыли уже охлаждал. Шланг просто достаточно длинный нужен. А еще лучше нормальный фильтратор
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2522  15 Апр. 15, 17:41 (через 3 мин)
у нас, домашнихой, 15 Апр. 15, 19:29
А я по твоему сразу с пивоварни начинал?)
Про кран скажите, злыдни))
Владимир55, у тебя-то точно есть такиеХоши, 15 Апр. 15, 19:16
Про какой кран?


Добавлено через 6мин.:

Нашел про кран. Фирмы которые торгуют пивным оборудованием есть во всех городах. У них есть ремкомплекты, вот к ним тебе и надо обращаться.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.2523  15 Апр. 15, 17:58 (через 18 мин)
вот к ним тебе и надо обращаться.Владимир55, 15 Апр. 15, 17:41
Капец, третий день голову ломаю, а все просто))). нашел уже)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2524  15 Апр. 15, 18:01 (через 3 мин)
Капец, третий день голову ломаю, а все просто))). нашел уже)Хоши, 15 Апр. 15, 19:58
Рад за тебя!
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.2525  15 Апр. 15, 18:03 (через 3 мин)
А я по твоему сразу с пивоварни начинал?)Владимир55, 15 Апр. 15, 19:41
ну условия у всех разные, у меня всё происходит на кухне, у кого-то отдельные помещения для варки, хранения, созревания.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2526  15 Апр. 15, 18:29 (через 26 мин)
Вот никогда не мог понять понять, если через три дня все равно под ГЗ, почему это не сделать сразу?Владимир55, 15 Апр. 15, 21:10
Наблюдать за трансформацией завитковALBU72, 15 Апр. 15, 20:48

А животное какое будет мимо пролетать и в пиво упадетORGANIZM, 15 Апр. 15, 20:50
Если животное микроскопическое имелось в виду, то его должно "сдуть" потоком СО2, исходящим от бродящего сусла.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2527  15 Апр. 15, 18:47 (через 18 мин)
первичка-вторичка- было, с переливом или без- по-моему, тоже.
начинаем новый холивар... :-)
моя кастрюлька бродит под пленкой. наблюдай- не хочу...
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.2528  15 Апр. 15, 18:49 (через 3 мин)
Через 3 дня активного брожения пену вычерпать шумовкой и под гидрозатвор так?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.2529  15 Апр. 15, 18:51 (через 3 мин)
ну да.  можно как только пена спадёт.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.2530  15 Апр. 15, 19:22 (через 31 мин)
Через 3 дня активного брожения пену вычерпать шумовкой и под гидрозатвор так?niklog78, 15 Апр. 15, 18:49
Эт если пена не спадет и дека не утонет и/или по стенкам не повиснет. Тогда получится что то вычерпать. С определенным риском заразить.
А можно сразу под ГЗ и забить на вычерпывания. Будет несколько гигиеничнее.

ИМХО риск заразить пиво избавляясь от деки не стОит некоторого (как говорят) улучшения вкуса.

А так - каждый сам себе режиссер пивовар.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2531  15 Апр. 15, 19:27 (через 5 мин)
С самого первого своего пива в него не лАжу, скисаний дома не было.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2532  15 Апр. 15, 19:36 (через 10 мин)
Фильтровать думаю через марлюMETAH, 15 Апр. 15, 14:51
Плохая идея. Через сито металлическое намного лучше.
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.2533  15 Апр. 15, 21:30
скисаний дома не было.Владимир55, 15 Апр. 15, 19:27
А по какой причине были скисания на производстве?
Предлагают мне пиво варить на производстве, максимально схожем с пивным. Сомневаюсь в танках.
дома скисаний также не было, а тут все-таки)

Добавлено через 1ч. 42мин.:

потоком СО2ALBU72, 15 Апр. 15, 18:29
Шутка?
Sashasu Студент Екатеринбург 24
Отв.2534  16 Апр. 15, 08:20
Привет всем! Теоретически есть возможность раздобыть металлическую сетку с ячейкой 40 микрон. Возможно ли ее использовать при фильтрации затора? Или после варки через нее пропускать сусло в емкость брожжения?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2535  16 Апр. 15, 08:40 (через 21 мин)
Sashasu, нету, смысла так сильно фильтровать сусло перед брожением нет вообще, а после брожения, чтобы делать фильтрованное - сетка великовата
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2536  16 Апр. 15, 08:49 (через 9 мин)
Возможно ли ее использовать при фильтрации затора?Sashasu, 16 Апр. 15, 08:20
Нет,невозможно.Забьётся сразу-же...
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.2537  16 Апр. 15, 08:55 (через 7 мин)
Возможно ли ее использовать при фильтрации затора?Sashasu, 16 Апр. 15, 08:20
Зачем изобретать "велосипед"? Велосипед - пропилы в трубе или в фальшдне 0,7 мм. Предполагаю что фильтрация будет геморойная.
Или после варки через нее пропускать сусло в емкость брожжения?Sashasu, 16 Апр. 15, 08:20
Зачем что-то фильтровать? Раскрутил, подождал и просто слил с аэтацией?
Не в том направлении двигаешься ... все уже придумано до нас.
Sashasu Студент Екатеринбург 24
Отв.2538  16 Апр. 15, 09:27 (через 32 мин)
я не пытался изобретать велосипед ))) просто подумал может найдется применение этой сетке. Трубку с пропилами будем изготавливать в ближайшее время
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.2539  16 Апр. 15, 11:43
может найдется применение этой сеткеSashasu, 16 Апр. 15, 09:27
Для сухого охмеления сделать емкость.