Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 1032 126
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2500  15 Апр. 15, 15:23
Вспомнилось из великолепного Нарцисса:ALBU72, 15 Апр. 15, 13:18
Так и я о чем. ))) В случае с вышеуказанной  статьей эту паузу призывают делать при слабомодифицированном  солоде.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2501  15 Апр. 15, 15:23 (через 1 мин)
METAH, http://ru.aliexpress.com/...1578311777.html
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.2502  15 Апр. 15, 15:25 (через 3 мин) Автор был пьяный
Что такое базука нагуглил. Как ее вставить в кастрюлю не разрезая не понял. Чем грозит плохо отфильтрованное сусло? Мутным пивом и только?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2503  15 Апр. 15, 15:28 (через 3 мин)
Что такое базука нагуглил. Как ее вставить в кастрюлю не разрезая не понял. Чем грозит плохо отфильтрованное сусло? Мутным пивом и только?METAH, 15 Апр. 15, 15:25
К концу цепляешь шланг и погружаешь на дно. Сверху ляжет дробина. Из шланга легкими втягиваешь воздух, и перебрасываешь в емкость - фильтрация пошла.
У меня была просто пружина от эспандерра нердовая, Один конец которой я заглушил, а ко второму прицепил шланг.

Грозит потерями, качеством пива, и тем что это будет не пиво, а каша.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2504  15 Апр. 15, 15:29 (через 1 мин)
METAH, вот базука http://pivokzn.ru/...ya-susla-15-sm/ только по моему фигня это всё....
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.2505  15 Апр. 15, 15:34 (через 6 мин)
Вот не в тему вопрусь). Подскажите плиз, где взять штуцер на пивной кран, который с компенсатором? Там резьба 7/8, как я понял.

Добавлено через 8мин.:

Кран как тут [Оборудование для розлива пива]
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2506  15 Апр. 15, 15:54 (через 20 мин)
2)Подскажите рецепт для приготовления 36 литров пшеничного пива(не обязательно аля брендовый мьюних или хугарден, просто пшеничное), сколько солода, какого, какие дрожжи, температура брожения, какой и сколько хмель, паузы и т.дMETAH, 15 Апр. 15, 14:51
Я б не расчитывал на 36л новичку, врят ли получится, тем более с таким оборудованием.. а так 50/50 ячменный и пшеничный солод, паузы 50С-30мин, 68С-45мин, йодная проба, хмель пускай будет "традиционный" (можно и другой) на 60мин примерно на 10-16IBU (попробуй в калькуляторе от GIVI [сообщение #11979333]), дрожжи WB-06, температура брожения 20-24С
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2507  15 Апр. 15, 16:03 (через 9 мин)
Подскажите рецепт для приготовления 36 литров пшеничного пиваMETAH, 15 Апр. 15, 16:51
Эта тема не для рецептов
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2508  15 Апр. 15, 16:12 (через 10 мин)
Подскажите рецептMETAH, 15 Апр. 15, 14:51
Тема с рецептами пшеничного пива [Пшеничное пиво. рецепты]
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.2509  15 Апр. 15, 16:12 (через 1 мин)
Объясните пж, в одних статьях пишут, что после варки пиво сразу под гидрозатвор, в других не надо закрывать, и как же правильно сделать то?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2510  15 Апр. 15, 16:14 (через 2 мин)
Из шланга легкими втягиваешь воздух, и перебрасываешь в емкость - фильтрация пошла.TeMHuK, 15 Апр. 15, 15:28
стремно- не дай боже хлебнуть кипяточку... лучше грушей какой, или еще чем из аптечного ассортимента.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.2511  15 Апр. 15, 16:26 (через 13 мин)
как же правильно сделать то?niklog78, 15 Апр. 15, 16:12
Правильно под гидрозатвор. Я правда не пользуюсь, у меня в молочном баке уплотнение из пористого материала, СО выходит, сквозняка нет. Подозреваю, что заражение происходит от стерильности бродильника и наличия в нем сливного крана, а не от герметичности бродильника. Всеравно у многих гидрозатвор не булькает .....
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.2512  15 Апр. 15, 16:31 (через 5 мин)
Объясните пж, в одних статьях пишут, что после варки пиво сразу под гидрозатвор, в других не надо закрывать, и как же правильно сделать то?niklog78, 15 Апр. 15, 16:12
Оба варианта верны.
Есть понятия необходимости и достаточности. И оба зависят от качества ингредиентов, конструкции оборудования, наличия специального чистого помещения для брожения, и конечно наличия опыта.
Но гидрозатвор понятие абсолютное. Не навредит точно.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2513  15 Апр. 15, 16:31 (через 1 мин)
Всеравно у многих гидрозатвор не булькаеткарпай, 15 Апр. 15, 16:26
Так многие и ареометром, термометром не пользуются. А антураж пивоварский? А сладость тревожного наблюдения за пузырьками в момент брожения? Ну, то есть, ясно, что достаточно приоткрыть крышку бродилки, чтобы понять, что брожение окончено.....но как тогда почувствовать себя лаборантом, если отказаться от приятных штучек? Вот нет у тебя перечисленных выше девайсов......что ты запишешь о варке в Дневник Пивовара? Насыпал ведро солода в заторник....залил водой горячей до такой степени, что дала ожог третьей степени на среднем пальце..... и т.д.?;)
ПС. ГЗ - часть технологии, индикатор. Не дорого, удобно, полезно, несмотря на то, что можно обойтись и без него. У Жванецкого есть миниатюра, точно подходящая к вопросу о гидрозатворе. Что-то, вроде: "Специалист, который лечит в отъезде, но есть второй, не хуже. Врачам обычно что-то платят, но вы можете не платить....................Поэтому я вам советую дождаться врача и заплатить, хотя вы можете этого и не делать. ЕСЛИ ВАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ РЕЗУЛЬТАТ".
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2514  15 Апр. 15, 16:48 (через 17 мин)
Объясните пж, в одних статьях пишут, что после варки пиво сразу под гидрозатвор, в других не надо закрывать, и как же правильно сделать то?niklog78, 15 Апр. 15, 20:12
Если дома животные и по земляным полам бегают дети - однозначно сразу под гидрозатвор.
Если чистый кафель, нет посторонних хождений без чистого халата и температура в помещении не выше 10*С - можно и без крышки.
Если без фанатизма - первые трое суток активного брожения можно просто прикрыть крышкой, потом под ГЗ.
А сладость тревожного наблюдения за пузырьками в момент брожения?ORGANIZM, 15 Апр. 15, 20:31
Наблюдать за трансформацией завитков намного интересней Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2515  15 Апр. 15, 16:50 (через 2 мин)
Наблюдать за трансформацией завитков намного интереснейALBU72, 15 Апр. 15, 16:48
Да? А животное какое будет мимо пролетать и в пиво упадет..... Аргумент?;)Наблюдения останутся, а пиво -нет;) Я сплю - укрываюсь. Хотя можно этого и не делать. В общем, делайте, что хотите. Чего это я, собственно;))))))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2516  15 Апр. 15, 16:55 (через 5 мин)
после варки пиво сразу под гидрозатвор, в других не надо закрывать,niklog78, 15 Апр. 15, 16:12
Недавно поставил без ГЗ, просто закрутил крышку на баке, он не очень герметичный (все емкости с ГЗ были заняты). Сегодня перелил на вторичку, при переливе попробывал на вкус (Wit), может эффект Плацебо, ХЗ, но мне показалось что кислит, потом сделал еще глоток - вроде нет. Для успокоения буду стараться ставить под гидрозатвор.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2517  15 Апр. 15, 17:03 (через 9 мин)
В майские в деревню поеду. Кто-нибудь осахаривал солод в русской печи?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2518  15 Апр. 15, 17:10 (через 8 мин)
Если без фанатизма - первые трое суток активного брожения можно просто прикрыть крышкой, потом под ГЗ.ALBU72, 15 Апр. 15, 18:48
Вот никогда не мог понять понять, если через три дня все равно под ГЗ, почему это не сделать сразу? 
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.2519  15 Апр. 15, 17:16 (через 6 мин)
Одно и то же по сто раз мусолится. Про кран скажите, злыдни))
Владимир55, у тебя-то точно есть такие