Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 1032 129
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2560  16 Апр. 15, 19:31
Если уж ты решил пшеничное варить, приезжай я тебе пшеничных дрожжей wb-06 рабочих налью :-) И пивом угощу :-)BrewmasteR-kld, 16 Апр. 15, 18:16
Нет я пока буду 75 ячм к 25 пшен варить, пока хорошо не получится, а потом уже начну эксперементировать. Тоже думаю что не добродит, вон и ГЗ начал выравниваться, разолью в воскресенье. Буду дальше использовать только потому что жалко выбрасывать.
приезжай я тебе пшеничных дрожжей wb-06 рабочих налью :-) И пивом угощу :-)BrewmasteR-kld, 16 Апр. 15, 18:16
Это куда надо приехать? А эти дрожжи ячменное не умеют делать? Я хочу хмелем разжиться, жатецким. корешу (он меня в пивоварение втянул) на др подгоню.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2561  16 Апр. 15, 19:39 (через 9 мин)
Борзова 93 :-) Хмель есть.
Не, wb-06 ячменное  не делают.
Ячменным и пшеничным пивом угощу. :-) Телефон в ЛС скину.
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2562  16 Апр. 15, 19:47 (через 8 мин)
почему можно использовать максимум 3-ю генерацию?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2563  16 Апр. 15, 20:05 (через 18 мин)
почему можно использовать максимум 3-ю генерацию?kiruhin_k, 16 Апр. 15, 18:47
Думаю из-за чистоты. Чем дальше, тем больше вероятность заражения. Ты ж их не кипятишь


Добавлено через 2мин.:

Борзова 93 :-) Хмель естьBrewmasteR-kld, 16 Апр. 15, 18:39
Приеду за хмелем, завтра скорее всего. А вот пиво не интересно. Я его там у вас и на стойке купить могу. Ты дома варишь?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2564  16 Апр. 15, 20:07 (через 3 мин)
почему можно использовать максимум 3-ю генерацию?kiruhin_k, 16 Апр. 15, 19:47
Почему только третью ? Использовать можно очень долго ( верховые ) если снимать в нужном месте и в нужное время .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2565  16 Апр. 15, 20:07 (через 1 мин)
а зачем делать стартер из дрожжей 1й генерации?andrey--, 16 Апр. 15, 20:51
Стартер полезно делать ВСЕГДА. Правильный стартер - залог правильного сбраживания.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2566  16 Апр. 15, 20:26 (через 19 мин)
Ты дома варишь?McCleod, 16 Апр. 15, 19:05
Дома отдыхаю. На работе делаю для себя  сорта, которые в продажу не идут.  Есть малюсенькая на 40 литров бродилка.  Но сейчас больше сыром занят. Очень интересная тема.  Пиво с сыром собственного производства....... это просто улет :-)
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2567  16 Апр. 15, 20:34 (через 8 мин)
Использовать можно очень долго ( верховые ) если снимать в нужном месте и в нужное времяgogolzmej, 16 Апр. 15, 20:07
что за место и время?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2568  16 Апр. 15, 20:35 (через 2 мин)
Есть малюсенькая на 40 литров бродилка.BrewmasteR-kld, 16 Апр. 15, 19:26
Вот это дело!!! Только мне тебя угостить пока нечем.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2569  16 Апр. 15, 20:51 (через 17 мин)
Пиво с сыром собственного производства....... это просто улетBrewmasteR-kld, 16 Апр. 15, 20:26
Еще хлеб нужно и получится классическое "brød, ost og øl" викингов Подмигивающий
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2570  16 Апр. 15, 22:01
Еще хлеб нужно и получится классическое "brød, ost og øl" викинговTeMHuK, 16 Апр. 15, 20:51
Вот я об этом подумываю

Добавлено через 1мин.:

когда спрашивают,продай...говорю... оставлю,для себяKOK, 16 Апр. 15, 21:33
А я соседа позову на дегустацию следующего
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2571  16 Апр. 15, 22:06 (через 6 мин)
кот-баюн, У меня хлеб давно освоен, пивом занялся, очередь за сыром Улыбающийся
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2572  16 Апр. 15, 22:10 (через 4 мин)
очередь за сыромTeMHuK, 16 Апр. 15, 22:06
сыр сделать не вопрос- главное молоко правильное найти.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2573  16 Апр. 15, 22:12 (через 2 мин)
Когда-нибудь мне надоест прибирать за вами...
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2574  16 Апр. 15, 22:14 (через 3 мин)
мне надоестТимур, 16 Апр. 15, 22:12
Кому "счас" легко????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.2575  16 Апр. 15, 22:17 (через 4 мин)
Настырный мардвин, ты Тимура ,за кого посчитал?
Тимур ,извини сейчас потру.....
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2576  16 Апр. 15, 22:20 (через 4 мин)
Тереть мне не трудно, трудно выбирать, что можно/нужно стереть без потери контекста - это ведь всё надо прочитать, сообразить на какое сообщение ответ, и нет ли в нем полезной инфы (а-то обижаются бывает)...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2577  16 Апр. 15, 22:30 (через 10 мин)
сыр сделать не вопрос- главное молоко правильное найти.Настырный мардвин, 16 Апр. 15, 22:10
Вот с этим в москве огромные проблемы. Тут даже с рынка молоко не прокисает, а становится горьким со временем.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2578  16 Апр. 15, 22:45 (через 16 мин) Автор был пьяный
в москве огромные проблемыTeMHuK, 16 Апр. 15, 22:30
Несчастные Москвачи.
Ко мне летом Самарские студенты летом приезжали. До сих пор мой плов на костре вспоминают. Бедолаги:(

кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2579  16 Апр. 15, 22:48 (через 3 мин)
их не много...пожалей...)))KOK, 16 Апр. 15, 22:06
Кого?
Вот с этим в москве огромные проблемы. Тут даже с рынка молоко не прокисает, а становится горьким со временем.TeMHuK, 16 Апр. 15, 22:30
У тебя Москва какая-то другая.