Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 1032 132
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2620  18 Апр. 15, 09:21
Дрожжи даже если погибли при перегреве (хотя я в это не верю)....то часть выжило. Как тебе и советовали выше ребята, пусть стоит да дображивает. Кстати, если сейчас плотность засечь и с послезавтром сравнить.....не?ORGANIZM, 18 Апр. 15, 06:54

Спасибо!

В бродильнике после того как вчера его (закрытого) побултыхал картина такая
image.5.jpg
Image. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Начальная плотность (в ночь с 15 на 16е) - 1051. Сейчас - 1023.
image.8.jpg
Image. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


На вкус - уже пиво) Горьковато на мой вкус, но с хмелем осознанно перестраховывался.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2621  18 Апр. 15, 10:20 (через 60 мин)
Мутное еще,ему бы еще стоять...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2622  18 Апр. 15, 10:27 (через 7 мин)
Мутное еще,ему бы еще стоятьRusa, 18 Апр. 15, 10:20
Так его вроде разливать,не собираются),пока.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2623  18 Апр. 15, 10:55 (через 28 мин)
FlintEastwood, Тапки надо сменить. Однозначно. В пивоварении мелочей не бывает, а тут просто вопиющее неуважение к обозначенному выше gogolzmej, Пастером. Ты ковры когда-нить выбивал? В общем, тапки надо купить кожаные или сделать самому из кожаных кедов, например. Пыли точно не будет. Подмигивающий
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.2624  18 Апр. 15, 11:17 (через 22 мин)
Ыыыы) тапок он еще чтобы кидаться им) а кожаным тапком кидаться... ну даже незнаю, это уже слишком)
А ковер кожаный это.... вполне!)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2625  18 Апр. 15, 12:19
плевали на узелgogolzmej, 18 Апр. 15, 08:42
Не в тему.
Коэффициент трения при смачивании ниже, поэтому узел лучше затягивается.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.2626  18 Апр. 15, 14:15
Всем привет! Собираюсь сегодня варить пиво, но 30.04 уезжаю на охоту до 11.05. Вот думаю как лучше сделать. Разлить на карбонизацию 30.04 или оставить до 12.05. Не слишком ли это долго будет, столько держать на брожении?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2627  18 Апр. 15, 14:30 (через 15 мин)
Не слишком ли это долго будет, столько держать на брожении?Rig4, 18 Апр. 15, 16:15
Если условия подходящие (не жарко), то не страшно, желательно на вторичку (а может и третичку перед самым отъездом) перелить. Впрочем, до 30.04 может и сбродить, но... я бы на третичку оставил всё-таки - люблю минимум осадка.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2628  18 Апр. 15, 14:32 (через 2 мин)
Если охота мешает пиву надо её бросать. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2629  18 Апр. 15, 15:08 (через 37 мин)
Rig4, А в следующую субботу сварить,чё???
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.2630  18 Апр. 15, 16:44
COLPAC, В следующую тоже буду варить Улыбающийся Но там уже сильно не беспокоюсь.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2631  18 Апр. 15, 20:37
интересно, почему так дрожжи скучковались? ))
виндзоры, 1 (или 2я) генерация. простопиво, без заморочек. Т. в помещении не выше 18, но бродило мощщно, пленка на ферментере надулась пузырем.
пиво.JPG
пиво.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2632  18 Апр. 15, 20:41 (через 5 мин)
интересно, почему так дрожжи скучковались? )andrey--, 18 Апр. 15, 19:37
У меня так же скучковались s33. При переливе на брожение не наблюдал в варочнике на дне вообще ничего, думаю вот оно - всё здесь.

Добавлено через 3мин.:

тема для для новичков. но это не повод повторять вопросы, заданые сутки назад...))andrey--, 17 Апр. 15, 23:22
Для тех кто забыл как это быть новичком. Ищешь интересующую тебя тему и читаешь первые 5-15 страниц. С унынием глядишь на количество оставшихся и понимаешь что такими темпами пива не дождёшься. Задаёшь вопрос с абсолютной уверенностью что ответ в теме есть, но надеясь на то что старики сжалятся и ответят или хотя бы ткнут в ту часть темы где это подробнейшим образом разжевалось.


Добавлено через 2мин.:

Пиво не любит укутыванийORGANIZM, 18 Апр. 15, 05:54
А как оно относится к дневному и искусственному свету, святящему прямо на пластиковый белый бродильник?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2633  18 Апр. 15, 20:51 (через 10 мин)
А как оно относится к дневному и искусственному свету, святящему прямо на пластиковый белый бродильник?McCleod, 18 Апр. 15, 20:41
Бродящему пиву - пофиг. Свет влияет на готовое при хранении.

Ищешь интересующую тебя тему и читаешь первые 5-15 страницMcCleod, 18 Апр. 15, 20:41
Это не новичек, а лентяй.
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.2634  18 Апр. 15, 21:31 (через 41 мин)
Добрый день, друзья!
Подскажите, как можно скорректировать НП пива, в сторону уменьшения?
Например, получилась НП, после варки 1,057 на 24литрах, а необходима 1,045.
Не совсем правильно, но допустимо, на сколько я понял, разбавить кипятком.
...как рассчитать какой объем кипятка  добавить?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2635  18 Апр. 15, 21:42 (через 11 мин)
1057=14,25% , т.е. в 24 литрах 3.42 сухого в-ва. Нам надо что бы 3,42 составляли 12%, значит делим 3,42 на 12 и умножаем на 100, получается 28,5. Получается долить надо 4,5 литра. Я так думаю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2636  18 Апр. 15, 21:51 (через 10 мин)
Sly54, Бирсмит говорит 6,5 л.
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.2637  18 Апр. 15, 21:54 (через 4 мин)
Indi,
похоже придется покупать "Бирсмит" Улыбающийся
... или есть "свободно-доступные версии" ?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2638  18 Апр. 15, 22:21 (через 27 мин)
... или есть "свободно-доступные версии" ?Sly54, 18 Апр. 15, 21:54
не навлекая подозрений- "поиск"...))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2639  18 Апр. 15, 22:23 (через 2 мин)
интересно, почему так дрожжи скучковались? ))andrey--, 18 Апр. 15, 22:37
Нихрена не скучковано... банальная картина (типа S-33), попадутся настоящие топкропперы - тогда начнутся вопросы.
как оно относится к дневному и искусственному свету, святящему прямо на пластиковый белый бродильник?McCleod, 18 Апр. 15, 22:41
Думаю, ему пофиг, если не Солнце светит.
Для тех кто забыл как это быть новичкомMcCleod, 18 Апр. 15, 22:41
не, мы не забыли, мы еще есть новички, но... негоже повторять вопрос, как попугай, несмотря на данный ответ.
Подскажите, как можно скорректировать НП пива, в сторону уменьшения?Sly54, 18 Апр. 15, 23:31
Разбавить (калькулятором посчитать, в бирсмите точно есть!).
д
придется покупать "Бирсмит"Sly54, 18 Апр. 15, 23:54
Да не надо ничего ПОКУПАТЬ (если религия позволяет и пару кликов в инете не лень)!