ты Тимура ,за кого посчитал?KOK, 16 Апр. 15, 22:17Неча жаловаться. Взялся за куй- тяни.
Смайлы случайно получились
ты Тимура ,за кого посчитал?KOK, 16 Апр. 15, 22:17Неча жаловаться. Взялся за куй- тяни.
обижаются бываетТимур, 16 Апр. 15, 22:20Это не наши люди.
Кого?кот-баюн, 16 Апр. 15, 22:48...ты что, выдернул? что я стер? там все в норме...
Неча жаловаться.Настырный мардвин, 16 Апр. 15, 22:50не путай, хер с трамвайной ручкой...)
трамвайной ручкойKOK, 16 Апр. 15, 22:05Это что за "трамвайная ручка"?
Это что за "трамвайная ручка"?McCleod, 16 Апр. 15, 23:17это долгая история...я тебе в личку ,отпишу....немедленно
Мне не нужен какой то известный рецептdezoom, 17 Апр. 15, 12:41Пока модератор не послал тебя
Солод: PILSEN MALT, мелано, Мюнхен тип 2, кара, обычный PILSEN суфле, ржаной ферментированный и пшеничный. Всего по немножку но на первую засыпь точно хватит.95% пилса 5% ржаного ферм. 10-12г магнума за 60 мин можно добавить жатецкого за 15 мин. Пауза 68с-час. Можно 50/50 пилс/пшеничный, по хмелю примерно так же (это негорькое будет) пауза 55с-30мин, 67с-45, ну и можно 72на 15 мин, только дрожжи лучше пшеничные) , а вообще полистай рецепты, я думаю найдешь что нибудь под свои ингредиенты
Хмель: Жатецкий и Магнум Т-90 (а 13.8%)
Дрожжи SAFALE S-33 и S-04
Мне не нужен какой то известный рецепт. Я просто боюсь переборщить какого то специфического солода или хмеля и полностью испортить пиво.dezoom, 17 Апр. 15, 12:41
Можно 50/50 пилс/пшеничныйVint321, 17 Апр. 15, 13:04Круто.....dezoom, бубны дома есть? Предрасположенность генетическая к танцам?;)Хотя, щетаю, борьба нас только закаляет;)
бубны дома есть? Предрасположенность генетическая к танцам?ORGANIZM, 17 Апр. 15, 13:06Вот, как ни странно, никогда не было проблем с фильтрацией пшеничного, была фильтр система с прорезями и с обмоткой от подвода воды, все норм... Может я что-нибудь не правильно делаю?
никогда не было проблем с фильтрацией пшеничногоVint321, 17 Апр. 15, 13:20Наличие любых добавок к ячменному солоду, априори может вызвать затруднение фильтрации. А может и не вызвать. Но я исходил в своем совете из минимального риска намудохаться и отбить себе охоту варить пиво.;) А так-то чё, канешна....
Но я исходил в своем совете из минимального риска намудохаться и отбить себе охоту варить пивоORGANIZM, 17 Апр. 15, 13:26моё первое пиво было 60/40 пилс-пшеница, выпита родственниками в течении 10 дней после карбонизации. Если бы отбило охоту, то родня не простила бы
помогите с рецептомdezoom, 17 Апр. 15, 14:41Первые рецепты пива
пс. кстати, неизвестна фильтр-система вопрошающего...andrey--, 17 Апр. 15, 13:14Я понимаю что фильтрованием пшеничного солода весьма проблематично поэтому для начала хотел бы выбрать вариант без пшеницы.
Одноотварочным способом затереть да и всех делов. Пиво будет светлым, вкусным, если не жмот, то плотным.ORGANIZM, 17 Апр. 15, 12:57То что буду впервые делать по простейшей технологии это бесспорно. Но вот что значит "если не жмот"? В плане гидромодуля солод вода?
сейчас больше сыром занят. Очень интересная тема.BrewmasteR-kld, 16 Апр. 15, 20:26А чем "сбраживаешь" сыр?
А системы сделал две. Одну стандартную медную трубчатую конструкцию с фильтрующими прорезями. Вторую из нержавеющего дуршлага. Что будет работать лучше тем и буду пользоваться.dezoom, 17 Апр. 15, 14:53ну и свари простое пиво, типа 3,5 кило пилса, 1 кило мюниха и грамм 200 карамели (правда, неясно, какой она цветности). или вообще- 4,5 пилс+ 0,2 карамель, а мюних на какой-нибудь портер оставь... тут ведь как с шашлыком- все сыпят разные специи и у всех по-разному вкусно выходит)
ну и свари простое пиво, типа 3,5 кило пилса, 1 кило мюниха и грамм 200 карамели (правда, неясно, какой она цветности). или вообще- 4,5 пилс+ 0,2 карамель, а мюних на какой-нибудь портер оставь... тут ведь как с шашлыком- все сыпят разные специи и у всех по-разному вкусно выходитandrey--, 17 Апр. 15, 15:29Так и я об этом. Мне нужен простейшей пробный рецепт. А спрашиваю т.к. понятия не имею как какой солод влияет на свойства, а прочесть все не успеваю.