Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 1032 130
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2580  16 Апр. 15, 22:50 Автор был пьяный
ты Тимура ,за кого посчитал?KOK, 16 Апр. 15, 22:17
Неча жаловаться. Взялся за куй- тяни.
Смайлы случайно получились
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2581  16 Апр. 15, 23:00 (через 11 мин)
Главное на вопросы отвечают, а между делом флуд не сильно мешает.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2582  16 Апр. 15, 23:05 (через 5 мин) Автор был пьяный
обижаются бываетТимур, 16 Апр. 15, 22:20
Это не наши люди.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.2583  16 Апр. 15, 23:05 (через 1 мин)
Кого?кот-баюн, 16 Апр. 15, 22:48
...ты что, выдернул? что я стер? там все в норме...
а ..еще,у Вас в гостях ..был, тебя,там не было..)

Добавлено через 2мин.:

Неча жаловаться.Настырный мардвин, 16 Апр. 15, 22:50
не путай, хер с трамвайной ручкой...)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2584  16 Апр. 15, 23:17 (через 12 мин)
трамвайной ручкойKOK, 16 Апр. 15, 22:05
Это что за "трамвайная ручка"?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.2585  16 Апр. 15, 23:18 (через 2 мин)
Это что за "трамвайная ручка"?McCleod, 16 Апр. 15, 23:17
это долгая история...я тебе в личку ,отпишу....немедленно
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2586  16 Апр. 15, 23:22 (через 4 мин) Автор был пьяный
Это моя ручка. Не замай.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2587  17 Апр. 15, 12:41
Народ помогите начинающему.
В выходные планирую сварить первое пиво. Задача понять процесс и опробовать оборудование.
Процесс понятен в общих чертах но пока больше налегал на технические особенности оборудования нежели на рецепты и пропорции.
Хотя варка и планируется как тестовая но хотелось бы получить хотя бы более менее "пивабельное" пиво, а не продукт для канализации.
Короче помогите с рецептом (пропорциями) из расчета на 25л пива, исходя из имеющихся ингредиентов.
Имеется:
Солод: PILSEN MALT, мелано, Мюнхен тип 2, кара, обычный PILSEN суфле, ржаной ферментированный и пшеничный. Всего по немножку но на первую засыпь точно хватит.
Хмель: Жатецкий и Магнум Т-90 (а 13.8%)
Дрожжи SAFALE S-33 и S-04

Мне не нужен какой то известный рецепт. Я просто боюсь переборщить какого то специфического солода или хмеля и полностью испортить пиво.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2588  17 Апр. 15, 12:57 (через 16 мин)
Мне не нужен какой то известный рецептdezoom, 17 Апр. 15, 12:41
Пока модератор не послал тебя на.... в тему с рецептами.....Записывай, Студент;) Неизвестный рецепт. Найден на стоянке индейцев майя после отъезда русских туристов. Был сильно пожеван и засран мухами (или в обратной последовательности, пока не установлено)....но в целом текст сохранился. Была еще картинка на листке....то ли кактус, то ли это пенис с вставшими дыбом волосами...Впрочем, картинка не ясно, к чему.
PILSEN MALT - 90%
мелано - 5%
кара - 5%
S-04
Магнум Т-90 (а 13.8%) - по 0,5 гр. на литр за 60 мин до окончания варки
Жатецкий - по 1 гр.\литр за 15\10\5\0 до конца варки (альтернативный вариант охмеления - Жатецкий в затор 1 гр\литр ПОЛНОГО ОБЪЕМА БУДУЩЕГО ПИВА, затем за 60 минут 1 гр\литр, ну и за 15\10\5\0 из расчета 1 гр\литр, равными порциями.
Одноотварочным способом затереть да и всех делов. Пиво будет светлым, вкусным, если не жмот, то плотным. Дрожжи подобраны, как идеальный вариант для первой варки. С отваркой можешь повременить, сделаешь во вторую варку, например.....тогда затирай на 65  градусах минут 30 и доливом на 72....минут на 20. Выход на 78, 10 минут ждем.....декантируем. Или ты крепкого пива хотел?

Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2589  17 Апр. 15, 13:04 (через 8 мин)
dezoom,
Солод: PILSEN MALT, мелано, Мюнхен тип 2, кара, обычный PILSEN суфле, ржаной ферментированный и пшеничный. Всего по немножку но на первую засыпь точно хватит.
Хмель: Жатецкий и Магнум Т-90 (а 13.8%)
Дрожжи SAFALE S-33 и S-04

Мне не нужен какой то известный рецепт. Я просто боюсь переборщить какого то специфического солода или хмеля и полностью испортить пиво.dezoom, 17 Апр. 15, 12:41
95% пилса 5% ржаного ферм. 10-12г магнума за 60 мин можно добавить жатецкого за 15 мин. Пауза 68с-час. Можно 50/50 пилс/пшеничный, по хмелю примерно так же (это негорькое будет) пауза 55с-30мин, 67с-45, ну и можно 72на 15 мин, только дрожжи лучше пшеничные) , а вообще полистай рецепты, я думаю найдешь что нибудь под свои ингредиенты
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2590  17 Апр. 15, 13:06 (через 3 мин)
Можно 50/50 пилс/пшеничныйVint321, 17 Апр. 15, 13:04
Круто.....dezoom, бубны дома есть? Предрасположенность генетическая к танцам?;)Хотя, щетаю, борьба нас только закаляет;)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2591  17 Апр. 15, 13:14 (через 8 мин)
не, пилс/пшеничный норм (даж с мукой варят), но варить с ржаным- я б предостерег. возможно безудержное веселье с плясками и песнями ))
(правда, в основном матерными)
пс. кстати, неизвестна фильтр-система вопрошающего...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2592  17 Апр. 15, 13:20 (через 6 мин)
бубны дома есть? Предрасположенность генетическая к танцам?ORGANIZM, 17 Апр. 15, 13:06
Вот, как ни странно, никогда не было проблем с фильтрацией пшеничного, была фильтр система с прорезями и с обмоткой от подвода воды, все норм... Может я что-нибудь не правильно делаю? Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2593  17 Апр. 15, 13:26 (через 7 мин)
никогда не было проблем с фильтрацией пшеничногоVint321, 17 Апр. 15, 13:20
Наличие любых добавок к ячменному солоду, априори может вызвать затруднение фильтрации. А может и не вызвать. Но я исходил в своем совете из минимального риска намудохаться и отбить себе охоту варить пиво.;) А так-то чё, канешна....
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2594  17 Апр. 15, 13:31 (через 5 мин)
Но я исходил в своем совете из минимального риска намудохаться и отбить себе охоту варить пивоORGANIZM, 17 Апр. 15, 13:26
моё первое пиво было 60/40 пилс-пшеница, выпита родственниками в течении 10 дней после карбонизации. Если бы отбило  охоту, то родня не простила бы Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2595  17 Апр. 15, 13:58 (через 28 мин)
помогите с рецептомdezoom, 17 Апр. 15, 14:41
Первые рецепты пива
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2596  17 Апр. 15, 14:53 (через 55 мин)
пс. кстати, неизвестна фильтр-система вопрошающего...andrey--, 17 Апр. 15, 13:14
Я понимаю что фильтрованием пшеничного солода весьма проблематично поэтому для начала хотел бы выбрать вариант без пшеницы.
А системы сделал две. Одну стандартную медную трубчатую конструкцию с фильтрующими прорезями. Вторую из нержавеющего дуршлага. Что будет работать лучше тем и буду пользоваться.

Добавлено через 4мин.:

Одноотварочным способом затереть да и всех делов. Пиво будет светлым, вкусным, если не жмот, то плотным.ORGANIZM, 17 Апр. 15, 12:57
То что буду впервые делать по простейшей технологии это бесспорно.  Но вот что значит "если не жмот"? В плане гидромодуля солод вода?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2597  17 Апр. 15, 15:08 (через 15 мин)
сейчас больше сыром занят. Очень интересная тема.BrewmasteR-kld, 16 Апр. 15, 20:26
А чем "сбраживаешь" сыр? Подмигивающий
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2598  17 Апр. 15, 15:29 (через 22 мин)
А системы сделал две. Одну стандартную медную трубчатую конструкцию с фильтрующими прорезями. Вторую из нержавеющего дуршлага. Что будет работать лучше тем и буду пользоваться.dezoom, 17 Апр. 15, 14:53
ну и свари простое пиво, типа 3,5 кило пилса, 1 кило мюниха и грамм 200 карамели (правда, неясно, какой она цветности). или вообще- 4,5 пилс+ 0,2 карамель, а мюних на какой-нибудь портер оставь... тут ведь как с шашлыком- все сыпят разные специи и у всех по-разному вкусно выходит)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2599  17 Апр. 15, 15:42 (через 14 мин)
ну и свари простое пиво, типа 3,5 кило пилса, 1 кило мюниха и грамм 200 карамели (правда, неясно, какой она цветности). или вообще- 4,5 пилс+ 0,2 карамель, а мюних на какой-нибудь портер оставь... тут ведь как с шашлыком- все сыпят разные специи и у всех по-разному вкусно выходитandrey--, 17 Апр. 15, 15:29
Так и я об этом. Мне нужен простейшей пробный рецепт. А спрашиваю т.к. понятия не имею как какой солод влияет на свойства, а прочесть все не успеваю.