Если залить 30л и слить 25л первого сусла, то оно будет менее плотным, чем если залить 15л и, слив 10л ПЕРВОГО сусла (вот у него ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПЛОТНОСТЬ БУДЕТ), промыть 7,5л+7,5л (за два раза) и получить те-же 25л.Тимур, 20 Апр. 15, 19:43

Если залить 30л и слить 25л первого сусла, то оно будет менее плотным, чем если залить 15л и, слив 10л ПЕРВОГО сусла (вот у него ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПЛОТНОСТЬ БУДЕТ), промыть 7,5л+7,5л (за два раза) и получить те-же 25л.Тимур, 20 Апр. 15, 19:43
После переливания бродильник можно оставить на ночь остужаться, а уже утром задать дрожжиSandro-000, 20 Апр. 15, 22:31может скиснуть.надо максимально быстро задать дрожжи.
может скиснуть.надо максимально быстро задать дрожжи.timonn, 20 Апр. 15, 23:55Скиснуть может из-за того, что контакт горячего сусла с воздухом будет продолжительное время, т.к. в бродильнике все равно будет воздух и поверхность сусла с ним будет контактировать? Или же дело в том, что без дрожжей сусло беззащитно перед всякой гадостью, которая в воздухе все равно есть ибо полно стерильности не добиться?
Или же дело в том, что без дрожжей сусло беззащитно перед всякой гадостью, которая в воздухе все равно есть ибо полно стерильности не добиться?Sandro-000, 21 Апр. 15, 14:49да
Скиснуть может из-за того, что контакт горячего сусла с воздухом будет продолжительное время, т.к. в бродильнике все равно будет воздух и поверхность сусла с ним будет контактировать?Sandro-000, 21 Апр. 15, 14:49нет
он сейчас как-бы кипит в бродильникеandrey974, 21 Апр. 15, 09:31Почему "кипит"?!
Почему "кипит"?!nstorm, 21 Апр. 15, 09:38патамушта бродит (синоним)
После переливания бродильник можно оставить на ночь остужаться, а уже утром задать дрожжи. Есть ли в этой схеме какие-либо засады, которые я не замечаю.Sandro-000, 20 Апр. 15, 22:31Есть. Думаю тебе ночи не хватит. Я конечно не знаю сколько градусов сейчас в Екатеринбурге, но при наших +5 +10 на балконе при закрытой крышке к утру все равно будет градусов 40. Почему бы просто в ледяной ванне не охладить?