Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 1032 137
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2720  21 Апр. 15, 16:01
Vint321, лентяй он)))
Одно дело безликая инструкция и совсем другое живой человек с опытомMcCleod, 21 Апр. 15, 15:29
А безликую инструкцию кто делал? Не живой человек случаем? Такая уж безликая она? Хорош прикрывать лень всяческими благовидными предлогами.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2721  21 Апр. 15, 16:07 (через 7 мин)
Vint321, лентяй он)))Indi, 21 Апр. 15, 16:01
Indi, это вообще тема для лентяев. Все ответы есть на форуме 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2722  21 Апр. 15, 16:18 (через 11 мин)
Vint321, Я понимаю новичка который парится обо всем, в голове каша, и любое некоторое отклонение от планируемого результата вызывает панику - а вдруг все пропало. Пока нет некоторого понимания процесса и механизмов, напрягаешься часто) И соотвессьно выплескиваешь тревогу тут. Но когда челу говорят - ты поищи, все есть, а он во ответ - нет, я хочу чтобы мне живой понимаешь ли человек написал (читай принес на блюдечке, разжевал и еще и глотательный рефлекс  стимулировал) то это лажа. 10-15 страниц прочитал и в надежде что ща все метнуться ему в стотыщпятьсотдесятый раз расписывать всю хохлому по новой.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2723  21 Апр. 15, 16:46 (через 28 мин)
Ипать, психологи! Ну прям насквозь человека видят! Вы на форум с какой целью заходите? Перед новичками попантоваться, в поиск их потыкать? Поиск я и без ваших мегаполезных советов найду. Форум это живое общение. Представьте себе ситуацию вы в компании незнакомых людей объединённых одним хобби - пивоварением. Вы общайтесь и тут кто то говорит что собрал мешалку (не вы у толпы спросили: "Как собрать мешалку") и вы решили тоже себе собрать, спросив у этого человека как он это сделал. Но тут из толпы выделяется несколько человек и начинают тебя упрекать незнанием поисковых систем.
Меня мля всегда поражают такие существа обитающие на всех форумах, любимым делом которых является тыкание в поиск. Нечего ответить, лень отвечать, дедовщина и т.п. - промолчи лучше, от твоей отписки "курим поиск" пользы ровно ноль целых хрен десятых, так нафига клаву мучать.

Добавлено через 3мин.:

Магниты в Екатеринбурге нашлись моментально по запросу в гугл "магнит неодимовый екатеринбург", в крайнем случае есть aliexpress.com, но это ждать долго. А мешальники продают во многих интернет магазинах для пивоваров. В моем случае beersfan.ruSandro-000, 21 Апр. 15, 14:34
М-да. В нашем анклаве постоянно жопа с товарами. как на острове живём. Ни магнитов (только огромные) ни тем более мешалок. Надо заказывать. Спасибо за помощь.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.2724  21 Апр. 15, 17:08 (через 23 мин)
McCleod, почитай книгу, она не большая, и написана простым языком. Отпадет масса вопросов.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2725  21 Апр. 15, 17:29 (через 21 мин)
Поиск я и без ваших мегаполезных советов найду. Форум это живое общение. Представьте себе ситуацию вы в компании незнакомых людей объединённых одним хобби - пивоварением. Вы общайтесь и тут кто то говорит что собрал мешалку (не вы у толпы спросили: "Как собрать мешалку") и вы решили тоже себе собрать, спросив у этого человека как он это сделал. Но тут из толпы выделяется несколько человек и начинают тебя упрекать незнанием поисковых систем.McCleod, 21 Апр. 15, 16:46
[Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
Я, кстати, когда делал свой первый самогон, несколько дней читал форум, с пивом такая же фигня. как правило все ответы есть на форуме, я недавно прочел всю эту ветку для новичков. Если почитаешь ее то узнаешь что здесь задают одни и те же вопросы, хотя есть целые ветки с обсуждением таких вопросов, в которых есть подробнейшие ответы на них. А здесь я узнаю для себя порой новое. И все-таки пользуетесь поиском, там много интересного.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2726  21 Апр. 15, 17:36 (через 8 мин)
Vint321, а ты не задумывался для чего существует профессия "учитель". И на хрена их столько самых разных. Книжек-то полные библиотеки, да ещё с недавних пор интернет появился. Самообучайся - не хочу.
Одному надо ход мыслей в правильную сторону повернуть, другому просто поддержка старших коллег нужна. Пусть спрашивают, на то и форум и тема соответствующая.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2727  21 Апр. 15, 17:49 (через 14 мин)
отварки пропустилТимур, 21 Апр. 15, 13:02
Не понял? Что такое ОТВАРКИ?

Кстати не кидайтесь тапками но есть еще вопрос. Планирую варить сусло в кубе с тенами. Нет ли у пивного сусла склонности к пригоранию на тенах? Не хочется изгадить куб. 
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2728  21 Апр. 15, 18:07 (через 19 мин)
а ты не задумывался для чего существует профессия "учитель". И на хрена их столько самых разных.ALBU72, 21 Апр. 15, 17:36
Справедливая критика. Был ему дан ответ [сообщение #12294159] расписывать все по полочкам ему врят ли здесь будут.Так я ему, по-моему, дал ответ в котором он может увидеть как сделать, но его это не удовлетворило и начался спор про поиск
Пускай "поиск" это будет факультатив
ЗЫ. Извините что загадил ветку, на этом эту дискуссию про поиск прекращаю.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2729  21 Апр. 15, 18:26 (через 19 мин)
Что такое ОТВАРКИ?dezoom, 21 Апр. 15, 21:49

отварка - см. отварочный способ затирания.

отварочный способ затирания [синонимы: декокция, декокционный метод] - затирание, при котором для достижения одной или двух температурных пауз часть затора отбирается и доводится до кипения, затем затор снова объединяется и смешивается.Третий, 06 Нояб. 14, 15:41

Нет ли у пивного сусла склонности к пригоранию на тенах? Не хочется изгадить куб.dezoom, 21 Апр. 15, 21:49
Смотря какие ТЭНы, если низкой плотности (низкой удельной мощности на единицу площади), то можно не переживать - многие так варят.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2730  21 Апр. 15, 19:48
Так я ему, по-моему, дал ответ в котором он может увидеть как сделатьVint321, 21 Апр. 15, 17:07
Извиняюсь, по ссылке не перходил, "завёлся" с тона ответа. Спасибо за наводку и ещё раз извиняюсь. В свою очередь обещаю как увижу подобный вопрос вместе с ссылкой описывать кратко технологию.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2731  21 Апр. 15, 20:13 (через 26 мин)
McCleod,
М-да. В нашем анклаве постоянно жопа с товарами. как на острове живём. Ни магнитов (только огромные) McCleod, 21 Апр. 15, 16:46
Разбери пару старых жестких дисков, там магниты будут. У любого компьютерщика или сервиса куча такого ненужного хлама, так что мешалка обойдется в стоимость супер клея
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2732  23 Апр. 15, 14:33
Такая проблема, пиво по каким то причинам выходит пустоватое, как бы я ни затирал, пользовался и ваерманом и российскими солодами. В чем может быть проблема? Если я добавлю процентов 20-30 несоложенки поможет исправить ситуацию? Помимо рук, есть еще подозрение на солод, как бы он слишком соложеный, потому и вкус долго не держится.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.2733  23 Апр. 15, 14:40 (через 8 мин)
как бы я ни затиралDendy, 23 Апр. 15, 14:33
А как именно затирал?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2734  23 Апр. 15, 14:47 (через 7 мин)
Если я добавлю процентов 20-30 несоложенки поможет исправить ситуацию?Dendy, 23 Апр. 15, 16:33
Нет, несоложенка вкуса не добавит, попробуй добавлять спецсолода (не слишком темные), ну и дрожжи выбери с меньшей аттеньюацией.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2735  23 Апр. 15, 14:51 (через 4 мин)
20-30 несоложенки поможет исправить ситуациюDendy, 23 Апр. 15, 14:33
Врят ли, несоложенка сильно выбраживает. Попробуй затирать на температурах 67-72С, ну, и дрожжи, как пишет Тимур, не последнюю роль играют.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2736  23 Апр. 15, 14:57 (через 7 мин)
Dendy, как затираешь?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2737  23 Апр. 15, 14:59 (через 2 мин)
М-да. В нашем анклаве постоянно жопа с товарами. как на острове живём. Ни магнитов (только огромные) ни тем более мешалокMcCleod, 21 Апр. 15, 15:46
Михаил, мешалку можно соорудить из старого блока питания от компа, магниты от хардов старых используют. Можно и заказать. В "Химсоюзе" покупал, они через неделю доставили.
Но тут из толпы выделяется несколько человек и начинают тебя упрекать незнанием поисковых систем.McCleod, 21 Апр. 15, 15:46
Да это постоянно и нормально. Кто то отвечает, кто то молчит, кто то в ФАК посылает )))) И самое интересное, что те кто этот ФАК писал, обычно отвечают по 100 раз на одни и те же вопросы. ))))) Те кто читал, отсылают в ФАК.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2738  23 Апр. 15, 15:31 (через 33 мин)
Затираю так. светлое 52-5мин, 67 - 30мин, 72 - 60мин, дрожжи US-05, последнюю пшеничку затирал так 52-5мин, 72-90мин, дрожжи WB-06. В обоих случаях НП-12%, КП-2,5%.


Добавлено через 4мин.:

попробуй добавлять спецсолода (не слишком темные)Тимур, 23 Апр. 15, 14:47
Типа мелано? Я использую в засыпи светлого пива: 30% венского,10% карахель, остальное белорусский.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.2739  23 Апр. 15, 16:17 (через 47 мин)
Затираю так. светлое 52-5мин, 67 - 30мин, 72 - 60мин, дрожжи US-05, последнюю пшеничку затирал так 52-5мин, 72-90мин, дрожжи WB-06. В обоих случаях НП-12%, КП-2,5%.Dendy, 23 Апр. 15, 15:31
На 72 сильно передержал. Вот альфа все декстрины на глюкозу и порубала от безделья. ИМХО 15-30 минут за глаза.
На пшеничке можно было 65-67 минут 20-30 и 72-74 минут 10-20. Причем переходить с паузы на паузу отварками. Пшеничка все таки.

А так да, суховатое пиво вышло, с 12 до 2 сбродило... Можно еще S-33 попробовать, они вроде не так сильно выбраживают.