Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 1032 15
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.280  27 Окт. 14, 11:46
Измерение температуры жидкости без перемешивания это не правильно. Изоляция важна в домашних условиях когда мощность нагрева в притык. Если мощность избыточна то как бы может и не нужно ничего.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.281  27 Окт. 14, 12:45 (через 60 мин)
Измерение температуры жидкости без перемешивания это не правильноpivovarkld, 27 Окт. 14, 11:46
Я начинаю затирать при малом гидромодуле, при этом щуп термометра воткнут примерно в середине кастрюли в дробину на всю глубину. Таким образом все неравномерности тепла в среде попадают на шут, при этом наблюдается так же картина. Так же иногда возникает необходимость прост открыть кастрюлю и не мешать, при этом сразу после открытия темпрература чуть ниже предыдущего измерения, а после какого то времени при открытой кастрюле падение уже резкое.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.282  27 Окт. 14, 13:29 (через 44 мин)
начинаю затирать при малом гидромодуле, при этом щуп термометра воткнут примерно в середине кастрюли в дробину на всю глубину. Таким образом все неравномерности тепла в среде попадают на шут, при этом наблюдается так же картина. Так же иногда возникает необходимость прост открыть кастрюлю и не мешать, при этом сразу после открытия темпрература чуть ниже предыдущего измерения, а после какого то времени при открытой кастрюле падение уже резкое.doctorr, 27 Окт. 14, 12:45

То же самое. Но измеряю в пяти точках - центр и 4 по окружности. Температура может отличаться на 5 градусов. Даже после перемешивания
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.283  27 Окт. 14, 13:40 (через 11 мин)
То же самое. Но измеряю в пяти точках - центр и 4 по окружности. Температура может отличаться на 5 градусов. Даже после перемешиванияIFedotov, 27 Окт. 14, 13:29
Ну если бы я мерял постоянно в разных точках - то да, не спорю.  Но у меня щуп постоянно в одной и той же точке.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.284  27 Окт. 14, 13:57 (через 17 мин)
товарищи, напомните, когда нужно начинать переживать при отсутствии признаков брожения- не 3й сутки?
а то SAFLAGER W-34/70 YEAST уже 2 суток на работу не торопятся...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.285  27 Окт. 14, 14:00 (через 4 мин)
Подгорает сусло на трехкиловатном "пвевдоаристоновском" тэне, уменьшаю напряжение-кип слабый. Что делать?вячеслав_72, 26 Окт. 14, 10:52
Меняй ТЭН. Ставь ТЭН с малой удельной мощностью на единицу площади.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.286  27 Окт. 14, 15:19
andrey--, Переживать надо было раньше, счас только констатируешь факты. Если забел есть, ничего страшного- забродит. У меня Балтийский портер завитки показал через 5 дней- это конечно не правильно, но что поделаешь. Улыбающийся Придумал ведь по быстрому лагер сварить, дрожжей 2 пачки были но я их замачивал (
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
) и разбраживал при варке, живые были- так и не переживал. Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.287  27 Окт. 14, 16:34
Maistra, да то-то и оно, что и забелов не наблюдается...
вот я и как-то понемногу начинаю задумываться- а не плеснуть ли туда ноттингемов 1й генерации, пока не позно...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.288  27 Окт. 14, 16:57 (через 24 мин)
andrey--, Я бы ждал ещё... Сколько пива и дрожжей, температура какая? Если холодно, согрей немного и взболтай слегка.
вячеслав_72 Специалист Краснодарский край 168 28
Отв.289  27 Окт. 14, 17:01 (через 4 мин)
ALBU72-а есть такие с резьбой "аристоновской" 1/4?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.290  27 Окт. 14, 17:01 (через 1 мин)
Maistra, 25 литров, НП не мерял, но около 12, т. в подвале-около 15 градусов.
греть стремно, ибо всяка зараза тоже тепло любит...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.291  27 Окт. 14, 17:51 (через 50 мин)
andrey--, Мало дрожжй, очень мало... температуру не поднимай- нормально, взбаламуть всю емкость, и жди до 4 суток- потом уже делай что хочешь.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.292  27 Окт. 14, 18:01 (через 11 мин)
andrey, если не жалко, разброди нотингемов чтобы были наготове и в боевом состоянии , но пока не выливай, жди. Можно как Maistra советует, сделать это к 4-м суткам. Чтобы если что - ты в сусло сразу готовых пустил
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.293  27 Окт. 14, 21:20
Меняй ТЭН. Ставь ТЭН с малой удельной мощностью на единицу площади.ALBU72, 27 Окт. 14, 14:00
Кстати, ни кто не подскажет где такой тэн прикупить за разумные деньги через инет?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.294  27 Окт. 14, 22:56
---------------         
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.295  27 Окт. 14, 23:01 (через 5 мин)
http://www.homebrewing.org/
http://www.mogilevtorg.by/shop/proizvodstvo/teny
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.296  28 Окт. 14, 03:31
SAFLAGER W-34/70 YEAST уже 2 суток на работу не торопятся...andrey--, 27 Окт. 14, 13:57
Это особенность этих дрожжей,после регидратации первый затор бродят очень вяло,а уже на втором и последующем пободрей,видимо в первый раз недозасев. Наверняка,они уже работают,но внешне этого не видно,но если попробуешь сусло на вкус,то почувствуешь, что брожение уже идет.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.297  28 Окт. 14, 07:39
Это особенность этих дрожжейСулейман, 28 Окт. 14, 03:31


В большей или меньшей степени -  это особенность всех дрожжей. Поэтому дрожжи из пробирки или пачки нужно размножать в условиях пивного брожения, а потом уж варить пиво (это отдельная тема).

Андрей, если повезет и активное брожение начнется, то в результате, почти наверняка, Вас ждет недоброд и непеработанный диацетил. Выход один - карбонизация завитками, или обязательное дображивание завитками на "вторичке"(я знаю, Вы ее не любите). В Любом случае лагер будет с большим количеством "побочки", наработанной вначале.

Не забывайте - неудачи делают нас сильнее. Успехов...

Кстати, в качестве "дежурных" дрожжей подходят US-5.


Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.298  28 Окт. 14, 09:16
В большей или меньшей степени -  это особенность всех дрожжей. Поэтому дрожжи из пробирки или пачки нужно размножать в условиях пивного брожения, а потом уж варить пиво (это отдельная тема).Южанин, 28 Окт. 14, 07:39
Та ты шо?!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.299  28 Окт. 14, 13:54
Кстати, ни кто не подскажет где такой тэн прикупить за разумные деньги через инет?Сергей 53, 27 Окт. 14, 21:20
Коллега предлагает:
[сообщение #11578959]