Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 1032 143
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2840  26 Апр. 15, 12:20
На4инающий, нисцы, все не выпадут.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2841  26 Апр. 15, 13:47
Варю сейчас 50 литров пива. Попросил брата купить 2 пачки дрожжей s-04, а он купил одну. Ферментера два по 32 литра. Что лучше сделать? Поделить пачку дрожжей на два ферментера а завтра добавить еще или засыпать в один, а завтра докупить и засыпать во второй? Но тогда второй ферментер будет стоять без дрожжей 12-13 часов.Rig4, 26 Апр. 15, 03:01
Я б сегодня приготовил пару литров сусла, разбродил дрожжи в них, а завтра внес стартер в 50 литррв. Но раз варишь сейчас... Дрожжи в один ферментер, другой в холод. Завтра первый ферментер разделить на два и влить туда содержимое второго ферментера.
ЗЫ во второй ферментер сусло сливай горячим и сразу герметично закрой.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2842  26 Апр. 15, 16:24
можно еще утеплить кастрюлю. кран есть-удобно сливать воду. и еще-менять воду часто нужно первое время. как температура упадет до нужной- то реже. ну и да-лед сверху если позволяет холодильник-Евгений-, 26 Апр. 15, 09:05
Температуру понизил до 21-22. Бродильник перенес в другое помещение, там температура поменьше.
Но тем не менее гидрозатвор молчит.
Нажми легонько на крышку - посмотри он вообще работает.McCleod, 26 Апр. 15, 09:34
Да работает. Это точно не проблема "неплотной крышки".
Снял гидрозатвор, понюхал и через дырочку посмотрел что внутри. Запах хороший, хмельной. Углекислотой в нос шибануло. Но на вид никакой пенной шапки нет. Только небольшие островки пены.
В общем я в непонятках что делать? Докупать дрожжи и закидывать снова?
Или снять крышку, сделать фото и показать гуру?


Добавлено через 3мин.:

27 градусов дома я в шоке . Ладно летом пару дней , бывает .gogolzmej, 26 Апр. 15, 02:39
А куда деваться, на улице уже теплеет, а батареи топят как зимой.
Но в общем то что я по незнанию. Просто поставил в теплое место где всегда держу зерновые заторы - у батареи.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2843  26 Апр. 15, 16:59 (через 35 мин)
Только небольшие островки пены.
В общем я в непонятках что делать?dezoom, 26 Апр. 15, 20:24
Не снимая крышки раскрути аккуратно ёмкость с пивом. Так, чтобы сусло перемешалось.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2844  26 Апр. 15, 17:41 (через 43 мин)
Но на вид никакой пенной шапки нет. Только небольшие островки пены.dezoom, 26 Апр. 15, 15:24
Вангую что была проблема неплотной крышки/гидрозатвора, а пиво уже отбродило. Через краник слить 50 мл и померять плотность.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.2845  26 Апр. 15, 19:15
в любом случае, если углекислота, то все хорошо. ждать. про сбродило можно посмотреть через дырку есть ли дека. (слой дрожжей по куругу выше пива) если нет-не сбродило и бродить ему долго
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2846  26 Апр. 15, 19:21 (через 7 мин)
А что, замеры уже отменили?  С остальным к гадалкам....
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.2847  26 Апр. 15, 19:30 (через 9 мин)
ну по началу лучше так. вопрос гигиены в голове еще не устоялся.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2848  26 Апр. 15, 20:06 (через 37 мин)
а пиво уже отбродилоMcCleod, 26 Апр. 15, 17:41
Не это не реально. Варил в эту пятницу. Т.е. в бродит (если вообще бродит) только два дня.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2849  26 Апр. 15, 21:15
dezoom, при такой температуре - более чем реально
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2850  26 Апр. 15, 21:18 (через 4 мин)
Не это не реально. Варил в эту пятницу. Т.е. в бродит (если вообще бродит) только два дня.dezoom, 26 Апр. 15, 19:06
как 2 пальца обоссать об асфальт. У меня последнее при 21 град за сутки булькать перестало
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.2851  26 Апр. 15, 22:04 (через 47 мин)
Ребята, когда точно снимать пену шумовкой при брожении? Через сколько после начала брожения?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2852  26 Апр. 15, 22:20 (через 16 мин)
Ребята, когда точно снимать пену шумовкой при брожении? Через сколько после начала брожения?niklog78, 26 Апр. 15, 21:04
Пену снимать можно периодически читал где то, но думаю не обязательно, деку - когда она образуется.
AlexPivkoff Новичок Тольятти 5
Отв.2853  26 Апр. 15, 22:22 (через 3 мин)
Всем добрый вечер!Появилась идея сварить пиво с добавлением скорлупы грецкого ореха.Хочу услышать советы,стоит ли пробовать такое?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2854  26 Апр. 15, 22:45 (через 23 мин)
Появилась идея сварить пиво с добавлением скорлупы грецкого ореха.AlexPivkoff, 26 Апр. 15, 21:22
А для чего это? Чего такого может дать скорлупа? Для лечения используют, вкус хороший вряд ли получится ))). Лечебное пиво - нынче тренд )))
AlexPivkoff Новичок Тольятти 5
Отв.2855  26 Апр. 15, 23:40 (через 56 мин)
Да вот хотелось узнать может что-то даст такое этакое ))Хочется сварить классику,но чтобы была какая-то изюминка вкуса.Не знаю почему в голову пришла скорлупа орехов)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2856  26 Апр. 15, 23:46 (через 6 мин)
при такой температуре - более чем реальноAlexandrOmsk, 26 Апр. 15, 21:15
У меня последнее при 21 град за сутки булькать пересталоMcCleod, 26 Апр. 15, 21:18
Похоже вы правы. Отобрал через отверстие гидрозатвора пробу сусла. Изначальная плотность была 15%. Сейчас 6%.
Но на вкус никакого алкоголя не чувствуется. Кислоты тоже нет.
И что делать дальше? Я к такому не готов! Рассчитывал на 10 дней. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2857  27 Апр. 15, 00:18 (через 32 мин)
Но на вкус никакого алкоголя не чувствуется.dezoom, 26 Апр. 15, 23:46
А ты его и не почуешь, на домашнем вине вон даже при 12% алкоголя он неощутим, а тут 6-7%...
И что делать дальше?dezoom, 26 Апр. 15, 23:46
Отсчитать от прекращения выделения газа через гидрозатвор неделю и разливать по бутылкам.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2858  27 Апр. 15, 01:43
Отсчитать от прекращения выделения газа через гидрозатвор неделю и разливать по бутылкам.doctorr, 27 Апр. 15, 00:18
Теперь я кажется начинаю понимать. Т.е. 7-10 дней это не время активного брожения пива, а время до розлива.
Просто я похоже мыслю другими категориями. Для меня по брагам, заторам и вину брожение это длительный процесс с активным "бульканьем". А тут все как то мгновенно. Надо менять религию.
Я еще раз уточнюсь. Я правильно понял что прошел этап первичного брожения. Теперь 7-мь дней на вторичное.
Но насколько я понял из того что читал для вторичного брожения сусло снимается с осадка и переливается в другую емкость. Это обязательно? Или возможно дображивание в той же емкости (без снятия с осадка)? 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2859  27 Апр. 15, 01:57 (через 14 мин)
Просто я похоже мыслю другими категориямиdezoom, 27 Апр. 15, 03:43
Для выправления мыслей написан был ФАК!