Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 1032 145
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2880  28 Апр. 15, 11:19
Ural Master, рецепт прям как с квасного сусла )
а состав какой на банке написан?
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.2881  28 Апр. 15, 11:52 (через 34 мин)
Да очень похоже на квасной концентрат.Даже на полке в магазине  вместе с сухим квасом и концентратами стоит.Написано что ПИВО . Состав : солод ячменный,ячмень ,хмель ,вода.Еще написано что без ГМО.фотку скину позже
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2882  28 Апр. 15, 13:36
Ural Master, написали ПИВО, значит пиво. Улыбающийся Дрожжи ищи пивные, какие-нибудь простые и надёжные, типа С-04, 05, Ноттингем, Куперс, Мунтонс премиум. Если остались дрожжи после концентратов импортных - можешь их попробовать.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.2883  28 Апр. 15, 13:59 (через 24 мин)
вот такая баночка.
IMG_20150428_122417.jpg
IMG_20150428_122417.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
IMG_20150428_122148.jpg
IMG_20150428_122148.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.2884  28 Апр. 15, 14:07 (через 8 мин)
Ural Master, раз уж это пиво, я б  внес коррективы в инструкцию. После смешивания с сиропом и водой, как минимум, пропастеризовал бы сусло, а лучше прокипятил бы . Дрожжи внёс бы  после охлаждения сусла до прибл.22-23 гр. Охлаждать сусло принудительно, а не ждать, пока само остынет.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2885  28 Апр. 15, 15:31
вот такая баночка.Ural Master, 28 Апр. 15, 13:59
Что то мне доверия сие сусло не внушает... Да и смесь солода с ячменем на это указывает... Попробовать конечно можно, но думаю выйдут помои.
У нас я знаю всего одного производителя концентрата пивного- костромской крахмало-паточный завод, но она у него весьма посредственное и неохмеленное. Очень сомневаюсь что эти его сами производят, скорее всего просто разливают по банкам, из чего - большой вопрос... Да и вообще, сусло в банке из прозрачного стекла..
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.2886  28 Апр. 15, 15:52 (через 22 мин)
Спанч. Делал пиво из импортных концентратов там по инструкции только декстроза кипятится .А все остальное только тщательно дезинфицируется ,может и здесь так .
Я так понял это наш ответ но санкции, так сказать ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ .
Вопрос по ДРОЖЖАМ остаются открытым. Недавно начал пользовать ПАКМАЮ в деле получения СС для дальнейшей ректификации, так так весело играет ,а если ещё дробленки разваренной добавить вообще искрится и шипит как шампанское в бокале.И запах такой приятный,но не совсем пивной.И вообще есть ли какие то наработки по заменению пивных дрожжей?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2887  28 Апр. 15, 16:11 (через 20 мин)
И вообще есть ли какие то наработки по заменению пивных дрожжей?Ural Master, 28 Апр. 15, 19:52
Ural Master, ты же на этот вопрос сам и ответил подписью к сообщению:
Кесарю кесарево - слесарю слесарево
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.2888  28 Апр. 15, 16:14 (через 3 мин)
И вообще есть ли какие то наработки по заменению пивных дрожжей?Ural Master, 28 Апр. 15, 15:52
Обширные, поверь, только, в основном, успешно заменяют их на молочнокислые или уксуснокислые бактерии :-)). Если следовать программе импортозамещения, надо банк ЧКД создавать либо растить свои могучие, непобедимые штаммы. Люди размножают [Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке] и даже вылавливают из непастеризованного импортного пива стилевые дрожжи (последнее смахивает на промшпионаж :-)).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2889  28 Апр. 15, 16:23 (через 9 мин)
Вопрос по ДРОЖЖАМ остаются открытымUral Master, 28 Апр. 15, 17:52
Не сыпь их, примени нормальные пивные в ПРАВИЛЬНОЙ дозировке! И попробуй лучше без сахара сделать.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2890  28 Апр. 15, 16:27 (через 4 мин)
Если хотите получить пиво, не важно, концентрантное или зерновое, используйте пивные дрожжи. Если жаба давит купить пакетик пивных за 200р - зайдите в региональную ветку по вашему региону и задайте вопрос: "кто может поделиться дрожжами?" Если кто варит - я думаю 20-50-100мл 1-й генерации отольют без проблем. (У меня например в холодильнике сейчас литра 2 в сумме стоит разных штаммов 1-3 генерации)

Не надо экономить на дрожжах, хотя бы первый раз
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2891  28 Апр. 15, 16:28 (через 2 мин)
Ural Master, пиву- пивные, вину- винные..)
если не горит, закажи в инет-магазине типа бакуса и проч. или поищи на форуме земляков- авось, поделятся дрожжами 1-2 генерации...)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2892  28 Апр. 15, 16:29 (через 2 мин)
И да, инструкцию на банке НЕ ЧИТАТЬ! Читать ФАК и форум (это я про график брожения).
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2893  28 Апр. 15, 16:34 (через 6 мин)
Я так понял это наш ответ но санкции, так сказать ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ .Ural Master, 28 Апр. 15, 15:52
Импортозамещение - это когда завод начинает выпускать концентрат из солода и хмеля. Когда какие то ушлые дельцы начинают разливать по банкам непонятный продукт - это не импортозамещение.
Кстати, сколько цена подобного чуда?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.2894  28 Апр. 15, 16:39 (через 5 мин)
Да и смесь солода с ячменем на это указываетdoctorr, 28 Апр. 15, 14:31
Т.е. Бельгийские виты из смеси солода и пшеницы - помои?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2895  28 Апр. 15, 16:45 (через 6 мин)
Yegoriv, т.е. хз что за концентрат, в котором несоложеный ячмень употребляется для удешевления производства и себестоимости. И, кстати, есть идеи о том, что с витом было так же)
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.2896  28 Апр. 15, 16:51 (через 7 мин)
Indi, то, что концентрат мутный и так понятно...Не понятен безапиляционный шаблон:"есть несоложенка - пиво амно"
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.2897  28 Апр. 15, 16:54 (через 4 мин)
Indi, то, что концентрат мутный и так понятно...Не понятен безапиляционный шаблон:"есть несоложенка - пиво амно"Yegoriv, 28 Апр. 15, 16:51
Непонятно? объясню. В концентрате несоложенка, к 650 гр концентрата еще прибывавить 500 гр сахара. Обрати внимание, что ячмень там на 2месте,после него вода, значит ячменя в нем больше чем воды. Сколько там в итоге солода выходит? 30%? Ради антиресу - посмотри из чего делают концентрат западные производители.

Добавлено через 5мин.:

Кстати, воды чтото вообще дохрена, 65 г углеводов на 100 гр. У мантонсов и куперсов - около 90 % экстракт
Спанч Магистр N 210 179
Отв.2898  28 Апр. 15, 17:10 (через 16 мин)
А вообще, стОит ли эта банка невесть чего такого количества разборов?
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.2899  28 Апр. 15, 17:19 (через 10 мин)
У меня больших кастрюль нету.
Можно хмель (необходимый на 25 л) отварить в 3-4 литрах воды (всё как положено, в 3 закладки), а потом эту воду с суслом перемешать?