Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.2900 28 Апр. 15, 17:22
kiruhin_k, можно, только сусло все равно надо кипятить час-полтора. Поэтому раздельное кипячение хмеля теряет всякий смысл.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2901 28 Апр. 15, 17:41 (через 20 мин)
Yegoriv, безапелляционность у тебя в голове возникла - перечитал сообщение доктора - все зависит от того, как у тебя мысль пошла, я прочел довольно нейтральное сообщение, например

Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21

Отв.2902 28 Апр. 15, 17:53 (через 12 мин)
Кстати, сколько цена подобного чуда?
Стоит это " чудо" без малого 130 рубликов.Думаю раскошелится на пивные 33 или С 04 ,С 05 .Сироп прокипячу и воды чуть поменьше налью чтоб погуще было.Всё кипятить можно,но у меня нечем быстро охладить ,чилера нет.Так что постараюсь так соблюсти стерильность, а на карбонизацию у меня есть немного декстрозы.
Стоит это " чудо" без малого 130 рубликов.Думаю раскошелится на пивные 33 или С 04 ,С 05 .Сироп прокипячу и воды чуть поменьше налью чтоб погуще было.Всё кипятить можно,но у меня нечем быстро охладить ,чилера нет.Так что постараюсь так соблюсти стерильность, а на карбонизацию у меня есть немного декстрозы.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2903 28 Апр. 15, 19:00
Это сусло оказывается я уже с год назад видел )
http://rossibeer.ru/pivnoe-suslo-maltoznaya-patoka
http://rossibeer.ru/pivnoe-suslo-maltoznaya-patoka
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.2904 28 Апр. 15, 19:43 (через 43 мин)
знакомая баночка по фотке.... я у них солод в последний раз брал.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2905 28 Апр. 15, 22:27
-Евгений-, почём у них и как качество? они меня что то с прайсами динамят (
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2906 28 Апр. 15, 23:14 (через 47 мин)
Всё кипятить можно,но у меня нечем быстро охладить ,чилера нет.Ural Master, 28 Апр. 15, 17:53Охладить погружением кастрюли в ванну с холодной водой
kiruhin_k
Бакалавр
Тында
53 8
Отв.2907 29 Апр. 15, 02:30
http://interkvas.ru/kps680.html
Добавлено через 5мин.:
тут такая же баночка.
Добавлено через 7мин.:
тут же или на http://concentrat.org видел сусло 6 кг, был скрин канистры как у НП. Сейчас искал - не нашёл
Добавлено через 5мин.:
тут такая же баночка.
Добавлено через 7мин.:
тут же или на http://concentrat.org видел сусло 6 кг, был скрин канистры как у НП. Сейчас искал - не нашёл
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21

Отв.2908 29 Апр. 15, 14:23
Это с сайта ООО "ИНТЕРКВАС" 2.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте в чистой емкости содержимое банки (650 гр.) с 0,5 литра горячей воды.
Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой.
Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.).
Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток.
Разлейте сбродившее пиво по бутылкам,добавив в бутылки еще 7 гр. сахара на 1 литр пива.
Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.
Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
ВОТ так хочу сделать.Вместо 7гр.сахара декстроза осальное по писаному.Вот только не пойму сбраживание с чего будет на первом этапе ведь не чего не сахара не декстрозы???
Смешайте в чистой емкости содержимое банки (650 гр.) с 0,5 литра горячей воды.
Доведите объем до 5 литров холодной чистой водой.
Рассыпьте по поверхности полученного сусла пивоваренные дрожжи в количестве 3-5 гр. (0,5 ч.л.).
Закройте крышкой и сбраживайте при комнатной температуре без доступа воздуха 7-10 суток.
Разлейте сбродившее пиво по бутылкам,добавив в бутылки еще 7 гр. сахара на 1 литр пива.
Плотно закройте бутылки, оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.
Затем уберите бутылки с пивом в прохладное место для дозревания на 1-2 недели.
ВОТ так хочу сделать.Вместо 7гр.сахара декстроза осальное по писаному.Вот только не пойму сбраживание с чего будет на первом этапе ведь не чего не сахара не декстрозы???
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.2909 29 Апр. 15, 14:47 (через 24 мин)
Вот только не пойму сбраживание с чего будет на первом этапе ведь не чего не сахара не декстрозы???Ural Master, 29 Апр. 15, 14:23колдовство и магия)))
там присутствуют сахарА, полученые из солода, так сказать, естественным путем.
ну и как ранее сказано- на инструкцию особо внимания не обращать, читать ФАК.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2910 29 Апр. 15, 15:11 (через 25 мин)
И ваще, вам, с баночками, дорога в концентратную ветку.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.2911 29 Апр. 15, 16:15
И ваще, вам, с баночками, дорога в концентратную ветку.Тимур, 29 Апр. 15, 15:11Из-за таких вот Райнхайтсгебот и ввели!

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2912 29 Апр. 15, 17:12 (через 58 мин)
Я чрезвычайно не против "баночек с неизвестного качества концентратом", а отчаянно ЗА (просто нету у меня в магазинах ничего подобного), только толку от обсуждения этих "концентратов" (и способов их употребления) будет НАМНОГО больше в существующей специализированной ветке.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21

Отв.2913 29 Апр. 15, 17:35 (через 23 мин)
Пивовар Я начинающий у маня возникли вопросы,вот и влез на эту ветку,а там я сам разберусь куда мне идти.Если есть что по существу ,то скажу спасибо
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.2914 29 Апр. 15, 17:45 (через 10 мин)
Ну так уж сложилось что здесь в основном начинающих зерновых обучают и по существу концентратов качественную помощь оказать не смогут. Потому и советуют обратится в специализированную ветку. Там у них тоже есть новички и те кто им помагает. А по сути вопроса скажу. Разведи этот концентрат в воде и у тебя сусло как после фильтровальника. А дальше по порядку всё как на зерновом. Это если не охмелённый концентрат, если охмелённый то можно просто развести и задать дрожжи, но я бы порекомендовал 15 мин поварить, охладить и задать дрожжи.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.2915 29 Апр. 15, 18:29 (через 45 мин)
почём у них и как качество? они меня что то с прайсами динамят (Гост, 29 Апр. 15, 05:27динамят?...как спрашивать)) солод пока не пробовал. расходую старые запасы. показываю, что брал, импорт не брал, на тот момент дорого очень было. все в евро.
....минимум от мешка, сами до ТК не возят, дорога вышла у меня как сам солод. епть сибирь)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2916 29 Апр. 15, 18:50 (через 21 мин)
Вот вы подняли шуму с этим Интерквасовким концентратом. Давно он уже известен. Даже на пивных дрожжах из него получается... ну не то чтобы говно, но не пиво. Так, газировочка. Интерквас видимо из одной бочки льет и пивное и квасное сусло, меняя этикеточку только.
Правда честно будет сказать, что сам я его не пробовал (и не подумал бы брать такое). Это на основе тех "попробовавших" с других форумов.
Правда честно будет сказать, что сам я его не пробовал (и не подумал бы брать такое). Это на основе тех "попробовавших" с других форумов.
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.2917 29 Апр. 15, 19:30 (через 41 мин)
Ребят , завязывыйте с"баночками" по мне так это первый шаг к резиновой бабе . Хотя каждому своё.... Ну вот и нафлудил...сорри но не сдержался

Отв.2918 29 Апр. 15, 19:54 (через 24 мин)
русак, страшно всем, чего ты. Пускай хотя-бы с концентратов начинают, главное, чтобы разочарования не было.
Ural Master, набери в поиске "пиво на коленке" и т.п., есть несколько тем, где описано, как без наличия спецоборудования заварганить зерновое пиво.
Ural Master, набери в поиске "пиво на коленке" и т.п., есть несколько тем, где описано, как без наличия спецоборудования заварганить зерновое пиво.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.2919 30 Апр. 15, 12:24
Вроде закончилось у меня брожение (изменение плотности). Поставил бродильник в холодильник с температурой 9 град С. Вопрос: Как долго его можно там держать? Не осядут ли ВСЕ дрожжи? Вопрос возможно и глупый, но ещё глупее будет если через неделю я напишу "Блин, у меня 20 литров пива не карбонизируется!"