А фруктозу можно для карбонизации? и сколько её ложить? или класть?

т.е. не бродитinn72, 04 Мая 15, 03:46дрожжи должны быть здоровые изначально, и кроме "сахара" им нужно еще кое что.
т.е. не бродитinn72, 04 Мая 15, 03:46inn72, сахар в пиве совсем не хорошо... и вообще вопрос не понятен до конца. что не бродит?
не обязательно жить с ферментером в одном комнате.nstorm, 03 Мая 15, 14:47Это значит, что должна быть еще одна свободная комната/чулан/кладовка, куда установлен сплит или кондер. И в условиях покупки с нуля БУ холодильник дешевле, занимает немного места, жрет меньше электричества. Разговор был о поддерживании стабильной Т на весь цикл брожения. Кто как этого достигает, вопросов нет, просто холодильник получается одним из самых малозатратных.
е обязательно жить с ферментером в одном комнате.Indi, 04 Мая 15, 04:12если дети, то это не возможно, (про кондей) да и вообще холодно тогда, как в морозильнике. без вариантов.
в пиве сахар не используют-Евгений-, 03 Мая 15, 23:11значит с сахаром получается не пиво?
тема про пиво в пиве сахар не используют. максимум глюкоза. только солод)-Евгений-, 03 Мая 15, 23:11
в пиве сахар не используютой, 04 Мая 15, 04:17какой-то сахар используют в некоторых стилях, какой то нет вообще ни где.