Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 1032 151
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3000  03 Мая 15, 22:01
Обыкновенный столовый сахар, он же сахароза, он же тросниковый, он же свекловичный
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3001  03 Мая 15, 22:17 (через 17 мин)
Доброго дня. Сварил вчера свое первое пиво. Сусло получилось мутное, т.к. моя мельничка сильно перемалывает солод, много муки получается, фильтровал 2 раза, но все равно взвесь имеется, также накосячил - кинул хмель (гранулы) прямо в сусло. В итоге сусло бродит неплохо, но есть большой осадок, он сейчас как-бы кипит в бродильнике.andrey974, 21 Апр. 15, 09:31
Завтра по баклажкам разливать (2 недели стоит), а в пиве брух плавает
как можно от него избавиться, или забить?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3002  03 Мая 15, 22:31 (через 14 мин)
Завтра по баклажкам разливать (2 недели стоит), а в пиве брух плавает
как можно от него избавиться, или забить?andrey974, 03 Мая 15, 21:17
Это не брух (хотя тыж не показал). Забить, ведь не сделаешь ничего уже.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3003  04 Мая 15, 00:18
McCleod, Показать не могу, фотик не берет такой ракурс, плавают мелкие крупинки, сейчас уже не на поверхности, а чуть поглубже.
pivo.jpg
Pivo. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3004  04 Мая 15, 00:47 (через 29 мин)
andrey974, фейковый снимок хаббла прям))) не хватает только корявой стрелочки указывающий на одну из светящихся точек с надписью "solar system, you're here"
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3005  04 Мая 15, 01:02 (через 16 мин)
andrey974, Я недавно плохо отфильтровал и те бутылки в которые брух попал даже вкуснее получились.

Добавлено через 3мин.:

-Евгений-,
сахар в пиве совсем не хорошо... и вообще вопрос не понятен до конца. что не бродит?
брага?... ..тема про пиво в пиве сахар не используют. максимум глюкоза. только солод)-Евгений-, 03 Мая 15, 21:11
Бельгийцы сыпят будь здоров!

Добавлено через 1мин.:

ну и тогда в догонку, как сахар может не бродить, если это сахар? короче бред.-Евгений-, 03 Мая 15, 21:28
"Несбраживаемые сахара" есть такая тема.

Добавлено через 3мин.:

Да хоть как ты затирай.ALBU72, 02 Мая 15, 19:51
Не понял. На форуме все время пишут, что высокие температуры затирания дают много несбраживаемых сахаров.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.3006  04 Мая 15, 01:17 (через 15 мин)
фейковый снимок хаббла прям)))Indi, 04 Мая 15, 00:47
Не нравятся мне эти белесые галактики в этом участке вселенной (кислятина какая-то паразитирует ИМХО), хотя, может от вспышки "хаббла" так получилось. andrey974, если наблюдается какое-нибудь движение в ферменторе, процесс (какой - второй вопрос) идет. Плотность мерил?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3007  04 Мая 15, 04:21
Не понял.кот-баюн, 04 Мая 15, 05:02
Мужики, внимательней читайте сообщения и следите за ходом дискуссии! Многие вопросы отпадут. А то последние три страницы - дурдом какой-то, разговор глухого с немым.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3008  04 Мая 15, 10:32
McCleod, Показать не могу, фотик не берет такой ракурс, плавают мелкие крупинки, сейчас уже не на поверхности, а чуть поглубже.andrey974, 03 Мая 15, 23:18
Я так понимаю что красным это пена, а зелёным брух на небольшой глубине. А общая глубина какая? В прозрачной ёмкости (стакан, пробирка) было бы понятнее. Я бы подождал ещё.
pivo.jpg
pivo.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3009  04 Мая 15, 10:49 (через 17 мин)
Не понял. На форуме все время пишут, что высокие температуры затирания дают много несбраживаемых сахаров.кот-баюн, 04 Мая 15, 01:02
Они не сладкие. Декстрины безвкусные. Речь шла о "сладости на вкус".
Хотя я бы не доверил органолептике устанавливать окончание брожения. Вкус всё-таки каждый по разному воспринимает.

плавают мелкие крупинки, сейчас уже не на поверхности, а чуть поглубже.andrey974, 04 Мая 15, 00:18
Это ты на этапе варки белок выпавший зачем-то зацепил в бродилку. Сколько бродит уже? По идее по окончанию брожения при достаточно низкой температуре он снова должен будет выпасть в осадок.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3010  04 Мая 15, 10:54 (через 6 мин)
Завтра по баклажкам разливать (2 недели стоит), а в пиве брух плаваеткак можно от него избавиться, или забить?andrey974, 03 Мая 15, 22:17
ну я так понял, что ты хмель в ферментер бросал? тогда, скорее всего, это хмель и плавает, потому, что брух осел бы давно... если есть время, я бы подождал, чтоб осело.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3011  04 Мая 15, 11:57
Парни,подскажите,есть нормальное видео с пивным процессом? Кто-то может пользуется или пользовался как инструкцией?Есть два куба.Один рубашечник,другой с паром.Что в каком делать?
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.3012  04 Мая 15, 12:33 (через 36 мин)
Маут, постучи Ксюше в личку, она таким же оборудованием пользуется [сообщение #11722632] а у Botinok ПВК он на нём пивоварит в т.ч.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.3013  04 Мая 15, 12:39 (через 7 мин)
Смотрел фотки в ветке Того Самого,была мысль ему написать,так как там особо не видно чем он затирает,варит.,но подумал прежде чем народ за.бывать глупыми вопросами,можт посмотреть получится
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3014  04 Мая 15, 13:03 (через 25 мин)
Парни,подскажите,есть нормальное видео с пивным процессом?Маут, 04 Мая 15, 10:57

[сообщение #12174430]
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3015  04 Мая 15, 15:15
В прозрачной ёмкости (стакан, пробирка) было бы понятнее. Я бы подождал ещё.McCleod, 04 Мая 15, 10:32
, Вот в стакане
img_5167.jpg
Img_5167. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.3016  04 Мая 15, 18:03
Подскажите как обрабатывать новые пластиковые литрушки? Просто водой, йодом, спиртом?
Я понимаю что с производства, из под пресс автомата они чистые. Но они не извесно сколько на складе лежат, пылятся.
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.3017  04 Мая 15, 18:07 (через 4 мин)
Подскажите как обрабатывать новые пластиковые литрушки? Просто водой, йодом, спиртом?
Я понимаю что с производства, из под пресс автомата они чистые. Но они не извесно сколько на складе лежат, пылятся.dezoom, 04 Мая 15, 18:03
Йодом хватит.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.3018  04 Мая 15, 18:12 (через 6 мин)
Йодом хватит.vegaavi64, 04 Мая 15, 18:07
Споласкивать после йода нужно?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3019  04 Мая 15, 18:19 (через 7 мин)
Подскажите как обрабатывать новые пластиковые литрушкиdezoom, 04 Мая 15, 18:03
Я тоже задавал этот вопрос.Мне ответили -НИКАК.Вот я и не обрабатываю.Пока всё прекрасно.:-)