Споласкивать после йода нужно?Последний раз не ополаскивал, пиво нормальное, запаха йода нет.
dezoom, 04 Мая 15, 18:12
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.3020 04 Мая 15, 18:21
vegaavi64
Студент
Саратов
37 16

Отв.3021 04 Мая 15, 18:30 (через 9 мин)
Споласкивать после йода нужно?dezoom, 04 Мая 15, 18:12При использовании пропорции 10мл йода на 20-25 литров воды, ополаскивать не надо.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.3022 04 Мая 15, 18:32 (через 3 мин)
Подскажите как обрабатывать новые пластиковые литрушки?dezoom, 04 Мая 15, 18:03Ни чем не обрабатываю, и не мою.
Беру упаковку 100 штук, хватает на 2 варки, между варками может не один месяц пройти.
Вынимаю с упаковки, и разливаю.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.3023 04 Мая 15, 18:33 (через 1 мин)
Подскажите как обрабатывать новые пластиковые литрушки?dezoom, 04 Мая 15, 18:03Если прикрытые крышками - никак. Открытые - споласкивал водой с йодом вот такой штукой: http://www.mirbeer.ru/...ki-butylok.html От раствора йода (1 пузырек на 20 л) не промывал.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.3024 04 Мая 15, 18:48 (через 15 мин)
Вот в стаканеandrey974, 04 Мая 15, 14:15На брух не очень похоже. Просто мутное пиво вроде. У меня такое же получилось, даже хуже (мутнее). Поставь в холодное место подожди пару дней.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3025 04 Мая 15, 19:45 (через 58 мин)
McCleod, Попробую на холод выставить.
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12

Отв.3026 05 Мая 15, 11:53
Сварил пиво, нужно охлаждать, электричество выключили часа на два. Охладить не могу. Если я буду держать температуру в районе 70-80 градусов, подогревом,не чего страшного не произойдет?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.3027 05 Мая 15, 13:34
zeicoman, можно так.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3028 05 Мая 15, 16:22
Простите за дурацкий вопрос.
Продолжительность отварки какая самая большая по времени м.б.?
Продолжительность отварки какая самая большая по времени м.б.?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3029 05 Мая 15, 16:44 (через 22 мин)
Сама отварка может греться (с промежуточными паузами) около часа, кипятить ее надо минут 15-30, а весь цикл затирания с отварками может затянуться часа на четыре.

Отв.3030 05 Мая 15, 17:15 (через 31 мин)
а если сутки держать при 62гр
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3031 05 Мая 15, 17:28 (через 14 мин)
ой, вот-вот. Я в печку ставил на ночь. Первый раз отлично получилось, а второй - не вкусно. Похоже слишком горячо было.
И солод правда разный был. Да и термометра в русской печи нету )))).
И солод правда разный был. Да и термометра в русской печи нету )))).
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54

Отв.3032 05 Мая 15, 18:02 (через 35 мин)
Приветствую ПИВОВАРОВ!!! У меня вопрос- если программа которая считает плотность при смешивании сусла- к примеру 15л 16% + 5л 8% = ?

Отв.3033 05 Мая 15, 18:20 (через 19 мин)
Да и термометра в русской печи нету )))).nhalistov, 05 Мая 15, 19:28китайский тестр с термопарой сунь будет тебе печка с градусником.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.3034 05 Мая 15, 18:41 (через 21 мин)
Хан, (V1*Пл1+V2*Пл2+V3*Пл3)/(V1+V2+V3) - получишь плотность конечную в %. Где V1(2,3) - объём сусла 1(2,3), Пл1(2,3) - плотность сусла 1(2,3) в %.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3035 05 Мая 15, 18:53 (через 13 мин)
Я понимаю что с производства, из под пресс автомата они чистыеdezoom, 04 Мая 15, 18:03Могут быть не из под автомата. Я работал на небольшом пивзаводе- там выдувные машины вручную загружаются и выгружаются. В бутылку 2 раза палец нужно засунуть.
.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3036 05 Мая 15, 18:54 (через 1 мин)
программа которая считает плотность при смешиванииХан, 05 Мая 15, 20:02Бирсмит, утилита разведения.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.3037 05 Мая 15, 19:04 (через 10 мин)
Бирсмит, утилита разведения.Тимур, 05 Мая 15, 17:54Эксель считает 14% а БС 14,048%. Вот интересно, как он это считает. Вроде ж физика.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3038 05 Мая 15, 19:14 (через 11 мин)
Хочу замахнуться на темное.
Засыпь
Жженый 0.1кг
Светлый 7кг
Темный карамельный пшеничный 0.5кг
Геркулес 1.5кг.
Если несоложенку отварить со спецсолодами отдельно,а затем соединить со светлым солодом и затирать однопаузным при 72. Как такой вариант?
Засыпь
Жженый 0.1кг
Светлый 7кг
Темный карамельный пшеничный 0.5кг
Геркулес 1.5кг.
Если несоложенку отварить со спецсолодами отдельно,а затем соединить со светлым солодом и затирать однопаузным при 72. Как такой вариант?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.3039 05 Мая 15, 19:15 (через 2 мин)
Эксель считает 14% а БС 14,048%.McCleod, 05 Мая 15, 19:04В Экселе, в свойствах ячейки, - количество знаков за запятой есть.