Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 1032 152
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.3020  04 Мая 15, 18:21
Споласкивать после йода нужно?
dezoom, 04 Мая 15, 18:12
Последний раз не ополаскивал, пиво нормальное, запаха йода нет.
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.3021  04 Мая 15, 18:30 (через 9 мин)
Споласкивать после йода нужно?dezoom, 04 Мая 15, 18:12
При использовании пропорции  10мл йода на 20-25 литров воды, ополаскивать не надо.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.3022  04 Мая 15, 18:32 (через 3 мин)
Подскажите как обрабатывать новые пластиковые литрушки?dezoom, 04 Мая 15, 18:03
Ни чем не обрабатываю, и не мою.
Беру упаковку 100 штук, хватает на 2 варки, между варками может не один месяц пройти.
Вынимаю с упаковки, и разливаю.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.3023  04 Мая 15, 18:33 (через 1 мин)
Подскажите как обрабатывать новые пластиковые литрушки?dezoom, 04 Мая 15, 18:03
Если прикрытые крышками - никак. Открытые - споласкивал водой с йодом вот такой штукой: http://www.mirbeer.ru/...ki-butylok.html От раствора йода (1 пузырек на 20 л) не промывал.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3024  04 Мая 15, 18:48 (через 15 мин)
Вот в стаканеandrey974, 04 Мая 15, 14:15
На брух не очень похоже. Просто мутное пиво вроде. У меня такое же получилось, даже хуже (мутнее). Поставь в холодное место подожди пару дней.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3025  04 Мая 15, 19:45 (через 58 мин)
McCleod, Попробую на холод выставить.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.3026  05 Мая 15, 11:53
Сварил пиво, нужно охлаждать, электричество выключили часа на два. Охладить не могу. Если я буду держать температуру в районе 70-80 градусов, подогревом,не чего страшного не произойдет?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3027  05 Мая 15, 13:34
zeicoman, можно так.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3028  05 Мая 15, 16:22
Простите за дурацкий вопрос.
Продолжительность отварки какая самая большая по времени м.б.?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3029  05 Мая 15, 16:44 (через 22 мин)
Сама отварка может греться (с промежуточными паузами) около часа, кипятить ее надо минут 15-30, а весь цикл затирания с отварками может затянуться часа на четыре.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.3030  05 Мая 15, 17:15 (через 31 мин)
а если сутки держать при 62гр
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3031  05 Мая 15, 17:28 (через 14 мин)
ой, вот-вот. Я в печку ставил на ночь. Первый раз отлично получилось, а второй - не вкусно. Похоже слишком горячо было.
И солод правда разный был. Да и термометра в русской печи нету )))).
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3032  05 Мая 15, 18:02 (через 35 мин)
Приветствую ПИВОВАРОВ!!! У меня вопрос- если программа которая считает плотность при смешивании сусла- к примеру 15л 16% + 5л 8% = ?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.3033  05 Мая 15, 18:20 (через 19 мин)
Да и термометра в русской печи нету )))).nhalistov, 05 Мая 15, 19:28
китайский тестр с термопарой сунь  будет тебе печка с градусником.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3034  05 Мая 15, 18:41 (через 21 мин)
Хан, (V1*Пл1+V2*Пл2+V3*Пл3)/(V1+V2+V3) - получишь плотность конечную в %. Где V1(2,3) - объём сусла 1(2,3), Пл1(2,3) - плотность сусла 1(2,3) в %.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3035  05 Мая 15, 18:53 (через 13 мин)
Я понимаю что с производства, из под пресс автомата они чистыеdezoom, 04 Мая 15, 18:03
Могут быть не из под автомата. Я работал на небольшом пивзаводе- там выдувные машины вручную загружаются и выгружаются. В бутылку 2 раза палец нужно засунуть.
.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3036  05 Мая 15, 18:54 (через 1 мин)
программа которая считает плотность при смешиванииХан, 05 Мая 15, 20:02
Бирсмит, утилита разведения.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3037  05 Мая 15, 19:04 (через 10 мин)
Бирсмит, утилита разведения.Тимур, 05 Мая 15, 17:54
Эксель считает 14% а БС 14,048%. Вот интересно, как он это считает. Вроде ж физика.
NiT_Fizika.gif
NiT_Fizika.gif Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3038  05 Мая 15, 19:14 (через 11 мин)
Хочу замахнуться на темное.
Засыпь
Жженый                        0.1кг
Светлый                        7кг
Темный карамельный пшеничный  0.5кг
Геркулес                      1.5кг.
Если несоложенку отварить со спецсолодами отдельно,а затем соединить со светлым солодом и затирать однопаузным при 72. Как такой вариант?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.3039  05 Мая 15, 19:15 (через 2 мин)
Эксель считает 14% а БС 14,048%.McCleod, 05 Мая 15, 19:04
В Экселе, в свойствах ячейки, - количество знаков за запятой есть.