Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 1032 155
Sashasu Студент Екатеринбург 24
Отв.3080  08 Мая 15, 11:09
Интересна причина. Но всё равно спасибо за ответы
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3081  08 Мая 15, 12:40
2) Если я хочу сбродить 40-45 литров пива, но в два этапа, т.е. в первый день варю половину, засыпаю дрожжи рассчитанные на 23 литра, а на второй день в уже начавшее бродить сусло вливаю ещё 23 литра, а дополнительно дрожжи уже не ложу. Не будел ли недозасева? Или всё таки со вторым суслом ещё пачку дрожжей сыпать?inn72, 08 Мая 15, 00:42
первый раз сыпь дозу на 30л. второй раз не надо
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3082  08 Мая 15, 13:54
Причин может быть несколькоORGANIZM, 08 Мая 15, 08:53
Если не очень сложно можно их и описать, вкратце.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.3083  08 Мая 15, 14:39 (через 45 мин)
Если не очень сложно можно их и описать, вкратце.McCleod, 08 Мая 15, 13:54
ORGANIZM, извини что овечу за тебя, причина одна не герметичность ферментера.
Бржение как шло так и идет в большей или меньшей степени. С чего решил Sashasu, что у него понизилась темперетура в ферментере, положил мокрую тряпку на бочку и на термометр и что из этого можно делать какие-то выводы. Попала какая нибудь песчинка под уплотнение, а при открытии отвалилась - это что возобновление брожения?
Sashasu Студент Екатеринбург 24
Отв.3084  08 Мая 15, 16:23
Насколько я знаю некоторые проводят брожжение в емкостях просто прикрытых крышкой
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3085  08 Мая 15, 18:14
Sashasu, но тогда они не ставят никаких гидрозатворов и не смотрят на это булькающее баловство.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3086  08 Мая 15, 18:22 (через 8 мин)
причина одна не герметичность ферментера.карпай, 08 Мая 15, 13:39
Это банально. И даже не является причиной возобновления брожения. А всего лишь причина возобновления работы ГЗ. Я думал там что то интересное есть.
Elephant Бакалавр Омск 74 19
Отв.3087  08 Мая 15, 20:40
Здравствуйте!
Вопрос такой, хочу сварить пшеничное пиво у которого НП равна 9%. Чтобы мне правильно всё рассчитать мне нужно знать помимо экстрактивности ячменного солода ещё и экстрактивность муки.
Какая экстрактивность у пшеничной муки? 
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3088  08 Мая 15, 20:43 (через 4 мин)
Elephant, не парься с мукой, геморроя будет выше крыши. Купи лучше пшеничные хлопья, есть в триумфе
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3089  08 Мая 15, 21:57
экстрактивность мукиElephant, 08 Мая 15, 22:40
- в бирсмите выбери wheat raw и получишь что-то близкое... но вместо муки лучше крупа "артек".
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3090  09 Мая 15, 00:52
Тимур, У нас крупа сечка продается.

Добавлено через 4ч. 4мин.:

Пшеничное сусло чуть кислит. Это страшно?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3091  09 Мая 15, 05:13
Какая экстрактивность у пшеничной муки?Elephant, 09 Мая 15, 00:40
Экстрактивность напрямую связана с содержанием крахмала. Какой процент содержания крахмала - такая и экстрактивность.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3092  09 Мая 15, 09:49
С праздником всех. Подскажите, сварил первое пиво, стояло дней 17, перелил в баклажки, уже 2-е сутки, нет карбонизации. Пиво с нормальным запахом, вкусом, мутное. Варил - простосолод, дрожжи 04 из Перми, хмель истринский, объем планировал 20л, вышло 17л, мельничка обычная, поэтому солод половину в мучку, замахался фильтровать, на брожение так мутное и поставил. Вроде все, ничего не забыл.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3093  09 Мая 15, 09:56 (через 8 мин)
нет карбонизацииandrey974, 09 Мая 15, 08:49
Перед переливом не охлаждал? Что вообще нет карбонизации? Какая температура в помещении?
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3094  09 Мая 15, 09:59 (через 4 мин)
McCleod, Охлаждал. Карбонизации нет. В помещении 20-22.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3095  09 Мая 15, 10:17 (через 18 мин)
Охлаждалandrey974, 09 Мая 15, 08:59
Отсюда и задержка. Во первых дрожжи осели плотнее, во вторых потребовалось время на нагрев до комнатной. Дня через два надуются. Должны надуться. Если не в прохладе стоят.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3096  09 Мая 15, 10:27 (через 10 мин)
McCleod, Сейчас в тепле стоят. Если не надуются, что можно будет сделать?
vegaavi64 Студент Саратов 37 16
Отв.3097  09 Мая 15, 10:41 (через 15 мин)
Если не надуются, что можно будет сделать?andrey974, 09 Мая 15, 10:27
Можно сразу положить их горизонтально при комнатной температуре и на 2 недели.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3098  09 Мая 15, 10:52 (через 11 мин)
vegaavi64, Почему горизонтально?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3099  09 Мая 15, 11:56
andrey974, всё написал, а как карбонизировал, то есть сколько праймера добавил или добавил ли вообще - об этом ни слова.