Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Sashasu
Студент
Екатеринбург
24

Отв.3080 08 Мая 15, 11:09
Интересна причина. Но всё равно спасибо за ответы
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.3081 08 Мая 15, 12:40
2) Если я хочу сбродить 40-45 литров пива, но в два этапа, т.е. в первый день варю половину, засыпаю дрожжи рассчитанные на 23 литра, а на второй день в уже начавшее бродить сусло вливаю ещё 23 литра, а дополнительно дрожжи уже не ложу. Не будел ли недозасева? Или всё таки со вторым суслом ещё пачку дрожжей сыпать?inn72, 08 Мая 15, 00:42первый раз сыпь дозу на 30л. второй раз не надо
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.3082 08 Мая 15, 13:54
Причин может быть несколькоORGANIZM, 08 Мая 15, 08:53Если не очень сложно можно их и описать, вкратце.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.3083 08 Мая 15, 14:39 (через 45 мин)
Если не очень сложно можно их и описать, вкратце.McCleod, 08 Мая 15, 13:54ORGANIZM, извини что овечу за тебя, причина одна не герметичность ферментера.
Бржение как шло так и идет в большей или меньшей степени. С чего решил Sashasu, что у него понизилась темперетура в ферментере, положил мокрую тряпку на бочку и на термометр и что из этого можно делать какие-то выводы. Попала какая нибудь песчинка под уплотнение, а при открытии отвалилась - это что возобновление брожения?
Sashasu
Студент
Екатеринбург
24

Отв.3084 08 Мая 15, 16:23
Насколько я знаю некоторые проводят брожжение в емкостях просто прикрытых крышкой
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3085 08 Мая 15, 18:14
Sashasu, но тогда они не ставят никаких гидрозатворов и не смотрят на это булькающее баловство.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.3086 08 Мая 15, 18:22 (через 8 мин)
причина одна не герметичность ферментера.карпай, 08 Мая 15, 13:39Это банально. И даже не является причиной возобновления брожения. А всего лишь причина возобновления работы ГЗ. Я думал там что то интересное есть.
Elephant
Бакалавр
Омск
74 19

Отв.3087 08 Мая 15, 20:40
Здравствуйте!
Вопрос такой, хочу сварить пшеничное пиво у которого НП равна 9%. Чтобы мне правильно всё рассчитать мне нужно знать помимо экстрактивности ячменного солода ещё и экстрактивность муки.
Какая экстрактивность у пшеничной муки?
Вопрос такой, хочу сварить пшеничное пиво у которого НП равна 9%. Чтобы мне правильно всё рассчитать мне нужно знать помимо экстрактивности ячменного солода ещё и экстрактивность муки.
Какая экстрактивность у пшеничной муки?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.3088 08 Мая 15, 20:43 (через 4 мин)
Elephant, не парься с мукой, геморроя будет выше крыши. Купи лучше пшеничные хлопья, есть в триумфе
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.3089 08 Мая 15, 21:57
экстрактивность мукиElephant, 08 Мая 15, 22:40- в бирсмите выбери wheat raw и получишь что-то близкое... но вместо муки лучше крупа "артек".
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.3090 09 Мая 15, 00:52
Тимур, У нас крупа сечка продается.
Добавлено через 4ч. 4мин.:
Пшеничное сусло чуть кислит. Это страшно?
Добавлено через 4ч. 4мин.:
Пшеничное сусло чуть кислит. Это страшно?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.3091 09 Мая 15, 05:13
Какая экстрактивность у пшеничной муки?Elephant, 09 Мая 15, 00:40Экстрактивность напрямую связана с содержанием крахмала. Какой процент содержания крахмала - такая и экстрактивность.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3092 09 Мая 15, 09:49
С праздником всех. Подскажите, сварил первое пиво, стояло дней 17, перелил в баклажки, уже 2-е сутки, нет карбонизации. Пиво с нормальным запахом, вкусом, мутное. Варил - простосолод, дрожжи 04 из Перми, хмель истринский, объем планировал 20л, вышло 17л, мельничка обычная, поэтому солод половину в мучку, замахался фильтровать, на брожение так мутное и поставил. Вроде все, ничего не забыл.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.3093 09 Мая 15, 09:56 (через 8 мин)
нет карбонизацииandrey974, 09 Мая 15, 08:49Перед переливом не охлаждал? Что вообще нет карбонизации? Какая температура в помещении?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3094 09 Мая 15, 09:59 (через 4 мин)
McCleod, Охлаждал. Карбонизации нет. В помещении 20-22.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.3095 09 Мая 15, 10:17 (через 18 мин)
Охлаждалandrey974, 09 Мая 15, 08:59Отсюда и задержка. Во первых дрожжи осели плотнее, во вторых потребовалось время на нагрев до комнатной. Дня через два надуются. Должны надуться. Если не в прохладе стоят.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3096 09 Мая 15, 10:27 (через 10 мин)
McCleod, Сейчас в тепле стоят. Если не надуются, что можно будет сделать?
vegaavi64
Студент
Саратов
37 16

Отв.3097 09 Мая 15, 10:41 (через 15 мин)
Если не надуются, что можно будет сделать?andrey974, 09 Мая 15, 10:27Можно сразу положить их горизонтально при комнатной температуре и на 2 недели.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3098 09 Мая 15, 10:52 (через 11 мин)
vegaavi64, Почему горизонтально?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.3099 09 Мая 15, 11:56
andrey974, всё написал, а как карбонизировал, то есть сколько праймера добавил или добавил ли вообще - об этом ни слова.