Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 1032 158
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.3140  11 Мая 15, 00:07
Можно ещё вопрос есть два пакетика дрожжей, brewferm top 6 грамм. И s-33. Какими сбродить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3141  11 Мая 15, 00:14 (через 7 мин)
Где можно подробней почитать?Настырный мардвин, 10 Мая 15, 18:04
Да много где. Из того что помню у Нарцисса про кипячение хорошо написано. Там рекомендовано 8-10 процентов в час испарять при кипячении.  В других исследованиях цифра около 7ми процентов. В любом случае все от солода типа пива и способа затирания зависит.  И от системы кипячения.
  Слишком интенсивное кипячение не рекомендовано потому, что меланоидины, которые образуются в следствии кипячения сусла негативно влияют на вкус  пива. А те которые  при сушке солода образованы как раз хорошо влияют. :-) При слишком интенсивном кипячении например солодовый вкус вымывается :-) а "грязноватый" появляется :-)
  Время кипячения тоже важно. Если есть желание получать совсем прозрачное пиво, то нужно 1,5 часа кипятить. 
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3142  11 Мая 15, 00:41 (через 28 мин)
Вот я и накипятил на 20%. 7л за час упарил из 33. Ареометр кинул, а он зашкаливает, пришлось в срочном порядке воду кипятить. Долил до 29 л (34 ферментр) - приблизительно 1065 получилось. Бирсмит сволочь пугает что будет в моём пиве 7 оборотов. Я так понимаю что паузу 52 он считает как мальтозную и добавляет из-за неё сбраживаемые сахара. Или это не его глюк, а так оно и есть?
Если есть желание получать совсем прозрачное пиво, то нужно 1,5 часа кипятить.BrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 23:14
Что ж ты раньше молчал, когда я тебе свою муть показывал.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3143  11 Мая 15, 01:01 (через 21 мин)
Ага, за 1.5 часа ты все 30 процентов выпарил бы :-):-):-)  да и не очень большая разница между просто прозрачным и совсем прозрачным :-)
И при такой плотности около 7ми алкоголя и получится :-)
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3144  11 Мая 15, 08:34
Пригорает или нет?Маут, 11 Мая 15, 02:25
Пригорит.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3145  11 Мая 15, 10:04
Ага, за 1.5 часа ты все 30 процентов выпарил бы :-):-):-)BrewmasteR-kld, 11 Мая 15, 00:01
Ну да) Получается что бы упарка была 7-10% бурлить практически не должно, просто должно наблюдаться интенсивное движение суслабез образования очагов бурления. А я переживал, что кипит у меня плохо, даже плиту сменил.
И при такой плотности около 7ми алкоголя и получится :-)BrewmasteR-kld, 11 Мая 15, 00:01
Блин, а что же плотного и не сильно алкогольного пива не получить?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3146  11 Мая 15, 10:11 (через 7 мин)
Блин, а что же плотного и не сильно алкогольного пива не получить?McCleod, 11 Мая 15, 09:04
Одну паузу на 70 или 72гр час.
Можно сделать 52гр. 10 минут затем доливом горячей воды до 70-72.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3147  11 Мая 15, 10:48 (через 38 мин)
Одну паузу на 70 или 72гр час.BrewmasteR-kld, 11 Мая 15, 09:11
бирсмит даже с одной паузой на 72 60 мин при лотности 1065 высчитывает 6,3% алкоголя. Беда
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.3148  11 Мая 15, 11:30 (через 42 мин)
одной паузой на 72 60 минMcCleod, 11 Мая 15, 09:48
Не 60 мин., а до нейтрального йода и сразу до 80С и фильтрация в подогреваемый варочник, что бы ферменты не активизировались опять
Спиридон Студент Новокузнецк 20 8
Отв.3149  11 Мая 15, 11:42 (через 13 мин)
Ну да) Получается что бы упарка была 7-10% бурлить практически не должно, просто должно наблюдаться интенсивное движение суслабез образования очагов бурления. А я переживал, что кипит у меня плохо, даже плиту сменил.BrewmasteR-kld, 11 Мая 15, 10:11
Ну как знать варю в 32 литровой кастрюле, присутствует бурление при варки (кипит), 3-5% упарка, больше не выходит
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3150  11 Мая 15, 11:42 (через 1 мин)
Не 60 мин., а до нейтрального йодаYegoriv, 11 Мая 15, 10:30
Да в принципе в БС время этой паузы не влияет на крепость


Добавлено через 8мин.:

Спиридон, У меня на 50 с диаметром 45 см.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3151  11 Мая 15, 11:56 (через 14 мин)
Не 60 мин., а до нейтрального йода и сразу до 80С и фильтрация в подогреваемый варочник, что бы ферменты не активизировались опятьYegoriv, 11 Мая 15, 10:30
Херню всякую советуешь.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3152  11 Мая 15, 12:10 (через 14 мин)
Херню всякую советуешь.BrewmasteR-kld, 11 Мая 15, 10:56
Я так думаю что 80 многовато, начинает что то там выделяться. И ферменты дохлые после машаута уже не могут активизироваться.
Александр51rus Бакалавр Мурманск 83 4
Отв.3153  11 Мая 15, 20:44
Собрался варить Жигулёвское по рецепту с Новопермского пивовара:
Солод Венский - 3,7 кг
Солод Пилснер - 1 кг
Хмель Истринский - 28 г
Хмель Московский - 20 г
Дрожжи Элевые 33 - 10 г
затирка по инструкции,65градусов-75минут,при такой схеме не превратится весь крахмал в сбраживаемые сахара?тело останется у готового пива?А то в книжках пишут,что временем этой температурной паузы регулируют количество сбраживаемых сахаров.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3154  11 Мая 15, 20:51 (через 7 мин)
Ну весь то точно не превратится, но большАя часть точно превратится.
Александр51rus Бакалавр Мурманск 83 4
Отв.3155  11 Мая 15, 21:03 (через 12 мин)
Вот и мне так кажется,прямо не знаю,что делать?может подкоректировать схему затирания,ну скажем: 64градуса-30минут,72градуса-20минут и ёдную пробу?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3156  11 Мая 15, 21:35 (через 33 мин)
Ну так ты подробный рецепт напиши. Сколько воды хотя бы
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.3157  11 Мая 15, 21:38 (через 3 мин)
и сколько солода?
Александр51rus Бакалавр Мурманск 83 4
Отв.3158  11 Мая 15, 21:46 (через 9 мин)
Выше указанный рецепт расчитан на 25 литров пива.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3159  11 Мая 15, 21:53 (через 7 мин)
Маловато вроде солода то. На моём оборудовании НП 10% получается и при 65 гр 75 мин 4% алк и 2% КП