Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 1032 161
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.3200  13 Мая 15, 14:26
пока не выровняется гидрозатворVint321, 13 Мая 15, 14:20
короче пока перчатка не упадет:) модного ГЗ у меня нет
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3201  13 Мая 15, 14:47 (через 21 мин)
Держать неделю и по бутылкам или можно раньше?Maximko_Pivovar, 13 Мая 15, 15:58
Ну, сколько можно, одни и те-же вопросы! КАК вас заставить читать что-то, кроме последней страницы???
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3202  13 Мая 15, 14:53 (через 6 мин)
короче пока перчатка не упадетMaximko_Pivovar, 13 Мая 15, 14:26
а вот это не совсем правильно, перчатка, скорее всего, будет держаться только во время активного брожения (1-3 дня), но есть еще фаза медленного брожения
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.3203  13 Мая 15, 14:59 (через 7 мин)
Ну, сколько можно, одни и те-же вопросы! КАК вас заставить читать что-то, кроме последней страницы???Тимур, 13 Мая 15, 14:47
Удалите нах мои вопросы. Делов то. Я не обижусь и кстати и это сообщение тоже потрите
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3204  13 Мая 15, 15:02 (через 3 мин)
Хочу сварить Pale Ale, не очень горький, в районе 25 IBU, но ароматный. Хороший аромат только с сухим охмелением или закладывая за 0 мин, получу не хуже?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3205  13 Мая 15, 15:13 (через 11 мин)
в идеале, нужно держать пока не выровняется гидрозатвор, но можно и раньше, правда быстрее не значит качественееVint321, 13 Мая 15, 14:53

но есть еще фаза медленного броженияVint321, 13 Мая 15, 14:53

ну так вроде ж решили, что гидрозатвор- не показатель и ориентироваться на него не стОит...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3206  13 Мая 15, 15:19 (через 7 мин)
ну так вроде ж решили, что гидрозатвор- не показатель и ориентироваться на него не стОит...andrey--, 13 Мая 15, 15:13
Перчатка, так вообще не показатель. Можно сильный недоброд разлить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3207  13 Мая 15, 15:26 (через 8 мин)
Хороший аромат только с сухим охмелением или закладывая за 0 мин, получу не хуже?Dendy, 13 Мая 15, 14:02
За 0 минут можно положить и дать отстояться минут 20-30.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3208  13 Мая 15, 15:33 (через 7 мин)
Maximko_Pivovar,
В твоем ферментере без всяких перчаток окончание брожения увидишь.
Когда пена осядет- на поверхности будут выделяться пузырьки. Как только пропадут- можно разливать.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3209  13 Мая 15, 17:16
Держать неделю и по бутылкам или можно раньше?Maximko_Pivovar, 13 Мая 15, 17:58
верхний слой стал осветлятсяMaximko_Pivovar, 13 Мая 15, 17:58
Maximko_Pivovar, вот как всё осветлится, так и разливай.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3210  13 Мая 15, 18:51
А если охмелять на сухую, то при какой температуре пива оптимальнее всего это делать? Обязательно ли снимать с осадка пиво прошедшее сухое охмеление, если это охмеление проходило в кеге под давлением?

Добавлено через 5мин.:

BrewmasteR-kld,
За 0 минут можно положитьBrewmasteR-kld, 13 Мая 15, 15:26
Если я хмель на горечь убавлю, то на сколько я могу увеличить задачу ароматного? Я не до конца понимаю сколько горечи можно получить с такой закладки, бирсмит пишет 0, но это же не так.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3211  13 Мая 15, 19:16 (через 26 мин)
А если охмелять на сухую, то при какой температуре пива оптимальнее всего это делать? Обязательно ли снимать с осадка пиво прошедшее сухое охмеление, если это охмеление проходило в кеге под давлением?Dendy, 13 Мая 15, 17:51
Тебе лучше в эту тему писать ) [Сухое охмеление]
Обычно добавляется хмель на дображивание, при температуре дображивания. С осадка снимать нужно.


Я не до конца понимаю сколько горечи можно получить с такой закладки, бирсмит пишет 0, но это же не так.Dendy, 13 Мая 15, 17:51
Горечи не прибавится. Интенсивный аромат хмеля создает впечатление более сильной горечи, и добавится  скорее вкус хмеля, а не горечь )
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.3212  13 Мая 15, 19:20 (через 5 мин)
бирсмит пишет 0Dendy, 13 Мая 15, 18:51
Горечь в хмеле дает альфа кислота,но она расщепляется .При кипячении альфа кислота преобразуется в изоальфа кислоту,устойчивую при хранении.Бирсмит учитывает время термообработки.Три закладки хмеля - за 60-90 минут до окончания только горечь остается,за 15-20 минут часть горечи и вкус,за 0 и при сухом охмелении аромат,ибо аромат быстро испаряется при нагреве.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3213  13 Мая 15, 19:30 (через 10 мин)
Да нифига, вы не правы- горечь тоже добавляется. Лабораторные иследования это подтверждает, правда, на это ещё много чего влияет.
Добавлял я хмелевые гранулы в вирпул, после охлаждения сделал круговарот, так после слива пива нашел не до конца растворёные гранулы. А настаивались они там почти час.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3214  13 Мая 15, 19:35 (через 6 мин)
Да нифига, вы не правы- горечь тоже добавляется. Лабораторные иследования это подтверждает, правда, на это ещё много чего влияет. Maistra, 13 Мая 15, 18:30
Где доказательства? ) Добавляет горечь в пиво или в сусло ? )))
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3215  13 Мая 15, 19:36 (через 2 мин)
А как все таки вкуснее и эффективнее, за 0 минут или на сухую? Есть ли разница в количестве задаваемого хмеля в зависимости от способа? Хмель всеж не бесплатный.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3216  13 Мая 15, 19:38 (через 3 мин)
Какие нужны доказательства? Сделай лаб иследование и будет тебе счастье. Улыбающийся Чем болше IBU тем больше и погрешность. Т.е. IBU.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3217  13 Мая 15, 19:47 (через 9 мин)
Какие нужны доказательства? Сделай лаб иследование и будет тебе счастье.Maistra, 13 Мая 15, 18:38
Ну нафига мне это делать? Да и нет такой возможности ).  Ты же написал про исследования. Дал бы ссылку. Или ты сам исследование проводил?
Чет все злые сегодня. Пойду домой.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3218  13 Мая 15, 19:50 (через 3 мин)
BrewmasteR-kld, Незлые, и да, делали иследование, реально добавляется и горечь. Улыбающийся
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3219  13 Мая 15, 22:43
Вечер добрый, пиво сварил 9 Мая (назову победным), сейчас на поверхности такая картинка, плавают ощметки, что с ними делать, убрать или пусть плавают?
img_5168.jpg
Img_5168. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.