Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.3220 13 Мая 15, 22:58
andrey974, ИМХО,перелить аккуратненько на вторичку.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3221 13 Мая 15, 23:00 (через 2 мин)
ГАлексей, Для вторички пока емкости нет подходящей, обхожусь без нее.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.3222 14 Мая 15, 01:58
andrey974, убери шумовкой прокипяченной.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.3223 14 Мая 15, 04:30
Незлые, и да, делали исследование, реально добавляется и горечьMaistra, 13 Мая 15, 19:50Ну вообще, если задуматься, то может горечи прибавиться. Я не пробовал холодное настаивание хмеля в воде, но ведь и пиво не вода - определенный процент алкоголя имеется, делал хмелевую настойку - горчила очень сильно - значит, алкоголь экстрагирует часть веществ, отвечающих за горечь.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.3224 14 Мая 15, 08:21
А как все таки вкуснее и эффективнее, за 0 минут или на сухую?Dendy, 13 Мая 15, 19:36На сухую, на праздники пробовал свое первое пиво с сухим охмелением - остановится невозможно

andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3225 14 Мая 15, 10:18
Прикупил лагерных дрожжей, хочу на них попробовать сварить пиво. Есть погреб с температурой 7-8град. Какие особенности еще есть при брожении лагера?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3226 14 Мая 15, 10:39 (через 21 мин)
Какие особенности еще естьandrey974, 14 Мая 15, 10:18Наличие вытяжки из погреба.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3227 14 Мая 15, 10:42 (через 4 мин)
doctorr, Вытяжка есть. Интересует окончание брожения, розлив в бутылки и дображивание. Карбонизировать тоже при низкой температуре?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3228 14 Мая 15, 10:44 (через 2 мин)
Вытяжка есть.andrey974, 14 Мая 15, 10:42Везет тебе...
Карбонизировать тоже при низкой температуре?andrey974, 14 Мая 15, 10:42Да, для лагера еще очень желательна выдержка при низкой температуре около 6 гр.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3229 14 Мая 15, 10:53 (через 10 мин)
doctorr, Вытяжку пришлось самому выводить, сыровато было. Погреб старый каменный со сводом.
Темпу 6 гр, наверное придется замороженными баклажками делать.
Темпу 6 гр, наверное придется замороженными баклажками делать.

Отв.3230 14 Мая 15, 11:50 (через 58 мин)
Погреб старый каменный со сводом.andrey974, 14 Мая 15, 10:53Слушай, продай, а?;) Возьму вместе со сводами.
nis050
Специалист
Орел
141 102

Отв.3231 14 Мая 15, 11:51 (через 1 мин)
Виндзоры всегда так себя ведут?Pralex, 12 Мая 15, 11:42У меня другая история с «Danstar Windsor» - завтра будет ДВА месяца как бродит! Вроде бы бывали случаи длительного брожения, но это, как не долговато ли? Профи, дайте, пожалуйста, комментарии.
Засыпь: Vienna – 2,5 кг., Pilsen – 4, кг.,Pale Ale – 1 кг
Затирание: 63гр. – 35мин, 72гр. - 25мин, 78гр. – 5 мин
Выход в ферментер 40л, НП -11%
Первичное брожение – 7 дней, вторичное еще идет. Пиво уже достаточно хорошо осветлилось, но растворенного СО еще много.
Стоит ли ждать еще или разливать пора?


andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.3232 14 Мая 15, 11:52 (через 1 мин)
Слушай, продай, а?ПодмигивающийORGANIZM, 14 Мая 15, 11:50Самовывоз

doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3233 14 Мая 15, 12:56
ДВА месяца как бродит!nis050, 14 Мая 15, 11:51А как ты это определил?
nis050
Специалист
Орел
141 102

Отв.3234 14 Мая 15, 13:16 (через 21 мин)
А как ты это определил?doctorr, 14 Мая 15, 12:56По гидрозатвору и по снижению плотности(измерял через 7-10 дней).
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3235 14 Мая 15, 13:23 (через 7 мин)
nis050, Пиво твоё уже должно было быть выпито. Не надо ждать пока оно в ферментере осветлится. Пересмотри свой подход к процессу. Углекислота и должна быть в пиве, или ты хочешь негазированое сделать? Тогда закипяти перед розливом.

-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.3236 14 Мая 15, 13:24 (через 1 мин)
Стоит ли ждать еще или разливать пора?nis050, 14 Мая 15, 18:51судя по фото дрожжи давно осели. разливать. у меня так осветляется недели через 2-3-4 после розлива
Добавлено через 1мин.:
Maistra, прав, его уже пить пора))
nis050
Специалист
Орел
141 102

Отв.3237 14 Мая 15, 13:34 (через 11 мин)
Пересмотри свой подход к процессуMaistra, 14 Мая 15, 13:23Вроде бы пока сбоев подход к процессу не давал, т-т-т. Спасибо, замечание учту, сделаю корректировки.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808

Отв.3238 14 Мая 15, 13:34 (через 1 мин)
«Danstar Windsor» - завтра будет ДВА месяца как бродит!nis050, 14 Мая 15, 11:51У меня после "пенной вечеринки" вообще уснули, умаялись бедняжки

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3239 14 Мая 15, 13:38 (через 4 мин)
Да, для лагера еще очень желательна выдержка при низкой температуре около 6 гр.doctorr, 14 Мая 15, 09:44Почему именно 6?