Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 1032 162
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.3220  13 Мая 15, 22:58
andrey974, ИМХО,перелить аккуратненько на вторичку.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3221  13 Мая 15, 23:00 (через 2 мин)
ГАлексей, Для вторички пока емкости нет подходящей, обхожусь без нее.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3222  14 Мая 15, 01:58
andrey974, убери шумовкой прокипяченной.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3223  14 Мая 15, 04:30
Незлые, и да, делали исследование, реально добавляется и горечьMaistra, 13 Мая 15, 19:50
Ну вообще, если задуматься, то может горечи прибавиться. Я не пробовал холодное настаивание хмеля в воде, но ведь и пиво не вода - определенный процент алкоголя имеется, делал хмелевую настойку - горчила очень сильно - значит, алкоголь экстрагирует часть веществ, отвечающих за горечь.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.3224  14 Мая 15, 08:21
А как все таки вкуснее и эффективнее, за 0 минут или на сухую?Dendy, 13 Мая 15, 19:36
На сухую, на праздники пробовал свое первое пиво с сухим охмелением - остановится невозможно 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3225  14 Мая 15, 10:18
Прикупил лагерных дрожжей, хочу на них попробовать сварить пиво. Есть погреб с температурой 7-8град. Какие особенности еще есть при брожении лагера?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3226  14 Мая 15, 10:39 (через 21 мин)
Какие особенности еще естьandrey974, 14 Мая 15, 10:18
Наличие вытяжки из погреба.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3227  14 Мая 15, 10:42 (через 4 мин)
doctorr, Вытяжка есть. Интересует окончание брожения, розлив в бутылки и дображивание. Карбонизировать тоже при низкой температуре?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3228  14 Мая 15, 10:44 (через 2 мин)
Вытяжка есть.andrey974, 14 Мая 15, 10:42
Везет тебе...
Карбонизировать тоже при низкой температуре?andrey974, 14 Мая 15, 10:42
Да, для лагера еще очень желательна  выдержка при низкой температуре около 6 гр.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3229  14 Мая 15, 10:53 (через 10 мин)
doctorr, Вытяжку пришлось самому выводить, сыровато было. Погреб старый каменный со сводом.
Темпу 6 гр, наверное придется замороженными баклажками делать.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3230  14 Мая 15, 11:50 (через 58 мин)
Погреб старый каменный со сводом.andrey974, 14 Мая 15, 10:53
Слушай, продай, а?;) Возьму вместе со сводами.
nis050 Специалист Орел 141 102
Отв.3231  14 Мая 15, 11:51 (через 1 мин)
Виндзоры всегда так себя ведут?Pralex, 12 Мая 15, 11:42
У меня другая история с «Danstar Windsor» - завтра будет ДВА месяца как бродит! Вроде бы бывали случаи длительного брожения, но это, как не долговато ли? Профи, дайте, пожалуйста, комментарии.
Засыпь: Vienna – 2,5 кг., Pilsen – 4, кг.,Pale Ale – 1 кг
Затирание: 63гр. – 35мин, 72гр. - 25мин, 78гр. – 5 мин
Выход в ферментер 40л, НП -11%
Первичное брожение – 7 дней, вторичное еще идет. Пиво уже достаточно хорошо осветлилось, но растворенного СО еще много.
Стоит ли ждать еще или разливать пора?
foto_3.6.jpg
Foto_3. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
foto_5.jpg
Foto_5. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.3232  14 Мая 15, 11:52 (через 1 мин)
Слушай, продай, а?ПодмигивающийORGANIZM, 14 Мая 15, 11:50
Самовывоз Веселый
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3233  14 Мая 15, 12:56
ДВА месяца как бродит!nis050, 14 Мая 15, 11:51
А как ты это определил?
nis050 Специалист Орел 141 102
Отв.3234  14 Мая 15, 13:16 (через 21 мин)
А как ты это определил?doctorr, 14 Мая 15, 12:56
По гидрозатвору и по снижению плотности(измерял через 7-10 дней).
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3235  14 Мая 15, 13:23 (через 7 мин)
nis050, Пиво твоё уже должно было быть выпито. Не надо ждать пока оно в ферментере осветлится. Пересмотри свой подход к процессу. Углекислота и должна быть в пиве, или ты хочешь негазированое сделать? Тогда закипяти перед розливом. Улыбающийся
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3236  14 Мая 15, 13:24 (через 1 мин)
Стоит ли ждать еще или разливать пора?nis050, 14 Мая 15, 18:51
судя по фото дрожжи давно осели. разливать. у меня так осветляется недели через 2-3-4 после розлива

Добавлено через 1мин.:

Maistra, прав, его уже пить пора))
nis050 Специалист Орел 141 102
Отв.3237  14 Мая 15, 13:34 (через 11 мин)
Пересмотри свой подход к процессуMaistra, 14 Мая 15, 13:23
Вроде бы пока сбоев подход к процессу не давал, т-т-т. Спасибо, замечание учту, сделаю корректировки.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.3238  14 Мая 15, 13:34 (через 1 мин)
«Danstar Windsor» - завтра будет ДВА месяца как бродит!nis050, 14 Мая 15, 11:51
У меня после "пенной вечеринки" вообще уснули, умаялись бедняжки Улыбающийся . Занес бак обратно в квартиру, температура 21С, ГЗ ровный. Но подозреваю что где-то крышка травит, т.к. на поверхности пузырьки есть.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3239  14 Мая 15, 13:38 (через 4 мин)
Да, для лагера еще очень желательна  выдержка при низкой температуре около 6 гр.doctorr, 14 Мая 15, 09:44
Почему именно 6?