Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 1032 164
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3260  15 Мая 15, 16:42
растирать пестикомORGANIZM, 15 Мая 15, 16:27
Приходит мужик в бар, садится на своё обычное место, заказывает "как всегда" и видит на столе зарубки какте-то...
- Кхм, Джон (бармен), а что за зарубки на моём столе?
- Да тут давеча *егры, пардон, афроамериканцы заходили, напились и стали писюнами меряться, на стол выкладывали и отмечали зарубками...
Мужик достаёт свой инструмент и, гордый, кладёт на стол:
- Кто там говорил, что у чёрных на ногу надо наматывать?
Бармен:
- Кхм... Они с другого конца стола меряли.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.3261  16 Мая 15, 10:58
Кто подскажет, фруктозой можно глюкозу заменить для карбонизации?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.3262  16 Мая 15, 10:58 (через 1 мин)
Кто подскажет, фруктозой можно глюкозу заменить для карбонизации?zeicoman, 16 Мая 15, 10:58
и даже сахаром можно
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.3263  16 Мая 15, 11:02 (через 4 мин)
Сахар купил в магните, почти три недели стоит на карбонизации и толком не надулись. Открыл бутылку, ни пены, ни газа. Грешу на сахар. Правда дрожжи s04. Может быть и они виноваты.
Хочу досыпать фруктозы в бутылки. Бутылки пластик.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3264  16 Мая 15, 11:05 (через 4 мин)
zeicoman, попробуй на вкус, если пиво сладкое, лучше добавь дрожжей.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.3265  16 Мая 15, 11:06 (через 2 мин)
Нет, не сладкое.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.3266  16 Мая 15, 11:12 (через 6 мин)
А нет, сейчас попробывал пиво, сластит маленько.
как дрожжи добавлять, вернее сколько на литр?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3267  16 Мая 15, 11:16 (через 5 мин)
Вот здесь посмотри, была у меня такая херня, правда пиво в стекле было.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3268  16 Мая 15, 11:29 (через 13 мин)
1000000000 клеток , можно и поменьше раза в четыре  . На кончике ножа короче ..)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3269  16 Мая 15, 11:34 (через 5 мин)
А что вы суслом на карбонизируете? Почти всегда оно остается ведь после варки. Я с брухом собираю, декантирую в холодильнике. Плюс из заторника пока варится по капельке еще сливается немного. Все это через мелкую сетку (марю можно) от бруха фильтрую, кипячу и увариваю до нужно плотности. В морозилку и перед карбонизацией кипячение 15 минут. Можно и сразу в морозилку закинуть, а потом уже декантировать и уваривать. Табличку для расчета карбонизации я тут выкладывал. Легко и условно бесплатно карбонизируется пиво плюс вкус уж точно от оригинального никак не изменится.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.3270  16 Мая 15, 12:03 (через 30 мин)
Подскажите что произошло с пивом.
Варил 23.01, перелил на вторичку 27.01, розлив по бутылкам 20.02. После розлива по бутылкам, простояло недели две-три в тепле 23С, потом убрал в погреб, температура 8-10С. Солод 50% венский, 50% геркулес, дрожжи нотингем. Проходил по паузам 47С-30мин, 57-30, 72-50.
Предпоследний раз пил его в конце апреля,  все было нормально. Попробовал вчера... присутствует запах сероводорода. Думал может это в одной бутылке, открыл другую, тоже самое. Вкус нормальный, а вот запах...
Что произошло с пивом? Жалко выбрасывать, еще один ящик остался.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.3271  16 Мая 15, 16:05
Насыпал грамм по пять фруктозы в каждую бутылку, еле успевал закрывать бутылку. Шла пена белая, после того как насыпал, что за реакция такая? Бутылки стали потихоньку надуваться. Завтра посмотрю, может дрожжей добавлю.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3272  16 Мая 15, 16:46 (через 41 мин)
zeicoman, появляется центр, точка, вокруг которой начинает выходить растворенная в пиве углекислота. Она начинает выходить
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3273  16 Мая 15, 16:51 (через 6 мин)
zeicoman, на будущее делай прокипяченый сироп. и пенится не будет (полагаю), и дезинфекция.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.3274  16 Мая 15, 16:53 (через 2 мин)
Пиво лежало при +15.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3275  17 Мая 15, 09:09
Что произошло с пивом? Жалко выбрасывать, еще один ящик остался.ГАлексей, 16 Мая 15, 19:03
тоже волновало это, бегло изучил причины, поправьте если не прав.
возможные причины:
плохая аэрация сусла
контаминация дрожжей
недозасев
применение несоложенки

от себя добавлю: последняя моя партия бродит в 2х емкостях, одна 30 другая 60л, дрожжи разделил на глазок 2/3 и 1/3, так вот в 30л бродила на много быстрей, при чем чувствовался запах сероводорода, вторая бочка 60 л -приятный фруктовый запах. темп в комнате 25. в срочном порядку все в ванну с водой. через сутки вроде запах стал лучше. получается из-за перезасева? только на это грешу в моем случае


Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.3276  17 Мая 15, 11:27
только на это грешу в моем случае-Евгений-, 17 Мая 15, 08:09
т.е. между охлаждением и пропаданием запаха связи не наблюдается? =)
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.3277  17 Мая 15, 13:39
-Евгений-, обрати внимание на даты, специально указал. При брожении, да, может быть сероводород, писали об этом, но и меня то почти через 3 месяца после розлива. При этом пару недель назад все было нормально.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3278  17 Мая 15, 13:54 (через 15 мин)
-Евгений-, конечно же правильно говорят - высокая температура брожения вот и побочки куча всякой.
А вот что у ГАлексей, что запах появился уже через время в бутылках, тут даже не знаю откуда. Возможно как-то с овсянкой связано.

zeicoman, да какая разница при какой температуре лежало пиво? Нельзя сыпать сухую глюкозу/фруктозу в пиво. Либо сначала порошок, а потом жидкость наливать. Но вообще правильно всегда делать сироп прокипяченный. Сыпать сухую фруктозу - верный способ заразить пиво. Она же не стерильная.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3279  17 Мая 15, 14:29 (через 35 мин)
запах появился уже через время в бутылках, тут даже не знаю откуда. Возможно как-то с овсянкой связано.nstorm, 17 Мая 15, 13:54
Возможно заражение при карбонизации. Может быть, сероводород был изначально, но в молодом пиве забивался каким то веществом с низким порогом восприятия, в процессе созревания оное вещество расщепилось и сероводород стал выпирать.