Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 1032 183
Ximik_VRN Студент VRN 37 2
Отв.3640  29 Мая 15, 22:28
если есть возможность подлей глюкозного сиропаilyashp, 29 Мая 15, 22:18
Неее((( все в стекло закрыто...
Температура брожения норм была 17-20
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.3641  29 Мая 15, 22:33 (через 5 мин)
нормально получитсяMcCleod, 29 Мая 15, 22:22
экспериментировал я как-то, делал 5.25, 5.5, 6...

5.25 мало было газа, подгазировывал...
5.5 ещё можно пить, но тоже мало...
6 в самый раз !
а ты говоришь 4.5 будет нормально ? не верю...
для стекла не знаю, не лил... с кегами работал...

Добавлено через 8мин.:

Температура брожения норм была 17-20Ximik_VRN, 29 Мая 15, 22:28
ну через пару недель расскажешь, мне интересно чего получится ))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3642  30 Мая 15, 01:26
4.5 будет нормальноilyashp, 29 Мая 15, 22:33
БС показывает для эля вполне пойдет (карбонизация 2.0)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3643  30 Мая 15, 06:19
Ximik_VRN, Indi правильно написал, для многих стилей вполне достаточная карбонизация получится.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.3644  30 Мая 15, 08:15
Народ, у меня 5 этаж под крышей и сейчас уже жарковато становится, после брожения добавляю сироп и разливаю по 1.5 л бутылкам, после разлива бутылки в комнате стоят, специальных холодильников нету, можно ли продолжать пиво варить или оно испортится?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3645  30 Мая 15, 08:40 (через 26 мин)
niklog78, помимо набраживания лишних эфиров, при высокой температуре в помещении велик риск заражения пива. Я в жару пиво не варю.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3646  30 Мая 15, 08:52 (через 12 мин)
niklog78, Если в помещении,где будет бродить пиво,температура не выше 22,то можно.Если выше,то дрожжи сварятся.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3647  30 Мая 15, 09:39 (через 48 мин)
COLPAC, не сварятся они. Но вот то, что по мере повышения температуры выше 20-25 (в зависимости от штамма) начнут появляться невкусные побочки, это ставит на нет такие пивоварения.
Охлаждение надо делать или к сожалению на лето отказаться от пива. У меня кондиционер стоит, но у меня есть возможность целую комнату-кладовку под пиво выделить. А так старенький холодильник с авито + смастерить к нему термокороб. И пожалуйста, хоть лагеры делай. Улыбающийся
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3648  30 Мая 15, 10:15 (через 36 мин)
nstorm, температура в бродильнике,при первичном брожении,будет градусов на 5-6 выше комнатной,даже может и повыше...Мой гигрометр сейчас зашкаливает.Температура на улице 30.А при 35 градусах в бродильнике,дрожжи сдохнут стопудово,а НЕВКУСНЫЕ ПОБОЧКИ я переживу:-)
Если первичное брожение будет успешным,то пиво всё-равно получится лучше магазинного.Хотя я  буду ждать более прохладной погоды.Надеюсь,что запасов пива хватит.:-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3649  30 Мая 15, 10:21 (через 7 мин)
Я писал, что разливаю по бутылкам через ПЕГАС, но делаю это по мере надобности пива, а не наливаю сразу все! Кег может быть выпит за пару месяцев, дольше не получалось...
При этом пиво у меня не киснет ни в кеге ни в ПЭТ таре, ни в шлангах.ilyashp, 29 Мая 15, 21:16
     А 16 марта в " работе над ошибками " читаем : " Брожу пиво в негерметичном баке из нержи. 14 дней на первичке, потом розлив в кеги. Проблема в следующем - когда пробую пиво из бродилки - пиво нормальное. Когда проходит 3 недели после розлива - пиво начинает портиться. Пытаюсь вычислить в чём проблема.

Вопрос в следующем - может ли быть проблема в пивной линии(от варочника к бродилке), плохой дезинфекции паром бродилки или всё-таки искать проблему в кегах и разливочном устройстве ? (повторяю пиво из бродилки по вкусу нормальное). Разливочное устройство мою водой и дезинфицирую паром. Кеги мою кислотным ср-вом и ополаскиваю(паром не шпарю)."


     Извини , если я что-то не понимаю . Со мной бывает .
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3650  30 Мая 15, 11:25
Температура на улице 30.А при 35 градусах в бродильнике,дрожжи сдохнут стопудово,а НЕВКУСНЫЕ ПОБОЧКИ я переживу:-)COLPAC, 30 Мая 15, 10:15
Ты же про "выше 22 сварятся" говорил изначально. При 35 дрожжи не погибают. Их регидрируют даже в 30-35 воде. А погибают они при Т выше 50. Но результат того, что получится при Т в ферментере выше 30 уже вряд ли можно будет назвать пивом. Не уверен что они вообще работать будут с определенной температуры (хотя будут скорее всего), но не погибнут.

Добавлено через 2мин.:

Охлаждение надо делать или к сожалению на лето отказаться от пива. У меня кондиционер стоит, но у меня есть возможность целую комнату-кладовку под пиво выделить. А так старенький холодильник с авито + смастерить к нему термокороб. И пожалуйста, хоть лагеры делай.nstorm, 30 Мая 15, 09:39
И да, забыл, еще конечно же какой-нибудь термоконтроллер понадобится. Но это недорого.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.3651  30 Мая 15, 13:51
Скажите целесообразно во время разлива по бутылкам и при открытии бродильника пользоватся ультрафиалетовой лампой? или до одного места она и не помогает от заразы
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3652  30 Мая 15, 14:15 (через 24 мин)
Maximko_Pivovar, лучше влажную уборку перед розливом сделай.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3653  30 Мая 15, 15:10 (через 55 мин)
nstorm, про дрожжи я вот тут прочитал.Сам понимаешь,что эксперименты ставить у меня желания нету,вот и делюсь теоретическими знаниями:-)А на сколько поднимется температура в бродильнике при 22 градусах,я точно не знаю.Давай спорить не будем,ведь что лучше в жару не варить пиво,мы оба согласны:-)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3654  30 Мая 15, 17:52
Скажите целесообразно во время разлива по бутылкам и при открытии бродильника пользоватся ультрафиалетовой лампой?Maximko_Pivovar, 30 Мая 15, 12:51
Нецелесообразно и даже вредно. Как для пива так и для человека. Есть устройства в которых лампа светит в закрытой коробке, а вентилятор гоняет через эту коробку воздух. Таким можно пользоваться. Но думаю достаточно протереть пыль и исключить сквозняки.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3655  30 Мая 15, 20:44
Ультрафиолет в т.ч. убивает дрожжи, и ароматику хмеля разрушает. И ес-но человеку нельзя в одной комнате находится с открытым источником ультрафиолета.
Но вот до розлива можно вполне какое-то время обработать (15-20 минут), если ферментер непрозрачный. Избегать доступа людей в это время.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.3656  30 Мая 15, 21:23 (через 40 мин)
Братцы:-), что бы вам спокойно спалось : http://armed.ru/...8c40bdeb562.pdf.
У меня такие, только в металлическом корпусе. Всё ОКей, а влажную уборку и диз.оборудования никто не отменял.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3657  30 Мая 15, 21:53 (через 31 мин)
Кент, такой только воздух дезинфицирует. Есть открытые, да и соб-но УФ лампу можно куда угодно вставить. Так можно и поверхности вполне дезинфицировать. Только человеку там попадать под излучение не стоит, ни глазам, ни коже.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.3658  31 Мая 15, 14:39
Извини , если я что-то не понимаю . Со мной бывает .gogolzmej, 30 Мая 15, 10:21
так конечно бывает )) зачем рыться в чужом грязном белье ?
поясню лишь, что пиво портилось от использования ПЭТ кег, будь они неладны... с остальным всё в порядке.
Я, наверное понял, почему у нас с Вами возникло недопонимание, я привык к старшим и опытным людям обращаться на Вы, и когда сказал "как хорошо, что года 3-4 назад Вашего мнения не было в моей жизни" Вы меня поняли немного не в том контексте. Имелось ввиду Вы как опытный пивовар и старожил форума с кучей благодарностей.
Но Вы (или ты? как тут на форуме принято) меня удивляете.. непонятно что пытаетесь доказать мне ?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3659  31 Мая 15, 14:55 (через 16 мин)
зачем рыться в чужом грязном белье ?ilyashp, 31 Мая 15, 13:39
могу объяснить. Тема для новичков. А для новичка слова сказанные с вашей уверенностью = истина от опытного пивовара. В подобных вещах надо быть на 164% уверенным прежде чем советовать. А вы не можете быть в этом настолько уверены, потому как опыта у вас недостаёт.