если есть возможность подлей глюкозного сиропаilyashp, 29 Мая 15, 22:18Неее((( все в стекло закрыто...
Температура брожения норм была 17-20
если есть возможность подлей глюкозного сиропаilyashp, 29 Мая 15, 22:18Неее((( все в стекло закрыто...
нормально получитсяMcCleod, 29 Мая 15, 22:22экспериментировал я как-то, делал 5.25, 5.5, 6...
Температура брожения норм была 17-20Ximik_VRN, 29 Мая 15, 22:28ну через пару недель расскажешь, мне интересно чего получится ))
4.5 будет нормальноilyashp, 29 Мая 15, 22:33БС показывает для эля вполне пойдет (карбонизация 2.0)
Я писал, что разливаю по бутылкам через ПЕГАС, но делаю это по мере надобности пива, а не наливаю сразу все! Кег может быть выпит за пару месяцев, дольше не получалось...А 16 марта в " работе над ошибками " читаем : " Брожу пиво в негерметичном баке из нержи. 14 дней на первичке, потом розлив в кеги. Проблема в следующем - когда пробую пиво из бродилки - пиво нормальное. Когда проходит 3 недели после розлива - пиво начинает портиться. Пытаюсь вычислить в чём проблема.
При этом пиво у меня не киснет ни в кеге ни в ПЭТ таре, ни в шлангах.ilyashp, 29 Мая 15, 21:16
Температура на улице 30.А при 35 градусах в бродильнике,дрожжи сдохнут стопудово,а НЕВКУСНЫЕ ПОБОЧКИ я переживу:-)COLPAC, 30 Мая 15, 10:15Ты же про "выше 22 сварятся" говорил изначально. При 35 дрожжи не погибают. Их регидрируют даже в 30-35 воде. А погибают они при Т выше 50. Но результат того, что получится при Т в ферментере выше 30 уже вряд ли можно будет назвать пивом. Не уверен что они вообще работать будут с определенной температуры (хотя будут скорее всего), но не погибнут.
Охлаждение надо делать или к сожалению на лето отказаться от пива. У меня кондиционер стоит, но у меня есть возможность целую комнату-кладовку под пиво выделить. А так старенький холодильник с авито + смастерить к нему термокороб. И пожалуйста, хоть лагеры делай.nstorm, 30 Мая 15, 09:39И да, забыл, еще конечно же какой-нибудь термоконтроллер понадобится. Но это недорого.
Скажите целесообразно во время разлива по бутылкам и при открытии бродильника пользоватся ультрафиалетовой лампой?Maximko_Pivovar, 30 Мая 15, 12:51Нецелесообразно и даже вредно. Как для пива так и для человека. Есть устройства в которых лампа светит в закрытой коробке, а вентилятор гоняет через эту коробку воздух. Таким можно пользоваться. Но думаю достаточно протереть пыль и исключить сквозняки.
Извини , если я что-то не понимаю . Со мной бывает .gogolzmej, 30 Мая 15, 10:21так конечно бывает )) зачем рыться в чужом грязном белье ?
зачем рыться в чужом грязном белье ?ilyashp, 31 Мая 15, 13:39могу объяснить. Тема для новичков. А для новичка слова сказанные с вашей уверенностью = истина от опытного пивовара. В подобных вещах надо быть на 164% уверенным прежде чем советовать. А вы не можете быть в этом настолько уверены, потому как опыта у вас недостаёт.