Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 1032 185
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3680  01 Июня 15, 10:31
    COLPAC, Ага , всем классом натирали . Один перец принес пол спичечного коробка .  Жаль в градусниках полоний не использовался ...

 
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3681  01 Июня 15, 10:52 (через 21 мин)
gogolzmej,каким образом обработывают новые дубовые бочки для удаления таннинов?Знаю ,что если хранилось вино в такой бочке,то обрабатывать её не надо.У нас в деревне живет один старый пивовар,так он говорит ,что новые дубовые бочонки надо обработать,но как не говорит.Сам видел,как он в винные бочонки,вымытые обычной артезианской водой и ничем не обработанные сливал охлажденное сусло и задавал дрожжи,ничего бочки у него работают в качестве ферментера и не текут и не взрываются.Пиво он делает неплохое,но сильно охмеленное.Все кто у нас пробовал,говорят неплохо,но на пиво непохоже.Спрашивал купить такой один бочонок,не продает.Купить сейчас могу только новые по 10 и по 20 литров и тоже хочу использовать как ферментер,но как удалить из нее танины,запах изнутри бочки дерева дуб и мелкая стружка там есть внутри вроде как дубовые чипсы добавляют для придания ароматов?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3682  01 Июня 15, 11:01 (через 9 мин)
У нас в деревне живет один старый пивовар,так он говорит ,что новые дубовые бочонки надо обработать,но как не говорит.cimus, 01 Июня 15, 09:52
Пивной смолкой ) http://aliyparus.ru/smolka_pishhevaya_dlya_pivzavodov/
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3683  01 Июня 15, 11:13 (через 13 мин)
Пивной смолкой ) http://aliyparus.ru/smolka_pishhevaya_dlya_pivzavodov/BrewmasteR-kld, 01 Июня 15, 11:01
А если новую бочку не обработать пивной смолкой,а залить туда охлажденное сусло и задать дрожжи,что будет?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3684  01 Июня 15, 11:29 (через 16 мин)
Рассадник бактерий в будущем будет. )
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3685  01 Июня 15, 11:32 (через 4 мин)
BrewmasteR-kld, Вроде смолой обрабатывают только для того,чтоб углекислый газ через поры не выходил???
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3686  01 Июня 15, 11:33 (через 1 мин)
А если использовать один раз только для первички к примеру,(дрожжи в большом кол-ве активные не дадут шанса плохим?),на первичном, а на вторичку перелить в стелянные или пластиковые ферментеры?

Добавлено через 3мин.:

Вроде смолой обрабатывают только для того,чтоб углекислый газ через поры не выходил???COLPAC, 01 Июня 15, 11:32
Так вроде бочки герметичные,не текут.Дуб вроде как антисептическими свойствами обладает,если много хмеля жахнуть по идее с пивом и через 3 месяца ничего не должно случиться,так как хмель убивает плесень.

Добавлено через 3мин.:

Пивной смолкой ) http://aliyparus.ru/smolka_pishhevaya_dlya_pivzavodov/BrewmasteR-kld, 01 Июня 15, 11:01
В Германии тоже бочки для пива обрабатывают пивной смолкой?А при производстве ламбиков бельгийцы тоже обрабатывают смолкой бочки?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3687  01 Июня 15, 11:40 (через 7 мин)
    Использовать бочку как стерильный ферментер как-то не интересно , для этого есть емкости поудобнее . Как рассадник уникальной жизни , другое дело . Дальше фантазии : возможно дубовую бочку можно между циклами брожения просто споласкивать водой . Пиво конечно будет не похоже на традиционное ...)
    Бочка пивная лежит , все руки не доходят . Кстати без смолки использовалась . Или я просто не знаю что такое смолка , но дуб как дуб , ничего лишнего ..
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.3688  01 Июня 15, 11:44 (через 5 мин)
Или я просто не знаю что такое смолка , но дуб как дуб , ничего лишнего ..gogolzmej, 01 Июня 15, 11:40
Тоже так подумал.За все время ,сколько делаю пиво,никогда не скисало и не портилось.Не знаю,что надо сделать ,что оно испортилось?Может образование микробиолога в этом помогает.

Добавлено через 11мин.:

Как рассадник уникальной жизни , другое дело .gogolzmej, 01 Июня 15, 11:40
Читал где-то,что в Бельгии дрожжевые культуры выращиваются в университетах и государственных учреждениях, и их очень сложно достать и, к тому же, они очень дорогие.Видимо там это все на государственном уровне поддерживается.Жаль у нас такого нет.А на рынке культуры бактерий предоставляются различными компаниями,в том числе и китайскими.Видимо на западе отдельные штаммы дрожжей-это как национальное достояние.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3689  01 Июня 15, 13:43
хочешь точности - датчик DS18b20, до 0,06 точностьilyashp, 01 Июня 15, 04:51

и куда его втыкать?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3690  01 Июня 15, 14:25 (через 42 мин)
и куда его втыкать?-Евгений-, 01 Июня 15, 13:43
Уважаемые модераторы, а можно я отвечу? Ну пожалуйста, один раз.....
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.3691  01 Июня 15, 14:45 (через 20 мин)
Ну пожалуйста, один раз..... ну нуждается ж человек в совете.....ORGANIZM, 01 Июня 15, 14:25
Я даже могу сказать какая там температурная пауза - 36,6С пауза для пенистого пива
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3692  01 Июня 15, 16:11
а можно я отвечу?ORGANIZM, 01 Июня 15, 21:25
там температурная пауза - 36,6Сdezoom, 01 Июня 15, 21:45
ха-ха-ха
все дружно посмеялись))
ладно клоуны, сам найду. ах да, клоуны, не забыли название темы??? так вот идите туда, где пауза пенистого пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3693  01 Июня 15, 16:14 (через 3 мин)
-Евгений-, Да не знают они ! Спроси у ректификаторов .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3694  01 Июня 15, 16:16 (через 3 мин)
не забыли название темы???-Евгений-, 01 Июня 15, 16:11
Не забыли. Тебе термометр для чего вообще? Есть несколько сред, в которых пивовар измеряет температуру. В том числе температуру помещения, холодильной камеры, затора. Как можно сказать, куда втыкать термометр, если ты не обозначил главное? Поэтому посоветовали воспользоваться градусником, т.к. с ним всё однозначнее. Анекдот об изобретении градусника напоминать надо?
Пришел Габриэль Фаренгейт на ученый совет с новым прибором, умеющим измерять температуру - термометром.... Старцы выслушали его, покрутили прибор в руках....не нашли применения и посоветовали Фаренгейту засунуть этот прибор себе в задницу. Так появился первый градусник.
ПС. И ты бы меньше обижался. Держи себя в руках. Тут же дружеская атмосфера, в конце концов, а ты всё порываешься морды бить.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3695  01 Июня 15, 16:25 (через 9 мин)
ORGANIZM, ну вообще-то вопрос был про датчик DS18b20. для тех кто в танке: http://ru.aliexpress.com/...2036115885.html
при чем тут градусник?????????
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3696  01 Июня 15, 16:33 (через 9 мин)
для тех кто в танке-Евгений-, 01 Июня 15, 16:25
Кхм..... ну так датчик сам по себе температуру не показывает.... и подходит к определенным измерительным приборам - контроллерам. Так? И вся эта цепочка служит для измерения температуры. Так? Если бы этот комплекс измерял давление, я б посоветовал что-то другое, например манометр туда, куда советовал градусник......а так-то чо....
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.3697  01 Июня 15, 16:41 (через 8 мин)
-Евгений-, дожимай ORGANIZMа, половину он уже рассказал. Насколько я понял, вопрос был о том, куда совать проводки от датчика чтобы что-то увидеть.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3698  01 Июня 15, 16:43 (через 3 мин)
куда совать проводки от датчика чтобы что-то увидеть.ALBU72, 01 Июня 15, 16:41
О! Вот сказано, свежий человек;))))))) Никогда б не рассмотрел вопрос именно в этом ракурсе;)))))))))
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3699  01 Июня 15, 16:43 (через 1 мин)
сам по себе температуру не показываетORGANIZM, 01 Июня 15, 23:33
да? а я думал показывает. думал батарейку подцепить и все, проекция на стене.