у меня таких 5 штук , кипят при 85Гост, 01 Июня 15, 17:51
Не, это разные вещи. У тебя наверняка с аналоговым датчиком, они так себя ведут. А выглядят внешне также. У меня у самого таких несколько штук, врут правда на 4 гр на Т от 60 до 80.
А вот если та штука и правда на DS18B20 - она должна быть точная. Это цифровой датчик, полностью цифровой. Со своей оперативкой и мозгами даже. Откалиброван на заводе точно. И те данные что он выдает даже не надо калибровать. Поэтому результат точный. Вот по той ссылке, что
svarnoy, дал, там написано что именно на DS18b20. Если китайцы не врут, то этот точный будет.
и куда его втыкать?-Евгений-, 01 Июня 15, 13:43
Можно теперь я, можно я? =)
Покупаешь микроконтроллер, желательно Atmel производства, под них код есть. Значит собираешь базовую обвязку МК. Под датчик одна нога GPIO нужна. Делаешь печатную плату, травишь, паяешь. Находишь код для работы с датчиком, ну или свой пишешь, там даташит простой, на 20 страниц где-то всего. Датчику нужно дать инструкцию на измерение. При 12-битной точности делаем паузу в 625мс (столько он производит измерение с макс. точностью) и даем команду на считывание результата с памяти датчика. Считываем и переводим в градусы цельсия. Ну и еще вывести куда-то нужно. Значит надо дисплей, обвязку для него на ПП и код для вывода на дисплей. Дело в то!

Вот, тут схема, всё просто и понятно:
http://chipenable.ru/...i-ds18b20-m.png