BrewmasteR-kld, то у тебя американцы клоуны и херню пишут, читайте лучше Нарцисса и Кунце. То они устарели и читайте лучше пиндосов.

Какое переменчивое у тебя отношение.

Кстати помнишь, я как-то давал линк на "исследование" регидрации сухих дрожжей в сусле и в воде. Ты еще тогда сказал, что эксперимент поставлен неправильно, поэтому нафиг его. Я натыкался на аналогичный эксперимент от другого человека совсем. Только дрожжи у него были не старые и для витальной окраски он другой препарат использовал. В остальном результаты почти такие же вышли, только температурная разница не такая большая была. Т.е. если кидать дрожжи сразу в сусло, то в живых остается только около 50%. А вот в воде у него свыше 90% ожило. Могу линк найти, где-то его сохранял.
Датчик может подвирать при паразитном питании, особенно если их на одной шине несколько и периодичность опроса меньше минуты.thanks, 02 Июня 15, 17:19
Не, в даташите на датчик такого не написано. Специально пересмотрел. Я же к тому же вон на фото выкладывал 2 датчика на одной шине. Один запитан "внешним" питанием, другой висит на той же шине и питается паразитно. Никаких проблем и показания схожи, разница максимум в 0.25°C. По даташиту точность датчика ±0.5°C. Даже если датчик питается паразитно, надо просто пока он производит измерения поддерживать на шине питание ("держать ногу поднятой"). Иначе он просто выдаст ошибку и всё. Но не кривое измерение.