Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 1032 192
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3820  04 Июня 15, 15:29
nstorm, Если сахар не с земли подметён какая в нём может быть зараза? Он ведь не портится годами. Улыбающийся Кипячение это для трусов.  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3821  04 Июня 15, 15:34 (через 5 мин)
Если сахар не с земли подметён какая в нём может быть зараза?Maistra, 04 Июня 15, 15:29
Ну, попадется муравьишко в пиве, ну и что... Только подчеркнет натуральность продукта 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3822  04 Июня 15, 15:41 (через 8 мин)
Ну, попадется муравьишко в пиве, ну и что...Vint321, 04 Июня 15, 15:34
Живодер...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3823  04 Июня 15, 15:55 (через 15 мин)
Maistra, я порой тут не понимаю где шутят, а где серьезно Улыбающийся
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3824  04 Июня 15, 16:02 (через 7 мин)
Maistra, я порой тут не понимаю где шутят, а где серьезноnstorm, 04 Июня 15, 15:55
В данном случае это была ирония с его стороны.

Добавлено через 0мин.:

наверное...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3825  04 Июня 15, 16:53 (через 52 мин)
В каждой шутке есть доля правды. Я тоже трусливый и в пиво на долгое хранение кипячу глюкозу, но засыпаю и прямо в бутылки, которые там до месяца живут, ну пока не портилось. В микроскоп не смотрел.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.3826  04 Июня 15, 17:19 (через 27 мин)
согласен с nstorm, на 250%. кипятиь, во время кипения неск капель лимона. там его много не надо.
кстати очень вкусные карамельки получаются)))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3827  04 Июня 15, 17:28 (через 10 мин)
-Евгений-, Любите вы себе жизнь усложнять..
Кипятить 15-40 минут.
Чем инвертировать сахар на праймер лучше глюкозы купить и вскипятить, а не колдовать с инвертированием и изготовлением карамелек перед розливом. Улыбающийся
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.3828  04 Июня 15, 20:35
"как не внести с сахаром заразу" - готовь сироп с водой и сахаром. Кипятить 15-40 минут. Заодно можешь при этом кинуть, как писали, на кончике ножа лимонной кислотыnstorm, 04 Июня 15, 14:55

Значит делаю сироп из расчета 7 гр на 1 литр пива... У меня пусть 24 литра пива, мне надо значит 170 грамм. В каком количестве воды развести 170 грамм сахара, с учетом кипения сиропа 15-20 минут? И самое главное как разделить этот сироп по бутылкам? Шприцом отмерять? Или как?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3829  04 Июня 15, 20:43 (через 9 мин)
Удобней всего сироп налить
в ёмкость для розлива, потом туда перелить пиво из ферментера. А потом уже
по бутылкам.
Количество воды при приготовлении сиропа можно
на глаз. Не принципиально
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3830  04 Июня 15, 20:51 (через 9 мин)
Количество воды при приготовлении сиропа можно
на глаз. Не принципиальноНастырный мардвин, 04 Июня 15, 20:43
Воды нужно лить что бы сироп был жидким,иначе сироп плохо растворяется в пиве,в следствии неравномерная кабонизация.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3831  04 Июня 15, 20:55 (через 5 мин)
В каком количестве воды развести 170 грамм сахара, с учетом кипения сиропа 15-20 минут? И самое главное как разделить этот сироп по бутылкам? Шприцом отмерять? Или как?jakush, 04 Июня 15, 20:35
Если не отдельной разливной ёмкости, куда можно всё сразу бахнуть, то шприцем можно. Я бы развел на 480мл исключительно из удобства потом отмерять 20мл шприцем (20мл на литр получается, 10мл на 0,5).
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3832  04 Июня 15, 21:16 (через 21 мин)
По мне, так лучше сусла праймера нет. Где-то на сайте есть калькулятор для расчета карбонизации суслом. есть конечно минусы , такие как: занимает место в холодильнике, и охладить после кипячения посложней. И промежуточная емкость поудобнее, чем заморозка с розливом в каждую бутылку. Для промежуточной емкости использую ферментер с краником, через который и разливаю по бутылкам
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3833  04 Июня 15, 21:24 (через 9 мин)
jakush, По хорошему надо развести до начальной плотности пива. Твои 170гр сахара в 1,25л воды даст 12,5. Так уменьшается потери и качество не страдает, и растворяется отлично. Толко сироп на пиво заливать надо а не наоборот. Улыбающийся
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3834  04 Июня 15, 21:29 (через 6 мин)
200 гр глюкозы в 100 мл воды вообще не дают увеличения "густоты". Про сахар сейчас не помню уже.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.3835  04 Июня 15, 21:57 (через 28 мин)
Люди добрые, помогите!!))) варю сейчас пивас по определенному рецепту, и дрожжи разбраживаю в сусле, но взятом до кипичения - в принципе в сырой воде, получается - это как - плачевно? Вылить вон и свежих дрожжей? Или пойдет?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3836  04 Июня 15, 22:02 (через 5 мин)
Dmitry Ivanovich, я б наверно не рискнул... Солод он грязный, паузы 62-72С вроде как пастеризует но как-то ссыкотно. Попробуй ради эксперимента 5 л поставить на этих дрожжах. Я б новые на стерильном сусле завел. ИМХО
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.3837  04 Июня 15, 22:07 (через 6 мин)
Ну я отдельно сливал немного солода - литров 5 лишнего было - все выплёскивалось и отдельно в кастрюльке его по паузам и провел, а в конце - почти закепятил, но почти ...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3838  04 Июня 15, 22:37 (через 31 мин)
Maistra, если до такой плотности разводить (к 1,25л), то уже разницы особо нет что во что заливать пожалуй ).

McCleod, там не только в густоте дело. Просто если "сироп" будет плотности как оригинальное сусло - то в итоге у нас и расчетная крепость особо не поменяется (сухая декстроза увеличивает допустим в среднем конечный алкоголь почти на 0.5 градуса), да и дрожжам будет проще наверное.


Добавлено через 1мин.:

Dmitry Ivanovich, риск есть. Если не готов рискнуть всей варкой, то другие возьми.

Добавлено через 2мин.:

Vint321, табличка тут есть: [сообщение #12236557]
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.3839  04 Июня 15, 22:40 (через 3 мин)
Решено .... Достаю новые....