gogolzmej, негерметично ведь или нормально? Я руками разделяю содержимое пакетика пополам примерно, по разным сторонам пакета. Потом середину сгибаю посильнее, чтобы не ссыпалось туда, разгибаю, да ножом подогретым просто посередине спаиваю. Получается пакетик из двух секций. Отрезал одну потом да и всё. Я и пустые пакетики от жадности запаиваю потом. Из "пустого" пакета потом разбродить за неделю поэтапно тоже можно. *еврейский_смайлик*.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.3881 05 Июня 15, 15:19 (через 4 мин)
Из "пустого" пакета потом разбродить за неделюnstorm, 05 Июня 15, 15:15
Блииин.....как грустно, если люди делают это не из врожденного предвкушения эксперимента, а из жизненной необходимости;))))))) Продай варочник на прачку, купи дрожжей, в конце концов. Наваришь пива в обычной кастрюле (чай не баре), продашь и выкупишь варочник;)))))) А на дельте дрожжей наберешь на 15 лет вперед. Или продавая пиво, делай скидку тому, кто дрожжи сольет в специальную бутылку;)))))))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3882 05 Июня 15, 15:31 (через 13 мин)
ORGANIZM, штаммы разные, всех в баночках не сохранишь. Тут бываешь захочешь на определенных дрожжах сварить, а их нет в магазине поблизости. Заказывать откуда-нибудь, так больше недели точно займет. А тут из пакетика разбродил остатки и в бой. Делов то - сусло подливай им потихоньку раз в день, да и всё делов. Кто-то во со дна бутылок коммерческого пива дрожжи собирает и разбраживает. Тоже дело занимательное.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3883 05 Июня 15, 15:32 (через 2 мин)
nstorm, Этот зажимчик герметично закрывает - шведская патентованная приспособа . Я их несколько штук купил в секондхенде , так нигде подобного не встречал и даже не догадывался что такое есть . Хорошо затыкать и жидкие дрожжи .
как грустноORGANIZM, 05 Июня 15, 15:19
И из эксперимента и из лени . А жидкие точно лучше б\у - надежнее . )
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.3884 05 Июня 15, 15:36 (через 5 мин)
Indi, а при разбраживании дрожжей заражения не будет 100%???? А то вот бабах и плёнка на пиве.... По моему шансы равны:-):-)
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.3885 05 Июня 15, 15:38 (через 2 мин)
А то вот бабах и плёнка на пиве...COLPAC, 05 Июня 15, 15:36
Лучше, чем дрожжи из новой пачки, для домашнего пивоварения пока никто ничего не придумал. Всё остальное - радость эксперимента неудавшегося микробиолога. Прошу прощения сразу у всех за смело высказанное вслух никому не нужное мнение.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3886 05 Июня 15, 15:39 (через 1 мин)
COLPAC, не равны. Активно работающие (бродящие) дрожжи очень сильно снижают риск заразы, в отличии от отработавших и лежащих на дне.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.3887 05 Июня 15, 15:40 (через 2 мин)
в отличии от отработавших и лежащих на дне.nstorm, 05 Июня 15, 15:39
Да вот уж хрен его знает. То ли под пивом полежать неделю, в схроне.....(погибших много, зато заразных нет) то ли в тебя каждый день сусло подливали с воздухом да контаминантами. ПС, Кстати, никто не в курсе, что с модераторами? Может заболели, да надо скинуться на кефир и фрукты? Вообще, такое ощущение, что самый человечный человек тут я, т.к. меня определенный путь на форуме научил состраданию.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.3888 05 Июня 15, 15:42 (через 2 мин)
ORGANIZM, Я согласен насчёт новой пачки.Но народ ведь интересуется съэкономить.Вот и обсуждаем способы экономии.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.3889 05 Июня 15, 15:44 (через 3 мин)
Но народ ведь интересуется съэкономитьCOLPAC, 05 Июня 15, 15:42
Пешком пусть на работу ходит. Туда-сюда сгонял - на вырученные купил дрожжей. Экономить не обязательно именно на предмете.... Или не три цветка жене к 8 марта, а 1....и не самый свежий. В случае с цветами, свежесть имеет совсем иное значение, чем осетрина...... А как бы и ты счастлив, с дрожжами и жена ( вон, Светкин ей вообще ничо не подарил)....
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.3890 05 Июня 15, 15:48 (через 4 мин)
Фигасе способ, а как ты паузы в такой нестабильной системе держишьMcCleod, 05 Июня 15, 14:39
в идеале будут ТЭН и мозги, управляющие им, в зависимости от показания термопары, а так - вначале первой варки поигрался со своей варочной панелью, приобрел некоторые навыки DJ-я и теперь знаю - маленькая конфорка на минимум огня - это пауза, держится как вкопанная, могут немного десятки градуса гулять... конечно в другую комнату не ухожу - поглядываю на термопару , ну и уровень - не прощёлкать, потом после мэшаута - газ на максимум, насос на "0" и начинаем промывку, а в это время - сусло в варочнике идёт к температуре кипения, мы промываем ...сусло греется...))) , мы оставили дробину чтобы всё что можно по капелькам стекло, ...сусло греется...)))достали мешок с дробиной аккуратно), слили мертвые осадки в заторнике - ...сусло уже кипит...., опорожнили мешок от дробины и т.д..... весь процесс варки у меня занимает: - нагрев 30л до 56*С - 15 минут - 1-я пауза - 15 минут - 2-я пауза - 60 минут - 3-я пауза - 15 минут - 4-я мэшаут - 10 минут - кипичение 90 минут - охлождение, разлив, мытьё варочника - 40 минут итого 4 часа в среднем - бывает больше, бывает меньше...)
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.3891 05 Июня 15, 15:52 (через 4 мин)
в идеале будут ТЭН и мозгиDmitry Ivanovich, 05 Июня 15, 15:48
Ну, с ТЭНом конечно совсем не проблема;))))))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3892 05 Июня 15, 15:52 (через 1 мин)
ORGANIZM,
Всё остальное - радость эксперимента неудавшегося микробиолога.
В чём неудача то? Свой банк дрожжей много места не занимает. Да и не надо ждать месяц пока пришлют из за границы, как не надо ждать и подходящего сезона. Берёшь и делаешь. Dsc00832. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.3893 05 Июня 15, 15:54 (через 3 мин)
В чём неудача то?Maistra, 05 Июня 15, 15:52
Ты не верно вычленил. Неудавшийся микробиолог - это человек, который не пошел учиться в юности на микробиолога и работает сталеваром...... а получает эндорфины от своих исследований и основная цель его исследований - получение эндорфинов, а не пива. Ну, то есть, одни любят яблоки, другие - их выращивать на скальном грунте. И те и другие счастливы. Я уважаю исследовательский ум, но и понимаю, что свежие дрожжи из вскрытой упаковки - лучшее, что можно придумать.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.3894 05 Июня 15, 15:56 (через 2 мин)
Ну, с ТЭНом конечно совсем не проблема;))))))))ORGANIZM, 05 Июня 15, 15:52
)))) ага, а вот с мозгами...)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3895 05 Июня 15, 15:57 (через 2 мин)
ORGANIZM, Эндорфины были в начале, счас просто удобно и всё под рукой. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Самое лучшее говоришь? А я поддерживаю Гогользмея- проверять надо и сохронять провереное. 3470. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.3896 05 Июня 15, 15:59 (через 2 мин)
Maistra, Давай я вопрос иначе поставлю. Процентное соотношение рисков при использовании дрожжей из новой пачки и тех, что неделю с доливами крутились на мешалке? ))))) Я сам пользуюсь и разбраживанием и генерациями... но конечно с удовольствием покупал бы новые пачки, как покупаю их для хлебопечки, а занимался разведением чисто из удовольствия победителя (по принципу компьютерных игр).
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3897 05 Июня 15, 16:02 (через 4 мин)
ORGANIZM, Выше поправил.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.3898 05 Июня 15, 16:06 (через 4 мин)
А я поддерживаю ГогользмеяMaistra, 05 Июня 15, 15:57
Так и его поддерживаю. А чо, если у человека получается и он под это заточен? Я говорил о том большинстве граждан-пивоваров, которым Бог не дал педантичности, знаний химии, биологии, микробиологии, гигиены и т.д. и т.п, но которые представляют процесс разведения легким и простым......и пытаются получить культуры, размешивая на кухне дрожжи ложкой из-под варенья с высунутым от удовольствия языком. В то время, когда достаточно одного посещения баклабаротории, чтобы отказаться от этих видов работ.
Добавлено через 0мин.:
ORGANIZM, Выше поправил.Maistra, 05 Июня 15, 16:02
Ниже ответил;)))))))))) ПС. Можно выйти? Ну, из дискурса о дрожжах, где я чувствую, сейчас запинают... У меня мать микробиолог.....ну и я представляю себе работу по размножению бакпосева в деталях....а воображение живое.....сразу вижу, как молодой ученый-пивовар на кухне делает то, для чего другие строят лаборатории.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3899 05 Июня 15, 16:09 (через 3 мин)
ORGANIZM, Ты, это.. за себя говори. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.