Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 1032 196
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3900  05 Июня 15, 16:12
Ты, это.. за себя говори.Maistra, 05 Июня 15, 16:09
Я о себе и говорил. И о людях, похожих на меня. Есть вещи, скажем так....не для всех. Требуют определенных черт характера, знаний, желания и т.д. Ну, то есть, если весь класс посадили на уроке труда сбивать стулья, не у всех ведь по 4 ножки получилось? Хотя, во мне задатки есть, конечно. Ножек получалось 4, только стул всегда стоял на трех (я потом узнал, что с точки зрения геометрии у меня был правильный стул).

Добавлено через 3мин.:

Ну и, чтоб как-то снять напряжение......Кстати, так эль или лагер....вот, в чем вопрос;)))))) Судя по мнениям, в эль разбраживать можно всё, что угодно, включая яблочную кожуру (во всяком случае для пшеничного) Подмигивающий)))))) Если на яблоке был правильный червяк, а яблоня росла на месте старого коровника.....так safale просто отдыхает;)))))) А у нас на брянщине еще ж шмели размером с голову.....они там такого наносят на кожуру.....и медовый оттенок и нотка роз и благоухание клеверного поля;))))))
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3901  05 Июня 15, 16:20 (через 9 мин)
Это как с религией. Живёт человек, знать не знает про заветы, но живёт по совести их не нарушая. А церковь ему говорит "Грешен ты, потому как не крещён и в церковь не ходишь". Так и тут: варишь варишь, разбраживаешь разбраживаешь, а Организм говорит "От лукавого это всё. Только в лаборатории можно это правильно сделать" И ты грустный такой идёшь выкидывать свой склад генераций, а потом пешком на работу, что бы на пачку дрожжей съкономить. А как всё хорошо начиналось "Приглашаем в Москву" в смысле "Пиво дома это просто и не дорого".
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3902  05 Июня 15, 16:22 (через 2 мин)
И ты грустный такой идёшь выкидывать свой склад генерацийMcCleod, 05 Июня 15, 16:20
Чувак, ты не прав. У людей есть личное пространство и жизненные приоритеты, увлечения. А я гундел лишь личное мнение и о себе подобных. Взбодрись, пора на мешалку сусличка докинуть;) Just do it, как написано на каких-то майках.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3903  05 Июня 15, 16:23 (через 2 мин)
ORGANIZM, Попивая пиво думал что бы сказать . Думал думал и придумал - пора тебе на жидкие дрожжи переходить . )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3904  05 Июня 15, 16:24 (через 1 мин)
ORGANIZM
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Не было никакого напряжения. Просто мы часто не используем и 10% своих возможностей, что не очень то хорошо. Не надо народ с толку сбивать. Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3905  05 Июня 15, 16:25 (через 2 мин)
пора тебе на жидкие дрожжи переходить . )gogolzmej, 05 Июня 15, 16:23
Обоснуй? Подмигивающий)) Как-то правильнее действуют на организм, чем кучерявая петрушка???;))))))))


Добавлено через 1мин.:

Просто мы часто не используем и 10% своих возможностейMaistra, 05 Июня 15, 16:24
И, замечу, иногда правильно это делаем;)))))))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3906  05 Июня 15, 16:39 (через 15 мин)
Обоснуй?ORGANIZM, 05 Июня 15, 16:25
  Никто из попробовавших жидкие не вернулся по доброй воле к сухарям  .  Мне кажется что за разнообразием стилей ты не особо гонишься . Если это так , то стоит подобрать что-то из жидких , приручить и подогнать их под свои условия .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3907  05 Июня 15, 16:46 (через 7 мин)
Если это такgogolzmej, 05 Июня 15, 16:39
Так. Я меняю незначительно от варки к варке рецепт и технологические приемы, но с дрожжами как-то само получилось, что s-04 понравились больше всего.....изредка делаю на других, но по тому, как ложится на дно этот вид, не нахожу равных. Да и предсказуемые попадались... Всегда карбонизировалось на остаточных... А оттенков вкуса никогда б не различил, например если сравнивать с 33-ми или с куперсами.... Куплю жидких да попробую. Дочь будет ехать из Москвы, попрошу привезти, а то почтой летом не доедут.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3908  05 Июня 15, 16:59 (через 14 мин)
ORGANIZM, Ага , подбери только подходящие под свои условия и вкус .
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.3909  05 Июня 15, 17:02 (через 3 мин)
Дочь будет ехать из Москвы, попрошу привезти, а то почтой летом не доедут.ORGANIZM, 05 Июня 15, 16:46
А тут как раз мигбир внезапно жидкими прибарахлился... Крутой
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.3910  05 Июня 15, 17:21 (через 20 мин)
А тут как раз мигбир внезапно жидкими прибарахлился...ger99, 05 Июня 15, 16:02
Они там сухие сейчас какие то немецкие Brumas подают по акции (срок подходит) 1 пачка 150 р, 3 пачки за 300
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.3911  05 Июня 15, 17:37 (через 16 мин)
Как избежать образование уксуса?CooLLeR777, 05 Июня 15, 08:23
Кстати, есть и обратный вопрос - как получить уксус?
Точнее ситуация такова: оставил я как-то бутылочку неохмелённого сусла и забыл про неё. Потом случайно наткнулся (несколько месяцев прошло), вижу - что-то там отбродило. Решил попробовать перегнать, забросил бентонит, отстоялось до полной прозрачности, слил с осадка, а перегнать забыл. Потом снова она мне попалась (где-то через полгода) - прозрачная как слеза жидкость с лёгким желтоватым оттенком. Открыл, понюхал, попробовал на вкус - уксус. Причём с довольно приятными пивными нотками. Но есть у меня опасения - а только ли уксус там или смесь разных органических кислот? И главное - насколько эта смесь опасна для здоровья?
Сорри, что не совсем в тему, у виноделов тема "Уксус" есть, а чтобы "по пивной технологии" - подходящей не нашёл. Может стоит и перенести это отсюда, но не далеко - всё-таки родственная тема..

Добавлено через 4мин.:

ger99, и как они?
Дрожжи Beervingem (Россия) - кто-нибудь пробовал?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.3912  05 Июня 15, 17:46 (через 9 мин)
McCleod, у нас Бакус с33 по 110 вообще продаёт,и не просроченные.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.3913  05 Июня 15, 17:49 (через 3 мин)
Этот зажимчик герметично закрывает - шведская патентованная приспособаgogolzmej, 05 Июня 15, 15:32
Так можно и скотчем заклеить..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3914  05 Июня 15, 17:53 (через 5 мин)
thanks, Можно и прищепками бельевыми зажать . Или модными офисными . )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3915  05 Июня 15, 18:53 (через 60 мин)
а при разбраживании дрожжей заражения не будет 100COLPAC, 05 Июня 15, 15:36
А с чего ему быть? Шансы такие же как при высыпании пачки в сусло, не 100%, а может и меньше (в каком случае дрожжи быстрей захватят территорию - 11 гр. на 25 л. или 5 гр. на 1 л.?) Я к тому, что из полпачки стартер сутки-полтора прекрасно сбраживает тот же объем что и целая пачка сухих. Экономия думаю понятна + резерв чистой культуры. Я честно говоря не понял твоих аргументов и мотивации этих аргументов.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3916  05 Июня 15, 19:18 (через 25 мин)
 gogolzmej, Я такие зажимы покупал в Китае,они ими пачки с чаем закрывают.Потом увидел в ИКЕ,продавали пакетом,шт.20,купил.Очень удобные,но дрожжи закрывал до сегодняшнего дня,канцелярской прищепкой).
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.3917  05 Июня 15, 20:20
Не могу найти на форуме ветки "Изготовление чиллера" (( Видимо такой нет?! Вопрос в следующим: надыбал медную трубку 10 н.д. метров 14. Как из нее сделать чиллер, в смысле "как" я знаю, я ее уже намотал на подходящий диаметр, вывел вход и выход на верх... И вот возникли 2 вопроса: чем скрепить витки, чтобы чиллер не был как слабая пружина? И как сделать так, чтобы чиллер на дно не ложился? Нам ведь не надо чтобы он там в брух сел?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.3918  05 Июня 15, 20:24 (через 5 мин)
Так как-же запаиваете друзья-товарищиMaximko_Pivovar, 05 Июня 15, 16:20
Обычным утюгом, через тряпочку.

Добавлено через 21мин.:

jakush, а просто припаять к виткам вертикально медную проволоку? Снизу её же оставить что б торчала и упиралась в дно.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.3919  05 Июня 15, 22:00
---