Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 1032 198
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3940  06 Июня 15, 10:49
Спанч, По твоей логике на ХП можно делать. Улыбающийся Лондон ЭСБ от 04 толькой слепой не отличит. При условии что варил пиво на обеих.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.3941  06 Июня 15, 10:54 (через 5 мин)
Непонятно, что мешало давно сделать этоORGANIZM, 06 Июня 15, 10:48
Микробиология - капризная штука, а я выпиваю и в море хожу...
Спанч Магистр N 210 179
Отв.3942  06 Июня 15, 10:56 (через 3 мин)
дрожжи то в этом никак не виноватыgogolzmej, 06 Июня 15, 10:46
Ну это да. Виноваты люди, вознесшие эти дрожжи до небес. А так то...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3943  06 Июня 15, 10:59 (через 3 мин)
а я выпиваю и в море хожуaffo, 06 Июня 15, 10:54
Так если в море ходить, это скорее плюс с точки зрения стерильности дрожжей. Вот если гадить где-то в том же помещении - это да;) Ну и, достаточно заплыть за буйки, чтобы стало ясно - ты не один такой умный на пляжах без туалетов.;)
ПС. Жидкие куплю. Да просто интересно, в конце концов..... Так-то, если край нужны дрожжи - можно в пивоварню сгонять. У нас тут есть несколько штук, в том числе Натюрлих в Кабардинке, а я по работе там пять раз в неделю бываю.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.3944  06 Июня 15, 11:08 (через 9 мин)
Лондон ЭСБ от 04 толькой слепой не отличитMaistra, 06 Июня 15, 10:49
Имелось в виду немного не то. Речь шла о том, что, если человеку(не сильно опытному) подсунуть упакованную в красивую пробирку партию разброженных 04, то он вряд ли отличит пиво, сброженное на ней от сброженного на ESB.
Да и со зрением и нюхом у меня видать не очень. Сброженное на 05 и на German ale пиво типа Кёльш не сильно отличалось друг от друга. Так нюансами. А эти нюансы всегда и на любых дрожжах от варки к варке появляются.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.3945  06 Июня 15, 11:10 (через 2 мин)
ПС. Жидкие куплю. Да просто интересно, в конце концов.....ORGANIZM, 06 Июня 15, 10:59
А то ж, я не удержался, купил... Вот ты какой, северный олень...

Добавлено через 2мин.:

Виноваты люди, вознесшие эти дрожжи до небесСпанч, 06 Июня 15, 10:56
Не говори так о маленьких, обидятся детки наши неразумные...
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.3946  06 Июня 15, 11:24 (через 15 мин)
Раз уж речь пошла про дрожжи и размножения , то можно на пальцах мне объяснить - с пачки , допустим s-04 мы бродили в 30л сусла, получим дрожжей на 3-4 партии по 30л, - я правильно понимаю? А как их хранить максимально долго? Чтобы не передохли они там все, и сколько это максимально долго ? Много литературы читал, и очень разнятся сроки и температуры хранения, гуру, что скажите?
Отв.3947  06 Июня 15, 11:30 (через 6 мин)
Много литературы читал, и очень разнятся срокиDmitry Ivanovich, 06 Июня 15, 11:24
Боюсь, мнения гуру только добавят тревог, навеяных прочтением литературы;)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3948  06 Июня 15, 11:31 (через 2 мин)
И вот возникли 2 вопроса: чем скрепить витки, чтобы чиллер не был как слабая пружина? И как сделать так, чтобы чиллер на дно не ложился? Нам ведь не надо чтобы он там в брух сел?jakush, 05 Июня 15, 20:20
я стянул стяжками через виток с 2х сторон. вполне.
а чем тебя напрягает лежание чиллера в брухе? ну лежит- и ладно...
Отв.3949  06 Июня 15, 11:36 (через 6 мин)
Спанч, Так если человек неопытный ему что угодно можно подсунуть. LOndon ESB имеет  очень сильно выраженые эти нюансы, такие как фруктовость и офигительная седиментация. На них можно получить идеально прозрачное пиво даже без "вторички". us-05- рабочая лошадка, с ними пиво получается нормальное. Не один десяток варок надо сбродить чтобы понять что к чему. Но дрожжи точно не на 3% на пиво влияет. 25- по моему, ближе к истине. Но есть же люди которые почитали что 04 самые те и им ничего не докажешь. Да и кому это надо? Улыбающийся  

Добавлено через 3мин.:

Dmitry  Ivanovich,ORGANIZM, Какие там гуру? Просто люди [Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
Отв.3950  06 Июня 15, 11:42 (через 7 мин)
Просто людиMaistra, 06 Июня 15, 11:36
Ну и? Пошел по ссылке - а там гуру!!!;))))))))))))
Отв.3951  06 Июня 15, 11:46 (через 4 мин)
ORGANIZM, Бывает.. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.3952  06 Июня 15, 12:14 (через 29 мин)
Саня, а бери ты все, делов то...риски берёш на себя тем более...Единственное чтоб дрожжи выслали в айс-паках.
Цена завышена, да и хрен по ней, ты же будешь их использовать очень долго, отобьются. Можно морозить с глицерином или как Змей использовать пакеты многократно. Да тебе и так дрожжей хватит после первого раза, запасайся банками-покупай отдельный холодильник для хранения.
Да сразу и хмель заморский прикупи, да и спец.солодов всяко разных...
Мне очень нравятся 1056 и 3787, хотя кто то разницы и не заметил...
Отв.3953  06 Июня 15, 12:21 (через 7 мин)
Единственное чтоб дрожжи выслали в айс-паках.Кент, 06 Июня 15, 12:14
Они не высылают. Только самовывоз. Попрошу дочь, чтоб купила да в термос их закинула с парой-тройкой кубиков льда. Ну разумеется не одни дрожжи возьму. Хоть по пачке каждого вида. Даже если с каждой пачки получу на 3-4 варки нулевой генерации....и то нормально получится. Ну, в смысле не так уж и дорого. Наверняка до осени хватит, даже если очень обильно угощать ребят на работе.
Холодильники есть дома. Ну не менее семи-восьми штук. Но, млин, стоит купить себе, так сразу его начинает вымогать тёща для своего бизнеса, ёлы....типа отдыхающим окорочка некуда класть да трехлитровки с пивом.;))))))))
А хмели заморские тоже есть..как и чувашские.... Одна камера холодильника полностью набита. Открываешь дверь - пакеты падают, сука, размером с подушку.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3954  06 Июня 15, 12:26 (через 6 мин)
Жидкие от сухих отличаются в основном только разнообразием.  :-)  И кончно 04 от ESB отличаются.  Просто ESB никто не сушит. Они вроде как запатентованы.  А может и не выживают после сушки. :-) Какие нибудь нежные дрожи засушишь а потом хрен оживишь:-)  А нормальные сухие ппц рабочие лошади. 
Отв.3955  06 Июня 15, 12:28 (через 2 мин)
Цена завышена, да и хрен по нейКент, 06 Июня 15, 12:14
Да чего она завышена, если gogolzmei вон, говорит у них по 7 евров..... 7 евров это чуть более 400 рублей... Но почтовые расходы, как известно из-за бугра не малые, плюс мигбир не гуманитарная ж организация.... В общем, нормальная цена, если человеку хочется попробовать. Так-то дома дрожжи есть, так что если что пойдет не по плану, сделаю стартер из 33-х или 04-х.... В общем, горевать не стану. Да и пиво любое можно вскрыть, миникег, например...Выдуть с Коляном....а там осадка стока, что на пять варок хватит, если уж вообще кранты....Но Колян, сволочь, предпочитает и осадок выпивать. Разбалтывает и прям аж причмокивает гущу.

Добавлено через 1мин.:

А нормальные сухие ппц рабочие лошади.BrewmasteR-kld, 06 Июня 15, 12:26
Не, ну говорю ж.... лагман казахский - те же макароны...но хочется ж чего-то нового пробовать или давно забытого. День белый хлеб, второй, третий......как радуешься потом кусочку Бородинского... А так-то сухие и рабочие и хранятся и никаких тебе айс боксов...шприцов с глицеринами и прочего. Просто это у меня есть и я мог купить любые другие, но как-то выверилось, что 04-е подходят под все мои простые запросы, их в основном и пользую и считаю, что на них можно чуть ли не весь спектр пивной сварить, за редким исключением, к которому я и не стремлюсь. Вон, все "портер, портер, гинесс, гинесс"..... ну, млин, ни в какую ни то ни другое не лезет в меня. Например, пришел бы на праздник куда-то, а там тока портеры с гинесами.....Пиз*дец. Пропал праздник. Пол-стакана выпью, канешна для приличия......но далее лучше абсент тогда и вообще никакого пива.
Отв.3956  06 Июня 15, 12:36 (через 9 мин)
А мы этим летом впервые с прессованых дрожжей на сухие перешли. Епть я так рад. Этим монстрам не дай бог палец сунешь - откусят нафиг.
Отв.3957  06 Июня 15, 12:47 (через 12 мин)
Жидкие от сухих отличаются в основном только разнообразиемBrewmasteR-kld, 06 Июня 15, 12:26
Ранее где-то gogolzmei использовал слово "приручить" к дрожжам. Считаю (разумеется, уверенность такая не от большого ума и обилия знаний, скорее интуитивное чувство и какой-то мизерный опыт), что если в нулевой генерации взять с-04 и посадить на сусло с определенными характеристиками (засыпь, хмель), то в четвертой генерации от самих с-04 уже и следа не останется. Совсем другие характеристики, запах, вкус. Ну, во всяком случае домпивовар имеет право на эксперимент....чтоб убедиться, как "приручаются" дрожжи.
Отв.3958  06 Июня 15, 12:57 (через 10 мин)
Да я уверен, что с 04 работать просто мало кто умеет :-). На сколько я помню - аромат они при брожении офигенный выдают. Только сохранить его никто не может. :-)  Тут не дрожжи приручать нужно. Тут надо мозгой думать.:-)
Отв.3959  06 Июня 15, 12:59 (через 3 мин)
Да я уверен, что с 04 работать просто мало кто умеетBrewmasteR-kld, 06 Июня 15, 12:57
Дрожжи отличные. Но как-то незаслуженно считающиеся ординарными. Если б мне пришлось делать маркетинговую политику в области продвижения дрожжей, так у меня б этот штамм был в два раза дороже остальных;))))))