Лондон ЭСБ от 04 толькой слепой не отличит. При условии что варил пиво на обеих. 
Лондон ЭСБ от 04 толькой слепой не отличит. При условии что варил пиво на обеих. 
Непонятно, что мешало давно сделать этоORGANIZM, 06 Июня 15, 10:48Микробиология - капризная штука, а я выпиваю и в море хожу...
дрожжи то в этом никак не виноватыgogolzmej, 06 Июня 15, 10:46Ну это да. Виноваты люди, вознесшие эти дрожжи до небес. А так то...
а я выпиваю и в море хожуaffo, 06 Июня 15, 10:54Так если в море ходить, это скорее плюс с точки зрения стерильности дрожжей. Вот если гадить где-то в том же помещении - это да;) Ну и, достаточно заплыть за буйки, чтобы стало ясно - ты не один такой умный на пляжах без туалетов.;)
Лондон ЭСБ от 04 толькой слепой не отличитMaistra, 06 Июня 15, 10:49Имелось в виду немного не то. Речь шла о том, что, если человеку(не сильно опытному) подсунуть упакованную в красивую пробирку партию разброженных 04, то он вряд ли отличит пиво, сброженное на ней от сброженного на ESB.
ПС. Жидкие куплю. Да просто интересно, в конце концов.....ORGANIZM, 06 Июня 15, 10:59А то ж, я не удержался, купил... Вот ты какой, северный олень...
Виноваты люди, вознесшие эти дрожжи до небесСпанч, 06 Июня 15, 10:56Не говори так о маленьких, обидятся детки наши неразумные...
Много литературы читал, и очень разнятся срокиDmitry Ivanovich, 06 Июня 15, 11:24Боюсь, мнения гуру только добавят тревог, навеяных прочтением литературы;)
И вот возникли 2 вопроса: чем скрепить витки, чтобы чиллер не был как слабая пружина? И как сделать так, чтобы чиллер на дно не ложился? Нам ведь не надо чтобы он там в брух сел?jakush, 05 Июня 15, 20:20я стянул стяжками через виток с 2х сторон. вполне.
Просто людиMaistra, 06 Июня 15, 11:36Ну и? Пошел по ссылке - а там гуру!!!;))))))))))))

Единственное чтоб дрожжи выслали в айс-паках.Кент, 06 Июня 15, 12:14Они не высылают. Только самовывоз. Попрошу дочь, чтоб купила да в термос их закинула с парой-тройкой кубиков льда. Ну разумеется не одни дрожжи возьму. Хоть по пачке каждого вида. Даже если с каждой пачки получу на 3-4 варки нулевой генерации....и то нормально получится. Ну, в смысле не так уж и дорого. Наверняка до осени хватит, даже если очень обильно угощать ребят на работе.
Цена завышена, да и хрен по нейКент, 06 Июня 15, 12:14Да чего она завышена, если gogolzmei вон, говорит у них по 7 евров..... 7 евров это чуть более 400 рублей... Но почтовые расходы, как известно из-за бугра не малые, плюс мигбир не гуманитарная ж организация.... В общем, нормальная цена, если человеку хочется попробовать. Так-то дома дрожжи есть, так что если что пойдет не по плану, сделаю стартер из 33-х или 04-х.... В общем, горевать не стану. Да и пиво любое можно вскрыть, миникег, например...Выдуть с Коляном....а там осадка стока, что на пять варок хватит, если уж вообще кранты....Но Колян, сволочь, предпочитает и осадок выпивать. Разбалтывает и прям аж причмокивает гущу.
А нормальные сухие ппц рабочие лошади.BrewmasteR-kld, 06 Июня 15, 12:26Не, ну говорю ж.... лагман казахский - те же макароны...но хочется ж чего-то нового пробовать или давно забытого. День белый хлеб, второй, третий......как радуешься потом кусочку Бородинского... А так-то сухие и рабочие и хранятся и никаких тебе айс боксов...шприцов с глицеринами и прочего. Просто это у меня есть и я мог купить любые другие, но как-то выверилось, что 04-е подходят под все мои простые запросы, их в основном и пользую и считаю, что на них можно чуть ли не весь спектр пивной сварить, за редким исключением, к которому я и не стремлюсь. Вон, все "портер, портер, гинесс, гинесс"..... ну, млин, ни в какую ни то ни другое не лезет в меня. Например, пришел бы на праздник куда-то, а там тока портеры с гинесами.....Пиз*дец. Пропал праздник. Пол-стакана выпью, канешна для приличия......но далее лучше абсент тогда и вообще никакого пива.
Жидкие от сухих отличаются в основном только разнообразиемBrewmasteR-kld, 06 Июня 15, 12:26Ранее где-то gogolzmei использовал слово "приручить" к дрожжам. Считаю (разумеется, уверенность такая не от большого ума и обилия знаний, скорее интуитивное чувство и какой-то мизерный опыт), что если в нулевой генерации взять с-04 и посадить на сусло с определенными характеристиками (засыпь, хмель), то в четвертой генерации от самих с-04 уже и следа не останется. Совсем другие характеристики, запах, вкус. Ну, во всяком случае домпивовар имеет право на эксперимент....чтоб убедиться, как "приручаются" дрожжи.
Да я уверен, что с 04 работать просто мало кто умеетBrewmasteR-kld, 06 Июня 15, 12:57Дрожжи отличные. Но как-то незаслуженно считающиеся ординарными. Если б мне пришлось делать маркетинговую политику в области продвижения дрожжей, так у меня б этот штамм был в два раза дороже остальных;))))))