Непонятно, что мешало давно сделать этоORGANIZM, 06 Июня 15, 10:48Микробиология - капризная штука, а я выпиваю и в море хожу...
дрожжи то в этом никак не виноватыgogolzmej, 06 Июня 15, 10:46Ну это да. Виноваты люди, вознесшие эти дрожжи до небес. А так то...
а я выпиваю и в море хожуaffo, 06 Июня 15, 10:54Так если в море ходить, это скорее плюс с точки зрения стерильности дрожжей. Вот если гадить где-то в том же помещении - это да;) Ну и, достаточно заплыть за буйки, чтобы стало ясно - ты не один такой умный на пляжах без туалетов.;)
Лондон ЭСБ от 04 толькой слепой не отличитMaistra, 06 Июня 15, 10:49Имелось в виду немного не то. Речь шла о том, что, если человеку(не сильно опытному) подсунуть упакованную в красивую пробирку партию разброженных 04, то он вряд ли отличит пиво, сброженное на ней от сброженного на ESB.
ПС. Жидкие куплю. Да просто интересно, в конце концов.....ORGANIZM, 06 Июня 15, 10:59А то ж, я не удержался, купил... Вот ты какой, северный олень...
Виноваты люди, вознесшие эти дрожжи до небесСпанч, 06 Июня 15, 10:56Не говори так о маленьких, обидятся детки наши неразумные...
Много литературы читал, и очень разнятся срокиDmitry Ivanovich, 06 Июня 15, 11:24Боюсь, мнения гуру только добавят тревог, навеяных прочтением литературы;)
И вот возникли 2 вопроса: чем скрепить витки, чтобы чиллер не был как слабая пружина? И как сделать так, чтобы чиллер на дно не ложился? Нам ведь не надо чтобы он там в брух сел?jakush, 05 Июня 15, 20:20я стянул стяжками через виток с 2х сторон. вполне.
Просто людиMaistra, 06 Июня 15, 11:36Ну и? Пошел по ссылке - а там гуру!!!;))))))))))))
Единственное чтоб дрожжи выслали в айс-паках.Кент, 06 Июня 15, 12:14Они не высылают. Только самовывоз. Попрошу дочь, чтоб купила да в термос их закинула с парой-тройкой кубиков льда. Ну разумеется не одни дрожжи возьму. Хоть по пачке каждого вида. Даже если с каждой пачки получу на 3-4 варки нулевой генерации....и то нормально получится. Ну, в смысле не так уж и дорого. Наверняка до осени хватит, даже если очень обильно угощать ребят на работе.
Цена завышена, да и хрен по нейКент, 06 Июня 15, 12:14Да чего она завышена, если gogolzmei вон, говорит у них по 7 евров..... 7 евров это чуть более 400 рублей... Но почтовые расходы, как известно из-за бугра не малые, плюс мигбир не гуманитарная ж организация.... В общем, нормальная цена, если человеку хочется попробовать. Так-то дома дрожжи есть, так что если что пойдет не по плану, сделаю стартер из 33-х или 04-х.... В общем, горевать не стану. Да и пиво любое можно вскрыть, миникег, например...Выдуть с Коляном....а там осадка стока, что на пять варок хватит, если уж вообще кранты....Но Колян, сволочь, предпочитает и осадок выпивать. Разбалтывает и прям аж причмокивает гущу.
А нормальные сухие ппц рабочие лошади.BrewmasteR-kld, 06 Июня 15, 12:26Не, ну говорю ж.... лагман казахский - те же макароны...но хочется ж чего-то нового пробовать или давно забытого. День белый хлеб, второй, третий......как радуешься потом кусочку Бородинского... А так-то сухие и рабочие и хранятся и никаких тебе айс боксов...шприцов с глицеринами и прочего. Просто это у меня есть и я мог купить любые другие, но как-то выверилось, что 04-е подходят под все мои простые запросы, их в основном и пользую и считаю, что на них можно чуть ли не весь спектр пивной сварить, за редким исключением, к которому я и не стремлюсь. Вон, все "портер, портер, гинесс, гинесс"..... ну, млин, ни в какую ни то ни другое не лезет в меня. Например, пришел бы на праздник куда-то, а там тока портеры с гинесами.....Пиз*дец. Пропал праздник. Пол-стакана выпью, канешна для приличия......но далее лучше абсент тогда и вообще никакого пива.
Жидкие от сухих отличаются в основном только разнообразиемBrewmasteR-kld, 06 Июня 15, 12:26Ранее где-то gogolzmei использовал слово "приручить" к дрожжам. Считаю (разумеется, уверенность такая не от большого ума и обилия знаний, скорее интуитивное чувство и какой-то мизерный опыт), что если в нулевой генерации взять с-04 и посадить на сусло с определенными характеристиками (засыпь, хмель), то в четвертой генерации от самих с-04 уже и следа не останется. Совсем другие характеристики, запах, вкус. Ну, во всяком случае домпивовар имеет право на эксперимент....чтоб убедиться, как "приручаются" дрожжи.
Да я уверен, что с 04 работать просто мало кто умеетBrewmasteR-kld, 06 Июня 15, 12:57Дрожжи отличные. Но как-то незаслуженно считающиеся ординарными. Если б мне пришлось делать маркетинговую политику в области продвижения дрожжей, так у меня б этот штамм был в два раза дороже остальных;))))))