Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 1032 21
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.400  09 Нояб. 14, 17:11
Можно ли? Пробовал ли кто?Sibirichok, 09 Нояб. 14, 16:52

(или в суслеSibirichok, 09 Нояб. 14, 16:52
СильноОхмелёным суслом и закрбонизируешь. Улыбающийся Конечно можно.

зы. я несколько раз хмель прям в бутылку кидал. Улыбающийся

andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.401  09 Нояб. 14, 17:48 (через 37 мин)
я несколько раз хмель прям в бутылку кидал.Андрюша, 09 Нояб. 14, 17:11
а подскажи, какой эффект был? что с запахом, что с мутностью?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.402  09 Нояб. 14, 18:00 (через 13 мин)
а подскажи, какой эффект был? что с запахом, что с мутностью?andrey--, 09 Нояб. 14, 17:48
эффект был тот самый   Улыбающийся  Горечь и аромат я усилил , но мутность появлялась если сразу в бокал ни налить.
Делал это дабы малость исправить касяки варки плотного (нп 16) и крепкого пива, но недоохмелённого. Получилось.  Пиво зрело чуть больше полгода.  :)  

зы. правда цвет какой то зеленоватый стал.
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.403  09 Нояб. 14, 18:52 (через 52 мин)
русак, даже когда пакет надуется,все равно нужно на мешалке разбраживать
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.404  09 Нояб. 14, 19:51 (через 60 мин)
alexey_z, так это смотря на сколько сусла... если литров на 25-30, то можно так задать. там вроде что-то подобное на упаковке написано.
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.405  10 Нояб. 14, 17:06
тут почитай ещеpivovarkld, 09 Нояб. 14, 17:09
Тут давно прочитал))). Просто, как мне кажется, сухим охмелением я добьюсь, в основном, повышения хмелевого аромата и вкуса, а в меньшей степени -  горечи. Цель то стоит -  сделать всего несколько "горьких" бутылок из одной варки.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.406  10 Нояб. 14, 17:33 (через 28 мин)
Sibirichok, да отлей в отдельную кастрюлю, охмели сильнее и отдельно сброди Улыбающийся
если надо пару бутылок то отливай латров 6, пару выкипит, в 6л бутыль от воды сольешь литра 3.5-4 на брожение Улыбающийся вот и выйдет пара бутылок Веселый
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.407  10 Нояб. 14, 18:08 (через 35 мин)
какой эффект был? что с запахом, что с мутностью?andrey--, 09 Нояб. 14, 16:48
Я, правда, не в бутылки кидал, а в бочку, типа драй хоп такой замутил. Без мешочка.
Хмель за сутки разошелся просто в брух. Ну и при розливе разумеется отправился в бутылки.
Результат охмеления через 2 месяца меня просто сразил. Ща пытаюсь повторить.
Помутнения как то не заметил, а вот если мало отстоять в холодильнике (меньше суток, а лучше двое) фонтан пены обеспечен. Со всеми прелестями ныряния дрожжей на частичках хмеля. Ныряют красиво. Результат мне не очень. Хотя на вкус почти не влияло.
Разливал тогда только в пластик, так что приходилось быть максимально нежным в обращении с бутылками.  Строит глазки
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.408  10 Нояб. 14, 18:39 (через 31 мин)
    Если бы у меня была задача сделать несколько горьких бутылок из партии , я бы сварил немного сильноохмеленного сусла и им карбонизировал .
Siba Кандидат наук Рига 320 330
Отв.409  10 Нояб. 14, 20:15
Цель то стоит -  сделать всего несколько "горьких" бутылокSibirichok, 10 Нояб. 14, 17:06
 Тогда так:
Водочная настойка – хмель заливается водкой в пропорции 1 к 4, настаивается в течение 7 дней в темном месте (используйте тару с широким горлом, т.к. хмель разбухнет и доставать его из бутылки будет проблематично). Затем либо добавляете полученную смесь в ваше пиво в период брожения, либо можете отжать с помощью плотной ткани хмель от полученной настойки, и добавить ее непосредственно перед розливом. Пусть вас не беспокоит вопрос как же так - «Водку в пиво?», в зависимости от вашего вкуса расход настойки от 10-100 мл. на 25 л. пива, повышение «%» алкоголя будет ничтожным а эффект поразительным. Данный способ в первую очередь усиливает аромат и вкус хмеля в вашем пиве, подходит для любых сортов.

Спиртовая настойка (желательно 70% спирт) – процесс приготовления и использования такой же, как и с водочной настойкой, но способность спирта к экстракции вкусовых и ароматических свойств хмеля у спирта выше. Данный способ в первую очередь усиливает аромат и вкус хмеля в вашем пиве, но помимо вкуса и аромата спирт приобретает еще и цвет хмеля, поэтому рекомендую использовать спиртовую настойку для темных и черных сортов пива, при использовании в светлых сортах пива вы рискуете получить зеленое пиво Подмигивающий.
Просто добавить немного в "горькие бутылки".
Правда сколько при этом горечи добавится я не знаю...
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.410  10 Нояб. 14, 20:18 (через 3 мин)
Если бы у меня была задача сделать несколько горьких бутылок из партии , я бы сварил немного сильноохмеленного сусла и им карбонизировал .gogolzmej, 10 Нояб. 14, 18:39
Что и требуется! Спасибо!
timonn Студент Владимир 42 8
Отв.411  11 Нояб. 14, 01:01
1.png
1. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

пивовары помогите.хочу сварить пиво по рецепту,но в рецепте не указано кол-во воды.
сколько солода и хмеля надо на 16 литров пива?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.412  11 Нояб. 14, 01:13 (через 13 мин)
в рецепте не указано кол-во воды.timonn, 11 Нояб. 14, 00:01
Указано.  Ингридиенты/ГЛ На 100 литров рецепт
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.413  11 Нояб. 14, 08:58
Ага, принято кем то в гектолитрах пиво измерять.  Нафига это непонятно. Особенно в рецептах для дом. пивоваров.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.414  11 Нояб. 14, 09:14 (через 17 мин)
timonn, варил по такому рецепту, только вместо караголд сыпал карарэд. Пропорции по засыпи для своего объема вычислил легко, а вот хмель пересчитывал по бирсмиту, т.к. пропорционально поделив на 5 (или сколько там?) нужную горечь получить не удастся. На мои 25 литров "на выходе", я закладывал Сааза - 40 грамм, Хелера - 20 грамм. Засыпь я делал 5,5 кг.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.415  11 Нояб. 14, 09:24 (через 10 мин)
timonn, я поступаю проще зная свою "инновационную технологию", что для получения 13,5% необходимо 6 кг солода умножаю на проценты указанные в выложенном рецепте. Правда не удержался добавил карамельного сахара получилось 15%, сблаживал при 22-23 град, вчера переливал на вторичку теряя сознание от аромата!!!
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.416  11 Нояб. 14, 09:29 (через 5 мин)
timonn, цвет у меня получился вот такой
2014-05-06-301.jpg
2014-05-06-301.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.417  11 Нояб. 14, 09:59 (через 31 мин)
Ребят, просветите - как вот это осуществляется на практике?
2014-11-11_09-14-13_skrinshot_ekrana.png Вопросы начинающих пивоваров
2014-11-11_09-14-13_skrinshot_ekrana.png Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.418  11 Нояб. 14, 10:34 (через 36 мин)
варил по такому рецепту, только вместо караголд сыпал карарэдAleksandrD, 11 Нояб. 14, 09:14

Процентную засыпь оставлял или корректировал под цветность?
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.419  11 Нояб. 14, 11:21 (через 47 мин)
Процентную засыпь оставлял или корректировал под цветность?CUKS, 11 Нояб. 14, 10:34
Корректировал. Карарэда у меня было 10% от засыпи.