Можно ли? Пробовал ли кто?Sibirichok, 09 Нояб. 14, 16:52
(или в суслеSibirichok, 09 Нояб. 14, 16:52СильноОхмелёным суслом и закрбонизируешь.

зы. я несколько раз хмель прям в бутылку кидал.

Можно ли? Пробовал ли кто?Sibirichok, 09 Нояб. 14, 16:52
(или в суслеSibirichok, 09 Нояб. 14, 16:52СильноОхмелёным суслом и закрбонизируешь.
я несколько раз хмель прям в бутылку кидал.Андрюша, 09 Нояб. 14, 17:11а подскажи, какой эффект был? что с запахом, что с мутностью?
а подскажи, какой эффект был? что с запахом, что с мутностью?andrey--, 09 Нояб. 14, 17:48эффект был тот самый
тут почитай ещеpivovarkld, 09 Нояб. 14, 17:09Тут давно прочитал))). Просто, как мне кажется, сухим охмелением я добьюсь, в основном, повышения хмелевого аромата и вкуса, а в меньшей степени - горечи. Цель то стоит - сделать всего несколько "горьких" бутылок из одной варки.
какой эффект был? что с запахом, что с мутностью?andrey--, 09 Нояб. 14, 16:48Я, правда, не в бутылки кидал, а в бочку, типа драй хоп такой замутил. Без мешочка.
Цель то стоит - сделать всего несколько "горьких" бутылокSibirichok, 10 Нояб. 14, 17:06Тогда так:
Водочная настойка – хмель заливается водкой в пропорции 1 к 4, настаивается в течение 7 дней в темном месте (используйте тару с широким горлом, т.к. хмель разбухнет и доставать его из бутылки будет проблематично). Затем либо добавляете полученную смесь в ваше пиво в период брожения, либо можете отжать с помощью плотной ткани хмель от полученной настойки, и добавить ее непосредственно перед розливом. Пусть вас не беспокоит вопрос как же так - «Водку в пиво?», в зависимости от вашего вкуса расход настойки от 10-100 мл. на 25 л. пива, повышение «%» алкоголя будет ничтожным а эффект поразительным. Данный способ в первую очередь усиливает аромат и вкус хмеля в вашем пиве, подходит для любых сортов.Просто добавить немного в "горькие бутылки".
Спиртовая настойка (желательно 70% спирт) – процесс приготовления и использования такой же, как и с водочной настойкой, но способность спирта к экстракции вкусовых и ароматических свойств хмеля у спирта выше. Данный способ в первую очередь усиливает аромат и вкус хмеля в вашем пиве, но помимо вкуса и аромата спирт приобретает еще и цвет хмеля, поэтому рекомендую использовать спиртовую настойку для темных и черных сортов пива, при использовании в светлых сортах пива вы рискуете получить зеленое пиво.
Если бы у меня была задача сделать несколько горьких бутылок из партии , я бы сварил немного сильноохмеленного сусла и им карбонизировал .gogolzmej, 10 Нояб. 14, 18:39Что и требуется! Спасибо!
в рецепте не указано кол-во воды.timonn, 11 Нояб. 14, 00:01Указано. Ингридиенты/ГЛ На 100 литров рецепт
варил по такому рецепту, только вместо караголд сыпал карарэдAleksandrD, 11 Нояб. 14, 09:14
Процентную засыпь оставлял или корректировал под цветность?CUKS, 11 Нояб. 14, 10:34Корректировал. Карарэда у меня было 10% от засыпи.